オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏の初ハワイから8カ月・・・<br />一年我慢できずにまた行っちゃいました。<br /><br />今回は姉と二人。<br /><br />とにかくTHE HAWAIIって感じの場所に行きまくる、買い物しまくる、初ドライブがテーマ。<br /><br />3日目<br /><br />2012/5/4~2012/5/8<br />DELTA<br />Sheraton waikiki<br />

2012GW 姉妹二人旅③

2012/05/04 - 2012/05/08

いえろー

いえろーさん

昨年の夏の初ハワイから8カ月・・・
一年我慢できずにまた行っちゃいました。

今回は姉と二人。

3日目

2012/5/4~2012/5/8
DELTA
Sheraton waikiki

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

3日目、ついに今回の旅行のメインイベント!!!

レンタカーでドライブDAY☆

日本から予約をしてホテルからとことこ歩いてカラカウア通りのダラーレンタカーへ

無事にチェックアウト(レンタカーって逆なんですね)して、車に案内されると・・・ん?
    コンパクトカー頼みましたよね・・・私。。。
    明らかに出しやすそうという理由から写真のフォードになりました・・・

しかも左ハンドル初めてなのにさっさと出ろとのこと(><)

頑張ってとりあえず道に出て隅によけながら、ナビの設定して、パニックになりながらあっという間に今回わざわざレンタカーにした最大の目的地へ・・・

カフェ・カイラ〜

昨年エッグスンに行って美味しかったけど、ちと重くって、姉も原宿行って食べたのでもういっかって・・・(笑)

そこで美味しいパンケーキを探したところ、写真を見たら食べたくて・・・!!!

日本人観光客結構いるかな〜と思っていたら私たち以外はローカルの方々でした。

10分ほど外で待ってすぐに案内されました。

きた〜!!!
    噂のパンケーキ!!!
    とにかく大きい。。。というかデカイ(笑)

もうひとつはオムレツ。

朝食後はH1から72号をぐるっと東回りでドライブ!!!
    とってもいい天気でした〜

そしてど〜ん!!!

次の目的地カイルアビーチパークへ

朝10時前に着いたので、駐車場にもすぐに停められました〜〜〜

にしても美しいビーチ!!!

風強すぎだけど・・・

カヤック乗ってる人が多かったです

とりあえず飛んでみる(笑)

失敗作(笑)
    この後どんどん姉の撮影技術が向上し、先ほどのような写真がとれました。

本当にきれいな、美しいビーチでした。。。

カイルアタウンまで戻ってテディーズビガーバーガーでランチ

混んでなくてすぐに食べられました

朝のパンケーキがきいてて、非常に満腹感ありましたが、無事に完食!!!

おいしかった〜

カイルアタウンでお買いもの

思ったより広くなかった・・・

今年出来たばかりのホールフーズマーケット。
    オーガニックコスメとオーガニックのマカロニチーズを買う。

秋にはターゲットもできるので、基本ここに来れば何でもそろう気がする・・・

続いて、61号をパールシティー方面へ

パールハーバーに行こうとしたらなぜか海軍基地に入りそうに・・・
    入口のアーミーが日系4世でルーツは福岡だと教えてもらいながら、ビジターセンターへの行き方を早口で教わったものの、日本語でも覚えられないような量であきらめる・・・

そして最終目的地・・・

ターゲット!!!

お洒落なスーパーマーケットで2時間半ぐらいいました(笑)

いっぱい買った〜

ワイキキへ帰ります

今回とにかく優秀だったカーナビ君。

口コミ等ではあてにならないなんて声もありましたが、この子は全くそんなことありませんでした。
    (パールハーバーは単にこちらの目的地の入力ミス)

他社と比べて安いし、次回もダラーにすることは確実です。

シャワー浴びてディナーへは初日に姉がハマったガーリックシュリンプ!!!

この日はあんまり混んでなかったのに、出てくるまでとても時間かかった・・・

この日は9匹!!!

そして前日食べられなかったチーズケーキ!!!
    サーブの日本語ぺらぺらな金沢大好きなお兄さんに教えてもらった甘すぎないチーズケーキ・・・

甘過ぎてふたりで半分食べられず・・・(笑)

ちょっとグダグダして、パッキング頑張って寝る。。。

明日は帰国日・・・

• たんぷーさん 2012/05/27 20:19:10
    ビーチでのジャンプ素敵ですね☆
    いえろーさん、はじめまして!

来月ホノルルに行く予定で色々参考にさせてもらいました。
    いえろーさんのブログを見てテンション上がって来ました(#▽#)

突然の質問お許しを。
    私もレンタカーでカイルアビーチに行こうと思っているのですが、
    ビーチ滞在時、カーナビは車中に置いたままですか?
    取り外してビーチに持って行きましたか?

車上荒らしが心配で、オプションでカーナビを付けるか迷っています。。。

よろしくお願いします。

いえろー

いえろーさん からの返信 2012/05/28 19:08:48
    RE: ビーチでのジャンプ素敵ですね☆
    はじめまして☆
    お役に立てていただける様な内容ではない自己満足なので、申し訳ないです
    ・・・

さて、レンタカーですがぜひぜひお勧めです。
    ちなみに、カーナビは一応持ち歩きました。なので、カイルアビーチは姉と順番で海に入ってます。

車上荒らし、確かに心配ですよね・・・
    でも、今よくよく思い返してみると買ったお土産とかそのまま放置したりしてたので危ないですね・・・

カーナビは初めてであれば必須だと思います。
    かなり良い子ですよ〜
    どこでも行けちゃいます。
    左ハンドルも結構すぐ慣れました。
    曲がるときは常に手前に入るのか奥に入るのか姉と確認しあいましたが・・・(笑)

来月のホノルル楽しみですね。

既に私は次にいつ行けるか、お金の計算中です(笑)

素敵な休日を過ごしてきてくださいね☆

たんぷーさん からの返信 2012/05/31 13:34:54
    RE: ビーチでのジャンプ素敵ですね☆
    いえろーさん
    お返事ありがとうございます!

そうですか、やはり持ち歩いたのですねー。
    交代でしか海に入れないのはちょっと寂しいですが
    危ないですもんね。

ブログの?も楽しく拝見しました☆
    シェラトンのインフィニプールは朝の6時半から激戦とは(^^;

今回は残念ながらシェラトンじゃないのですが、
    いえろーさんのオーシャンフロントやプールの写真を見て
    「あー、やっぱりシェラトンにすれば良かった(TT)」

次回は絶対シェラトン泊にしようと誓いました!

でも楽しんで来ますよー。もちろんカイルアビーチでジャンプします(笑)

マハロ〜☆

いえろーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る