マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ2日目は、フランス マルセイユへ寄港しました。<br />特にオプションをつけず、ダラダラ過ごしたので船の中をご紹介!<br /><br />写真は日の出直後のマルセイユ

MSCスプレンディダ 地中海クルーズ②マルセイユ

2010/08/27 - 2010/09/05

na0

na0さん

クルーズ2日目は、フランス マルセイユへ寄港しました。

写真は日の出直後のマルセイユ

時差ボケのため、とんでもなく早起き(日の出前)して朝食レストラン(バイキング)へ。
    こんな感じのバイキングです。お米はありません・・・。

朝早いとガラガラなのですが、欧米のみなさんの起床時間(遅い)にあたってしまうと座れないほどに混みます。

ここが、朝食・昼食(バイキング)レストラン。
    壁にかかっている謎のお面がポイントです。

船内の屋内プール
    朝早くから元気な方がバシャバシャ泳いでいました。

船のデッキ。
    たしか、8階くらいだったと思います。
    わきにある、赤っぽい物体は救命ボート。
    朝早くはランニングコースとして、老若男女が走ります。

ちなみに、ここは喫煙可能スペース。

部屋からここまで下りてこないと喫煙できません。

マルセイユにて。
    オプションにマルセイユ市内観光があったのですが、あえて港近くでダラダラしていました。

船の周りには少しですがお店があり、(違うクルーズ船の敷地内っぽかったのですが、入れました)そこでマルセイユ石鹸や、マルセイユムッシュがついた温度計など、よくわからないものを購入しました。

この日の昼食はレストランにて。
    知らない外国人のかたと相席になります。

日本語メニューだったと思うのですが、写真を見ても何を食べたのかよくわかりません。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る