2012/04/29 - 2012/05/01
7時ボストン・ローガン空港からナイアガラ日帰り観光
5月1日
ボストン市内観光
17時26分ローガン空港発のUnited]でワシントンへ
- カップル・夫婦(シニア)
ボストン南駅に30分位遅れて着きました。
タクシーで ダウンタウンのホテルへ -
ボストン オムニパーカー ハウス ホテル (ロビー)
フリーダムトレイルの中心に位置していてロケーションが良いので選びました。古き良き時代のボストンの残り香があります。
外観も撮っておけば良かったのですが・・・ -
二階のプレスルームで ケネディ大統領が演説をしたそうです。
伝統を感じるホテルです。 -
二泊する部屋
名前がついています。
ベルボーイさんが、落ち着いた良いお部屋ですよ!と
案内してくれました。 -
エントランスが広くて、リビングもついています。
低層階ですが、明るくて静かです。
向かいは教会の様です。 -
ベッドのマットレスは二層で大変厚みがあり、よじ登らないといけません。落ちたら骨折するかも・・・とビビリましたが無事にぐっすり眠ることができました。
NYヒルトンの部屋の倍の広さがありますが 料金は一割ほど安いです。
(朝食はつけていません) -
ホテルの隣に素敵なお店がありました。
絵画や楽器、アクセサリー等 芸術的ないろんな作品を売っている'Skylight Jewelers'
ボストンは、音楽や芸術系の大学もあるんですね -
オーナーの方に作品の指輪やネックレスも見せていただきましたが、
とても洗練されていてセンスが良くて感動。
でも金製品は とても高価で買えませんでした。
学生さんたちの手作りの銀製品のチャームトップを何点か買いました。
手が込んでいる割には安くて、いい記念の品になりました。 -
直ぐ近くにスタバがあります。
セブンーイレブン
夕食の帰りに買い物をする予定です。 -
フリーダムトレイル
ユニオン・オイスター・ハウスを目指して歩きます。
いろんなオブジェがあって、知的な街並みを一層魅力的に演出しています。 -
遊び心のある オウジェ
ついつい遊んでしまいます -
ここは、JFKが ジャクリーンにプロポーズしたレストランとか!
行かないわけにはいきません。
予約してなかったので、待たなくて済むカウンター席に座りました。 -
メニューをチェックして・・・
ビール・ワインもオーダーして -
前菜盛り合わせ
隣席の常連さんらしき人達も 同じものを食べていました
私達と違ってビールの量が凄いですね・・・ -
ボイルド ロブスター サイズを指定して注文します。
この状態で出てくるとは・・・
ちょっと さばくのは無理・・・ -
で、お兄さんにお願いして さばいてもらいました。
味は 地方色豊かな・・ボストンのシーフード でしたね!
ビール・ワイン等 チップ含めて 110ドルほど -
ここの地下が 一番近い地下鉄の駅です
明後日のためにチェックします
大体 分かりました
ホテルのショップ
ボストン土産は、ロブスター関連が目につきます。 -
Red Soxファンも多いのでしょう
7−11で 早朝出発のナイアガラツアーの為に
買ってきました。 -
冷蔵庫に保存。
意外と美味しかったです。 -
果物も色々とそろっています。
今日は5月1日
前日(4月30日)は、日帰りのナイッガラツアーでした。
今日は、5:26p.m.の便でワシントンへ移動します。
小雨降る朝です。 -
早起き派の私は、朝食確保の為にボストンコモン方面へ歩きました。
静かで綺麗な公園
オブジェの働く人 -
公演のインフォメーションで資料をもらいました。
部屋へ帰って 今日のスケジュール確認して
チェックアウトして荷物預けて 出掛けます。 -
地下鉄 Park Station駅
ここで、チケットを買うのに苦労しました。
おつりがなかったのか、ちょうどにしないといけなかったのですが、
それが理解できなかったのです。
意外な落とし穴が ありました。 -
ここの構内の壁、炭鉱? 古い〜〜〜!びっくり!です
天井 落ちてこないで〜〜と思いました。
そして このホーム、前の方と後ろの方では 行き先が違います。
同じ方に行くという御嬢さんについて行って無事に乗り込むことができましたが。 -
ボストン美術館前です。
雨でした -
レストラン(先ず、場所を確認しておきます)
とても大きな絵です
小学生の子供たちが体操座りをして
係りの人から説明を聞いていました。 -
ゴッホです 周りにもゴッホ作品がいっぱい
人はほとんどいません
独り占め状態です
本当に贅沢なひと時でした -
静かで 信じられないくらい空いています
美女
階段を下りて
混みあわないうちにランチ -
美術館で ゆっくりランチなんて・・・
幸せです -
ピザも美味しかった
いろんな楽器があります
207室エジプト美術
メンカウラー王と王妃の像(ギザ出土) -
テンションがあがります
どなたがつけていたのでしょうか?
本当に美しくゴージャスです!!!
たくさんありすぎて 眩暈が・・・・
セキュリティーは大丈夫なの? -
宝石箱です
大きくて重そう -
気に入ってしまいました
ハーバードへ行くために地下鉄へ・・・
美術館前のMuseum of Fine Arts駅は地上駅です -
のんびりとしたプラットホーム
乗り換え駅のホームでアピールしている
アーティストに寄付もして・・・ -
アメリカで一番古い地下鉄だそうで
本当に古いな〜と思いました。
メンテナンス大変でしょうね -
ハーバード大学
どこから入ればいいの???
静かな佇まいです
時間が無いので さらっと中を拝見しました。
なぜここへ来たかったのかというと・・
知的な空気を吸いたかったから(?)
御利益がありそうな気がするんですが・・・ -
由緒ある建物が たくさん・・
道を尋ねたのですが
学生さんたち、親切で感じが良かったです。
頭も性格も良いんですね
素直に感心しました。
さあ、ホテルへ荷物を取りに行って空港へ行かなければなりません。
もう少し ゆっくりしたかったです。 -
Boston Logan Airport 17:26発United
二時間近く出発が遅れました。
乗り継ぎがあったらと思うと ぞっとしました。
アナウンスも謝罪も無く・・・
周りの人たちは「だってUnitedだから仕方ないし・・・」
カウンターをうろうろ周遊していたのは、私たちくらい。
もう、Unitedには乗らない!!!Jet blueの方が断然評判がいいみたいですね。 -
建物のすぐ近くなのですが、歩いて乗り込みます。
荷物が積みこまれるのを横目に見ながらタラップをあがりました。
シェムリアップの空港を思い出しましたワ。
ここは、カンボジアか?
- わんぱく大将さん 2017/04/19 09:14:18
- 歴史のある街
- フローレンスさん
コンポスティラの旅行記を見ていただいたようで。
大将
- わんぱく大将さん からの返信 2017/04/19 09:20:29
- RE: 歴史のある街
- > フローレンスさん
> コンポスティラの旅行記を見ていただいたようで。
> 初めてですかね? フローレンスさんの旅行記拝見させていただくのは。なので、わたしの行ったことのない所を選ばせていただきました。
> ボストン、アメリカの中でも歴史のある街ですね。そうそう、ハーバードもありましたよね。 たしかハーバード大学創設者はイギリス人ではなかったかな、などと考えながら、なんとなくイギリスっぽい街のお写真を拝見させていただきました。そうそうシェークスピアと同じストラット・アポン・エイボンじゃなかったかな? まあ、そんなことはええとして。
> 私もアメリカに行った時に、お釣りが出てこないからきっちりしたコインをいれる、なにかで言われたような、それがなにだったか思いだせません。 アメリカ、長いこと行ってませんね。
> 大将
PS. いや、前に旅行記拝見させていただきましたぞ。 ボケが始ってますね〜。すんません。
- フローレンスさん からの返信 2017/04/19 12:49:00
- RE: RE: 歴史のある街
わんぱく大将さん
またこれからも宜しくお願い致します。
フローレンス
- わんぱく大将さん からの返信 2017/04/20 08:54:13
- RE: RE: RE: 歴史のある街
- >
> わんぱく大将さん
> このような地味なシニア旅行記にまで わざわざコメントありがとうございます。
> まだまだお若いでしょ、ボケなんてとんでもないです。とっても人気でお付き合いも多くていらっしゃるんですから。
> 以前には コッツウォルズやバルセロナ旅行記でも 有難いコメントをいただいているんですよ、大将さんからコメントを頂くのはとっても嬉しいです。
> 大将さんの旅行ブログと写真は その辺の旅行本等よりずっと魅力的でマニアックで(←最大級に褒めてます!) 詳しい案内に溢れていて楽しく拝見させていただいてます。
> 地殻変動跡が大好きなので スマイアの写真はインパクト大でした。行きたいのですが、かなり歩かなければいけないんでしょうね?同行者がちょっと足の具合が悪くなったので あきらめないと・・・でもどうにかして行ってみたいと 小さな脳みそで悩んでいます。
> 26日からロンドン経由でサンセバスチャン・ビルバオ・リスボン・ポルト・コンポステ−ラ 帰りはマドリッドからロンドン経由で5月4日に帰国予定です。
> 今年もまた きつい移動のスケジュールを組んでしまったと出発間際で頭を抱えています。二度と行けないだろうからと つい欲張ってしまう、反省。
> 広大なスペインは行ってみたいところが多過ぎて困ります。行けないところは大将さんのブログで行った気分にさせてもらいます。
> またこれからも宜しくお願い致します。
> フローレンス
フローレンスさん
大変失礼いたしました。 いきなり話に入ります(いつもの如く) えっ、26日って、もうすぐではないですか!!! スマイアですか、サンセバでどれだけのお時間がおありかにもよりますが、スマイアまでバスで約1時間で行かれて、そこからビーチまで歩きで15分位? まあ、ビーチだけでも結構見れますが、やはりあちこち行きたくなると思いますよ。せっかくだからと。しかし足の具合がお悪いと、それ以上はなにかあったら、その後が大変だと思いますので。問題なければお勧めしますが。
私も両足の裏はタコ、で側面にうおのめができて、歩く時に痛いのですが、勝手なもので旅の途中はそんなことも平気になります。 ええかいな?と。
とにかくお気をつけて、楽しんでいらしてください。 大将>
ボストン(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2012 米国(NY. ワシントンDC.ボストン)