ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークに韓国旅行へ行ってきました☆<br /><br />飛行機は大○航空で成田発9:25です。<br />仁川には11:20頃着でした。<br /><br />いつも大○航空ホームページからの予約なので、座席の指定をします。<br />空港に到着しチケットの発券をしに行った時は出発まで1時間と少し前位でした。<br /><br />今回初めて知ったのですが、出発1時間30分前までにチケットの発券がされない場合、予約した座席はキャンセルになるとの事で、私の予約していた座席はキャンセルされていました・・・<br />大○航空のカウンターの女性方は、<br />「以前からですのでご存知かと思いますが、お客様のご予約された座席はキャンセルとなり、別の座席へのご案内となります・・・・・」<br />と話が続いていきました。(全く笑顔なしで無表情な感じで話が続いていきました)<br /><br />で、「スーツケースに壊れ物は入っていますか?」<br />と聞かれ、入っている事を伝え、もし壊れた場合にも大○航空に責任はありませんので・・・と言うことの説明を受け、壊れ物のタグを付けてもらいました。(この時も女性は早口でタンタンと喋っていました)<br /><br />そして、スーツケースを預け、チケットを受け取り、その場でとりあえず席が二人で隣なのか(予約した席とは別ですが、席は隣だったので良かったです)と、ゲート番号などを確認していると、カウンターの女性は近くにいた職員と<br />「もう!!お腹空いたぁ!早くゴハン食べにいこ〜ぅ!」<br />と普通に会話する音量で会話していました。<br /><br />エッ!!??チョット接客マナーが悪いと思い、カウンターの女性の名札を一応見ようと顔を上げると、何とその女性はもう居ませんでした・・・<br /><br />もう少し小声で話すとか、せめて私達が居なくなってから話すとかもう少し考えて欲しいです。チケットを渡す時には「お気をつけて」とか他のカウンターの方はあると思うのですが・・・<br /><br />最近大○航空がお気に入りだったのに今回はとっても残念な感じでした。今までは感じのイイ方ばかりだった気がしたんですけど・・・<br /><br /><br />こんな事があり、無事に出国し、旅行始まりです!<br /><br /><br />今回はゴールデンウイークの祝日を利用して、3泊4日です。<br /><br />1泊目   ロッテホテルワールド泊<br />2・3泊目 ウェスティンホテル泊<br /><br />でした☆<br />

2012年ゴールデンウイーク☆1日目

2012/05/03 - 2012/05/06

ぷ~~~

ぷ~~~さん

ゴールデンウイークに韓国旅行へ行ってきました☆

飛行機は大○航空で成田発9:25です。
仁川には11:20頃着でした。

大○航空のカウンターの女性方は、

で、「スーツケースに壊れ物は入っていますか?」

「もう!!お腹空いたぁ!早くゴハン食べにいこ〜ぅ!」
と普通に会話する音量で会話していました。

こんな事があり、無事に出国し、旅行始まりです!

今回はゴールデンウイークの祝日を利用して、3泊4日です。

1泊目   ロッテホテルワールド泊
2・3泊目 ウェスティンホテル泊

でした☆

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

無事にホテルへ到着です☆
    KALリムジンで仁川空港〜ロッテホテルワールドまでは、1時間チョットで到着しました!

ホテルの方は親切でした☆
    スーツケースを持ってホテル入口を入っていくと、スグに私達に気づき近づいてきて荷物を持ちフロントへ案内してくださいました。しかも笑顔でとっても感じが良かったです!

写真には写っていませんが、右の壁に時計があったので便利でした!

行き先を決めてロビーへ。

今日は、盤浦公園のレインボー噴水に行きたかったのですが、うっかり噴水の開始時間を調べてくるのを忘れてしまいました・・・

写真付きの住所・電話番号入りの紙を印刷してきていたのでその紙をホテルの方へ見せて開始時間を聞いてみると、電話やインターネットで調べてくれました。

地下鉄蚕室駅に行こうと地下に入ったらありました!

少女時代です♪

地下鉄に乗ってCOEXへ!

結構迷いましたが、無事到着!

プルコギブラザーズです☆

一番初めにでてきました。
    枝豆は普通でしたが、とうもろこしは日本とは違います。おいしいとはいえないかも!?

写真には写っていませんが
    ゴハンとチゲがあとからきました。

写真中央にあるサラダと右にあるお皿の真ん中にあるカボチャのサラダが美味しい!!

ハート形のお肉です☆

この時、注文を間違えた事に気づきました・・・
    普通のプルコギを想像してたのに・・・

お店の人が焼いてくれました!

一口食べると・・・

おいしい!!

二人共絶賛えした☆

私のお気に入りの食べ方は、
    写真に少ししか写っていませんが、
    3種類の内一番左のタレにつけて、運ばれてきた緑色のせりみたいな味のおかずとゴハンをすべて一緒に食べます!

おいしい!!

店内はこんな感じです。

写真はありませんが
    食後にコーヒーが付きます。

時間が時間だったので(5時頃)空いていました。

プルコギランチ二人分と、ビールで46,530Wでした☆

日本円で3,500円位でしょうか?!
    安い!おいしい!

今回注文しませんでしたが、写真があったキウイジュースが美味しそうでした☆次回飲みたいです!

免税店を目指して歩いていたら
    美味しそうなケーキが!

美味しそうでこんなにボリュームがあるのに、割引キャンペーン(?)みたいで日本円にして1,000円チョット位みたいでした。

韓流マックです!

目的の免税店!

中に入ってみたのは、初ですが想像よりも小さかったです。
    黒の小さめのバックが欲しくてクロエを見てみましたが、黒はなく、見ていたら他の色が欲しくなりました。

これをみて、韓流ブランド館ってグッツなどが売っていると思ったら見当違いで韓国コスメなどの売り場でした・・・

外にでてみると変わった建物が!
    かわいい!

ここからタクシーに乗って
    アックジョンへ向かいます。

ずっと来たかったJETOYです☆

かわいい☆☆

ボールペンとイヤホンコード巻き(?)を購入♪

目的の通帳ケースは、気に入った柄がなかったので残念・・・

歩いてティーセラピーへ。

予定ではゆっくりする時間がないかと思っていましたが、到着したのは、7時前でのんびりできました。

美肌茶です☆

前回はHOTを飲みましたが、今回はCOLDです!
    とっちも美味しい☆

疲れにいいお茶だったと思います。

私的には、上の美肌茶のもうが好みです☆

盤浦公園の噴水ショーです☆

去年来た時は橋の反対側でやっていました。
    (高速ターミナル駅から見て橋の右側から左側へ変わっていました)
    去年と同じ、右側で開始時間を待っていたので始まってから急いで移動しました。

周りの人達も急いで移動していました!

• 奥に小さく見えるのはソウルタワーです☆

奥に小さく見えるのはソウルタワーです☆

• 音楽に合わせて、橋から出る噴水が動きます♪

音楽に合わせて、橋から出る噴水が動きます♪

• やっぱりとっても綺麗です♪

やっぱりとっても綺麗です♪

盤浦公園からタクシーで戻ってきました。
    運転手さんは、スピードを結構出す方で道も空いていた事もあり15分位でホテルへ着きました。9800W位で着きました。

9Fのキャラクタールームの階でエレベーターが止まると前にかわいいディスプレーが!!

ロッテワールドの入口です。
    10時頃でしたが、まだ入って行く人がいました!

ロッテマートへきました。
    こちらのロッテマートは初です!

ソウル駅の方よりもやはり日本人が少ないです。韓国コスメ売り場は結構広かったのですが、食料品売り場はこちらのほうが狭いです。ダイソーも入っていました。

やしの実(?)が売っていました☆
    なんと、1200Wです!

こちらのイチゴ味は後日行ったソウル駅店では完売でした。

朝飲もうと思って買っていきましたが、飲むのを忘れてホテルの冷蔵庫に忘れてきてしまいました・・・

ドラえもんのチーカマ(?)がSALEになっていました。

一度ホテルへ戻り買った物を置きにきました。
    やっぱり近いと楽チンです☆

この階段は「天国の階段」のロケで使われた階段でしょうか?!

地下鉄で石村駅へ。
    ホテルから地下道を通ってホームへ向かいましたが、ホームに向かうより、お店まで歩いて行った方が近かったみたいです・・・

チャクサルチキンへ到着です☆

私の大好きなキム・ヒョンジュンさんがお友達とやっているお店だそうでこちらのお店に来たくてホテルを選びました。
    やっぱりホテルから近い!!

お店に着くと何と満席です・・・

10分程待って席が空きました!

お店はそんなに広くありませんが、外にも席があります。
    注文したのは、ヤンニョムチキンとビールです。
    はじめにお菓子が出てきて、サラダ、大根の甘酢漬も出てきます。
    メニューに人気と書いてあったのでヤンニョムチキンを注文しましたが、美味しかったです!ただ、結構辛いので辛いのが苦手な方はやめたほうがいいかもしれません。

大好きな人を発見!!

お店の中にはいくつかの絵が飾ってありました。

今回は外の席だったので次回はお店の中の席で食べたいです。

チャクサルチキンからホテルまでは歩いて10分もかかりませんでした。行く時の8号線乗り場の方が遠い気が・・・

外はとっても寒かったです・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る