ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークに韓国旅行へ行ってきました☆<br /><br />飛行機は大○航空で成田発9:25です。<br />仁川には11:20頃着でした。<br /><br />いつも大○航空ホームページからの予約なので、座席の指定をします。<br />空港に到着しチケットの発券をしに行った時は出発まで1時間と少し前位でした。<br /><br />今回初めて知ったのですが、出発1時間30分前までにチケットの発券がされない場合、予約した座席はキャンセルになるとの事で、私の予約していた座席はキャンセルされていました・・・<br />大○航空のカウンターの女性方は、<br />「以前からですのでご存知かと思いますが、お客様のご予約された座席はキャンセルとなり、別の座席へのご案内となります・・・・・」<br />と話が続いていきました。(全く笑顔なしで無表情な感じで話が続いていきました)<br /><br />で、「スーツケースに壊れ物は入っていますか?」<br />と聞かれ、入っている事を伝え、もし壊れた場合にも大○航空に責任はありませんので・・・と言うことの説明を受け、壊れ物のタグを付けてもらいました。(この時も女性は早口でタンタンと喋っていました)<br /><br />そして、スーツケースを預け、チケットを受け取り、その場でとりあえず席が二人で隣なのか(予約した席とは別ですが、席は隣だったので良かったです)と、ゲート番号などを確認していると、カウンターの女性は近くにいた職員と<br />「もう!!お腹空いたぁ!早くゴハン食べにいこ〜ぅ!」<br />と普通に会話する音量で会話していました。<br /><br />エッ!!??チョット接客マナーが悪いと思い、カウンターの女性の名札を一応見ようと顔を上げると、何とその女性はもう居ませんでした・・・<br /><br />もう少し小声で話すとか、せめて私達が居なくなってから話すとかもう少し考えて欲しいです。チケットを渡す時には「お気をつけて」とか他のカウンターの方はあると思うのですが・・・<br /><br />最近大○航空がお気に入りだったのに今回はとっても残念な感じでした。今までは感じのイイ方ばかりだった気がしたんですけど・・・<br /><br /><br />こんな事があり、無事に出国し、旅行始まりです!<br /><br /><br />今回はゴールデンウイークの祝日を利用して、3泊4日です。<br /><br />1泊目   ロッテホテルワールド泊<br />2・3泊目 ウェスティンホテル泊<br /><br />でした☆<br /><br />

2012☆ゴールデンウイーク☆2日目

2012/05/03 - 2012/05/06

ぷ~~~

ぷ~~~さん

ゴールデンウイークに韓国旅行へ行ってきました☆

飛行機は大○航空で成田発9:25です。
仁川には11:20頃着でした。

大○航空のカウンターの女性方は、

で、「スーツケースに壊れ物は入っていますか?」

「もう!!お腹空いたぁ!早くゴハン食べにいこ〜ぅ!」
と普通に会話する音量で会話していました。

こんな事があり、無事に出国し、旅行始まりです!

今回はゴールデンウイークの祝日を利用して、3泊4日です。

1泊目   ロッテホテルワールド泊
2・3泊目 ウェスティンホテル泊

でした☆

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

宿泊したロッテワールドホテルのお部屋からの景色です。
    昨日の夜、写真のドーム型の所からロッテワールドの室内の部分が見えました。

景色は良くなかったです。

雑誌で見た「快便(?)」ですが、私には効果は無かったみたいです。

昨日ティーセラピーでお土産用に購入した漢方茶です☆
    おみやげ用に購入したものはかわいくラッピングしてくれました♪

テレビを見ていたら!

朝食を食べる時間がなかったので、ホテルのパン屋さんへ☆
    美味しそうなケーキがたくさん並んでいました!

よ〜く見るとみんなチョコに「LOTTE」の文字が!

一度来てみたかった
    ロッテワールドスターアヴェニューへ!
    ホテルからスグでした。

エスカレータで地下へ降りていきます。
    ロッテワールドの入口の少し手前にありました。

入ってスグにありました!

大好きなキムヒョンジュンさんの手形です☆
    手を合わせてみたら私と同じくらいの大きさでした!

手形の下に飾ってありました!
    ワインもありました☆

ここからは有料エリアです!
    ソンスンホンさんの後ろに乗って写真が撮れます。

ガラスケースの中にいろいろ飾ってあります!

大きなスクリーンにロッテ免税店のCMだったような動画が流れていました。
    キャラクターの人が次々に流れてきました。

等身大だたくさんあり、奥にはドラマで使用された鎧(?)やお部屋の再現がありましたが、有料での写真撮影だそうです。

一度来て見たかった場所ですが、2度目はわざわざ来なくてもいいかなって感想でした。作りがかわったら来るかもしれませんが・・・

有料エリアは確か一人10,000Wだったと思います。
    今回、免税店で無料入場券をいただいたので無料でしたが・・・
    中は想像していたより結構狭いです!

最後に発見!!

ホテルのバスで明洞のロッテホテル前へ!
    今日からロッテホテルの隣のウェスティンホテルへ宿泊です。

ココの前を通って!
    こちらは明洞のスターアベニューです☆

ホテルへ荷物を預けて皇室のりを買いに行きました☆
    午後1時過ぎでしたが、結構残っていたのでおみやげ用に3袋や2袋に分けてもらい14袋購入したら、1袋おまけしてくれました☆

のりはがさばるので、ロッテ百貨店へ預けてゴハンへ!
    明洞餃子へ♪

楽しみにしていたカルグクスとマンドゥです♪
    おいしい!!

初挑戦のビビングクスです☆
    こっちも美味しかったです!もっと辛いかと思いましたが丁度よかったです。

でも、二人でこの量は多かったかも・・・
    お腹がキツイ!

お腹がキツイので、とりあえずユニクロへ!
    中には入っていませんが初だったので外観が見たくて・・・

明洞ミリオレの前で発見!!

散策していたら・・・発見!

こちらのお店ではないTHE FACE SHOPで結構日本円で15,000円弱位買い物しましたが丁度割引の日だったそうでキムヒョンジュンさんのグッツはもらえませんでした・・・キムヒョンジュンさんの紙袋に入れてくれてサンプルはもらえましたが・・・残念です。
    ただ、レシート見たら割引がすごかったです!

こちらにも発見!
    お店によって写真が違いました☆

その後ネイチャーリパブリックへ目的の化粧水とクリームとパックを買いに行ったらこちらもクリームと化粧水が割引になっていました!その他10,000円位購入しました。私の彼がハラのファンと言っていたら、お会計の時ハラちゃんと私にとチャングンソクさんのグッツをいろいろ入れてくれました♪

とってもお得にお買い物できました。

歩いていたら!

このキャラクターたくさん見かけました☆

「ポロロ」っていうみたいです☆
    スマートフォンケースとかおもちゃとかイロイロ売っていました。

楽しみにしていたスムージーキング!

ストロベリーとパイナップルを注文しましたが、私的にパイナップルは失敗だったかも?!
    ストロベリーは美味しかったです♪

初☆長いソフトクリームです☆

日本のソフトクリームよりも固めでした。
    2000Wだったので日本円で140円くらい?!

皇室のりを取りに行って・・・

ウェスティンホテルへチェックインです。

前回の宿泊の時はテレビ画面にメッセージがありましたが今回はありませんでした・・・

今回はエグゼクティブの予約でしたが、前回のデラックスルームの時とアメニティは同じでした。
    歯ブラシはありましたが・・・
    ウエルカムフルーツも置いてありませんでした・・・

いつもなのでしょうか??

THE FACE SHOPで入れてもらった紙袋です!
    早速、中身を出しました。

とりあえずラウンジへ☆

カクテルアワーでしたが、紅茶です。
    チーズやナッツと温かいおつまみなどがありました。

夜マッサージを予約しているのでそれまでの予定を決めて出発です!

8時前位だったので外は真っ暗です。

地下鉄でロッテマートへ!

ポンチョとブタウサギを発見!!
    ポンチョを買って行こうと思っていましたが重そうだったのとEMSで送るのに液体は高くなるので日本で買う事にしました。

購入した、海苔やお菓子やラーメンや本はすべてEMSで送りましたが45,000Wでした。結構は量だったのでEMSとっても便利☆
    ただ・・・EMSで送るとTAX REFUNDが申請できません。

旧ソウル駅です。
    明るいうちに来て中に入ってみたかった・・・
    ドラマ「太陽の女」で旧ソウル駅の中を見てから中が気になっていました。今まではずっと建設中だったので。もう閉まっていたので残念です。

以前来た時は、ロッテマートの前辺りに浮浪者が居ましたが、今回はロッテマート周辺では見かけず、こちらの建物の前辺りに数名見かけました。

新しいソウル駅です。
    何故かいつも撮ってしまいます。

タクシーで東大門へ。
    楽しみにしていたBIANS BINSのワッフルです☆
    久しぶりにおいしっ!!

アイスコーヒーが良かったのですが、セットにする場合はホットのみだそうです。

ささっとお買い物をしてマッサージへ向かいます。

12時の予約でしたが帰りはホテルまで送ってくれるので安心です。
    「TBC」というお店を予約しました。
    私は上半身経路マッサージとうぶ毛抜き、彼は全身指圧を予約しました。
    込み合っていたようでスタートまで結構待ちましたが、気持ち良かったたです。二人共満足でした。
    また利用したいです。

ホテルへ送ってもらうと、3時近くになっていました・・・

ロビーの写真です。
    以前と変わっていたので、チェックインの時解かりませんでした。ホテルの方が声をかけてくださったので大丈夫でしたが。

かわいいインテリアに変わっていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る