ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏の初ハワイから8カ月・・・<br />一年我慢できずにまた行っちゃいました。<br /><br />今回は姉と二人。<br /><br />とにかくTHE HAWAIIって感じの場所に行きまくる、買い物しまくる、初ドライブがテーマ。<br /><br />2012/5/4~2012/5/8<br />DELTA<br />Sheraton waikiki<br />

2012GW 姉妹二人旅①

2012/05/04 - 2012/05/08

いえろー

いえろーさん

昨年の夏の初ハワイから8カ月・・・
一年我慢できずにまた行っちゃいました。

今回は姉と二人。

2012/5/4~2012/5/8
DELTA
Sheraton waikiki

レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2012年5月4日(金)
    成田空港はGWの中日ってこともあってか、ガラガラ・・・
    ウキウキとチェックイン。

デルタは個人テレビないって聞いてたのに、まさかのオンデマンド!!!

いっぱい見たいのあったけど、時差ボケ対策で大好きなgleeのLIVE映画だけで我慢・・・

チキン
    →あんまり・・・

ビーフ
    →結構おいしい

ハワイに到着。。。

今回もHISなので、受け付け順でバスに乗ってワイキキへ。

ロイヤルハワイアンセンター3Fのラウンジですぐに解散。

9:00には解散だったので、とりあえずビーチへ。
    あんまり天気が良くなくて一日目は何度もシャワーにあいました・・・

色々な人のブログとかで絶賛されているアサイーボールを初体験・・・

正直私はお口に合いませんでした(><)

さて、今回は初the busを使って昨年から行きたかったある場所へ・・・

クヒオ山側から4番バスに揺られること15分・・・

ハワイ大学〜
    ハワ大、ハワ大、ハ〜ワ大♪

大学のカフェテリアでロコモコ

レギュラー、ミニがあって、レギュラーにしてしまった・・・

みなさん、ミニで十分です(笑)

そして、BOOK STOREへ

ノートとボールペン買ってみました。

ワイキキに戻ってカラカウア通りやDFSでお買いものしてホテルへ

今回はシェラトンワイキキのオーシャンフロント

25Fのお部屋でした!!!

やばいやばすぎる!!!!!

自分のボキャブラリーの少なさに落ち込む・・・

お部屋でちょっと休んでから、アラモアナでショッピング。

その後、インターナショナルマーケットに移動したブルーウオーターシュリンプでディナー。

ノースショア行かなくてもガーリックシュリンプが食べられるのがうれしい

次の日朝早かったのでこの日は早めに就寝しました〜

• TSUNEさん 2012/05/11 23:10:41
    THE ハワイ
    はじめまして、イエローさん

ハワイ一度もいったことありませんが、みなさんのブログで
    青い空・青い海をみると行きたくなります。
    25階からの景色、確かに『やばい』ですね(笑)
    でも絶句すると言葉はなくなるのわかりますよ。

?以降も楽しみにしています。

いえろー

いえろーさん からの返信 2012/05/28 18:58:23
    RE: THE ハワイ
    コメントいただいておりましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ハワイの景色はヤバいです・・・(笑)

ボキャブラリー増やさないとですね・・・

ぜひぜひ一度だまされたと思ってハワイ行ってみてください!!!

いえろーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る