2012/05/03 - 2012/05/06
ぷ~~~さん
ゴールデンウイークに韓国旅行へ行ってきました☆
飛行機は大○航空で成田発9:25です。
仁川には11:20頃着でした。
いつも大○航空ホームページからの予約なので、座席の指定をします。
空港に到着しチケットの発券をしに行った時は出発まで1時間と少し前位でした。
今回初めて知ったのですが、出発1時間30分前までにチケットの発券がされない場合、予約した座席はキャンセルになるとの事で、私の予約していた座席はキャンセルされていました・・・
大○航空のカウンターの女性方は、
「以前からですのでご存知かと思いますが、お客様のご予約された座席はキャンセルとなり、別の座席へのご案内となります・・・・・」
と話が続いていきました。(全く笑顔なしで無表情な感じで話が続いていきました)
で、「スーツケースに壊れ物は入っていますか?」
と聞かれ、入っている事を伝え、もし壊れた場合にも大○航空に責任はありませんので・・・と言うことの説明を受け、壊れ物のタグを付けてもらいました。(この時も女性は早口でタンタンと喋っていました)
そして、スーツケースを預け、チケットを受け取り、その場でとりあえず席が二人で隣なのか(予約した席とは別ですが、席は隣だったので良かったです)と、ゲート番号などを確認していると、カウンターの女性は近くにいた職員と
「もう!!お腹空いたぁ!早くゴハン食べにいこ〜ぅ!」
と普通に会話する音量で会話していました。
エッ!!??チョット接客マナーが悪いと思い、カウンターの女性の名札を一応見ようと顔を上げると、何とその女性はもう居ませんでした・・・
もう少し小声で話すとか、せめて私達が居なくなってから話すとかもう少し考えて欲しいです。チケットを渡す時には「お気をつけて」とか他のカウンターの方はあると思うのですが・・・
最近大○航空がお気に入りだったのに今回はとっても残念な感じでした。今までは感じのイイ方ばかりだった気がしたんですけど・・・
こんな事があり、無事に出国し、旅行始まりです!
今回はゴールデンウイークの祝日を利用して、3泊4日です。
1泊目 ロッテホテルワールド泊
2・3泊目 ウェスティンホテル泊
でした☆
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- 大韓航空
朝食前にスパへ。
7時頃だったのにもう出てくる人のいました。サウナに入ってさっぱりしてから、レストラン「アリア」で朝食を食べました。
前回は、ベーグルにハムとチーズを挟んだものにはまりましたが、今回はマッシュルームのスープにはまりました。美味しい!
今日は子供の日でイベントをするようです。
昨日見たインテリアもその為だったみたいです。
外にワゴン車を発見☆ -
ロッテ免税店のスターアベニューです。
また手形がありました。
やっぱりカッコイイ!!
こっちも!!
今まで、キムヒョンジュンさんの☆はいつもないと言われてしまっていたので今回が初です!!
メッセージ書いてきました♪ -
免税店でお買い物してインサドンへ向かいます!
途中でビックリ!
サンダルが壊れてしまいました・・・清渓川を渡った辺りで何かサンダルがおかしいと思い始め、鐘路タワーの所の信号で気づきました。底からヒールの部分が外れている!!
たたいてくっ付けようとしても無理でどうしようかと思ったら小さいプレハブみたいな靴磨き屋さんを発見。見せたら「OK」と直してくれました。
両足を直してくれて底に新しいのを付けてくれて20,000Wでした。
歩きやすく気に入ってたので良かったです。 -
無事インサドンに付くと、セブンイレブンの前でコーヒーを売っていました。
喉が渇いていたので即決でしたが、味は・・・
薄くて甘くてココナッツみたいな味もしたような・・・ -
インサドンにできた「シンソンソルロンタン」です。
ガラス張りでオシャレな感じでした。 -
私の1つ目の目的「ハヌルホス」です☆
サムジギルの2Fにありました。
欲しかった漢方のシャンプーと洗顔などを購入しました。
シャンプーの感想は、さらさらになって良いです。漢方の臭いはあまり感じません。「呂」のシャンプーと比べると臭いな全然感じないくらいだと思います。
私は漢方の臭いが好きなので全く気にならないのかもしれませんが。 -
新しく入口ができていました。
目的はココです☆
アックジョンでも行ったJETOYです!
通帳ケースは同じ絵柄しかなかったので諦めてポーチと暑かったのでうちわを購入! -
タクシーで景福宮へ。
サムジギルから徒歩で行く予定だったのが、クルミ饅頭を買いにホルミホドゥに行ったので、景福宮から遠ざかってしまったのでタクシーで。
以前はホルミホドゥで30,000W以上購入すると購入した物と一緒に他の荷物もホテルまで届けてくれましたが、そのサービスは終了したとの事で、購入したクルミ饅頭のみホテルへ届けてもらいました。
荷物もあり、疲れたのでタクシーで。
乗車拒否されるかと思ったら、タプコル公園の辺りから乗れました☆ -
込み合っていたので見ませんでしたが、丁度交代式の時間でした。
真ん中に写っている所がソウルで一番パワーの集まる場所(?)と聞いてパワーを貰ってきました☆
予約すると期間限定で中に入れるみたいです☆
近くにあったカフェ(?)でアイスコーヒーを買って休憩と思ったら中のテーブルは満席でコーヒーも激薄でした。でも、暑かったので、飲み干しました! -
この写真撮りたかった写真です!
以前、日本語ガイドを利用した時はこの辺りで終了だった気がします。
ざっとしか見学しませんでしたが、今回のココまでで見学終了しました。 -
門を出ると馬に乗った人が!
景福宮の後三清洞で行きたいカフェがあったのに、すっかり忘れてしまいました。 -
光化門広場にはお花が咲いていました。
噴水ではたくさんの子供が遊んでいました。 -
綺麗なお花が咲いていましたが、去年6月の時の方がたくさん咲いていた気がします。
東和免税店へ寄りましたが、中が少し変わっていました。
ソウルナビでVIPカードが作れるクーポンを見つけましたが、多分寄らないだろうと思い持ってきませんでした。なのに、欲しい物がありました・・・
持ってくれば良かったです。 -
そのまま歩いてそうる広場へ。
ソウル広場に噴水が!
光化門広場の噴水程大きくはありませんが、子供達が遊んでいました☆
後ろには、ずっと建設中で囲いがあった新しい市庁です。
変わった形で、もう少しで完成って感じでした。
この後、ホテルへ荷物を置いてドラム缶で焼く焼肉を食べに行く予定でしたが、彼がもう一度ロッテ免税店へ行きたいとの事で免税店へ。 -
ドラマで出てくるみたいに交差点の真ん中で交通整備(?)していました。
ドラム缶の焼肉は諦めてゴハンを食べにに明洞へ。
いつも通る道より一本奥の道へいったらありました。 -
6時過ぎです。少し暗くなってきました。
韓国の3DSです。
シンソンソルロンタンへ。
大好きなキムチです☆
もちろんお土産分も購入!! -
この後、居酒屋へ行く予定があるので軽めにソルロンタンは二人で1つです。空の器をくれたので半分づつにしました。
ココのマンドゥを彼に食べてもらいたかったのです!
感想は・・・明洞餃子のマンドゥの方がスキだそうです。
私はこっちの方が好みです☆ -
韓国で初屋台です☆
食べにくかったですが、美味しかった!周りにチーズ味のパウダーがついていました。 -
カロスキルで一度行ったラパッレット発見!
中に入らなかったので多分ですが・・・
この白い馬が! -
目的地はココです。
明洞射撃場です。前の場所に行ったら移転していました・・・ -
8時過ぎていたので閉まっているお店もありました。
屋台がたくさんありました。臭いが結構きつかったです・・・ -
タクシーでイテウォンへ。
運転手さんが日本語の上手な方で楽しかったです。「文太郎」へ行くと言うと韓国に来てわざわ日本式居酒屋へ行くのはおかしいと言われました。
イラ韓で放送されて言ってみたかったのです。
私よりも彼が・・・ -
ジョッキのビール10,000Wとビンビール8,000Wです。
両方共プレミアムモルツです。
周りの韓国人を見ると、みんなジョッキが小さく色が薄い韓国ビールみたいです。ただ、私達のもらったメニューを見ても載っていません。
彼が周りの人が飲んでいる韓国焼酎を飲みたいというので探してみると私達のもらったメニューには載っていません。しかもメニューにある日本の焼酎はグラスではなくほとんどがボトル・・・
私は韓国語教室へ2年近く通っていたので少し韓国語が読めますが、どんなに探してもメニューにはありませんでした・・・
何故??
見落としたんでしょうか? -
串焼のメニューです。
日本語が所々おかしいです・・・
この辺りはオクラ→オグラなど。 -
串焼5点盛りと胸肉サラダを注文しました。
5点盛りの内1本先にきました。 -
残りの串焼きとサラダです。
両方で、28,000W(?)です。
味は日本の焼鳥と同じなので美味しいです。
テレビでみた時は値段はイイけど焼鳥が大きいとか言っていましたが、私達の場合そんな事はありませんでした・・・
値段は良かったんですけど・・・
楽しみにしていた彼も、「もういいかな・・・」との事で
追加で私がウーロン茶を頼み、お店を出ました。
お会計は、
最初に頼んだジョッキ+ビンビール
ウーロン茶
串焼5点盛
胸肉サラダ
計5品で56,000Wか58,000Wでした。
お通し代がかかるのでしょうか??
60,000Wで少しお釣りがきました。レシートはありませんでした。
お店が混み合っていたせいかもしれませんが・・・
もう行く事はないと思います。 -
お店を出て少し歩くとカフェベネが!
チャングンソクさんがいました! -
ネスカフェです。
一度行ってみたかったのですが、彼が明洞で飲み直したいとの事でタクシーで急いで戻ります。
11時前位だったので閉まっているお店が結構あり、開いているのは焼肉屋さんばかりでした。二人ともチヂミが食べたかったのですが、お腹はあまり空いていなかったので焼肉屋さんへ入る気にもならず、マッコリとおつまみを買ってホテルへ戻りました。 -
ホテルに戻ると丁度やっていました!
「ラブレイン(?)」
少女時代のユナちゃんです☆かわいい!
所々で日本語が出てきた気がしました。
早く日本でもやってほしいです♪ -
チャングンソクさんもカッコイイ!
明日はもう日本へ帰国です・・・