2012/05/06 - 2012/05/07
コスモスさん
- コスモスさんTOP
大手術からもうすぐ一年が来ようとしています。最近ではすっかり足の調子も良く、あちらこちらに出かけています。今回は
手術後の経過観察ということで、再び浜松の地を踏むこととなりました。といっても、一番の目的は共に痛みと戦った「親友」との再会で、夢がかなった瞬間でもありました。浜松は本当に最高の場所です。
- 観光バス ANAグループ 徒歩
- 利用旅行会社
- ANAセールス
当日空港へ早く着きそうだったので、すぐそばの公園で休憩しました。2年前にもこの場所で孫と撮影を楽しんだのを思い出しました。
(参考)http://4travel.jp/traveler/mitsuyo/album/10436172/
これは初めて見る飛行機です。飛行機大好きなコスモスにとっては最高の一瞬です。近い将来この飛行機に乗りたいと思いました。これはどこ行きかしら?眼鏡を忘れたコスモスにはちんぷんかんぷんでした。(笑) -
何やら遠目に飛行機らしき物体が。期待とともに「血圧」も上昇。倒れそうになりました。(冗談)
これは「FDA(富士ドリームエアライン)」ですね。緑の機体がまぶしいですね。まるでコスモスのおつむみたい・・・・(笑)
でも乗ったのはANAでした。この雲海を見るために痛い手術にも耐えました。
セントレア空港に到着し、その後浜松行きの高速バスに乗りました。駅を見るのも約一年ぶりです。嬉しくて涙があふれるほどでした。でもバケツは持参していなかったので我慢しました。
辺りには綺麗な花が・・・春って本当にいいですね。
これも美しいですね。まるでコスモスの微笑みたいです。(今のも冗談です)
「ご婚礼」・・・私には縁のない話です。却下。
痛みを分かち合った大親友の一人です。互いに「元気」を確認。コスモスも少し太ったみたいと言われました。嬉しいやら悲しいやら・・・でも再会は本当に素晴らしいものですね。
太ったコスモスに新しい友達ができました。「謎の旅人フー」です。プロポーションがコスモスそっくり・・・(笑)
実は出発した日に、日本全国で竜巻が発生し、飛行機もかなり空中で揺れました。もちろん、このセントレア空港にも着陸出来ず、1時間を空で過ごす羽目になりました。
めったにできない恐ろしい経験をさせて頂きましたが、飛行機が非常に安全な乗り物であることも再確認いたしました。(最後に、竜巻で亡くなられた中学生のお子様のご冥福を心よりお祈りいたします。)
最後に、「来年もちょっと散歩で浜松へ」の実現を心に誓ったコスモスでした。
- DHCさん 2012/06/12 20:07:14
- はじめましてコスモスさん、投票もありがとうございます。
- コスモスさんは足が悪く手術したのですね、手術後リハビリが大変だったでしょうが今の状態は良いみたいで良かったですね、努力のかいが有りましたね、私は1年近く前からふくらはぎや太ももが痛くて何だろうと思っていたら最近腰椎からきているのが解ってペインクリニック療法でブロック注射を5回受けましたが未だ治らず散歩も満足出来ません、もう2〜3回行ったら治りそうな感じもしています、昨年末には心臓の酷い不整脈(3回の内に1回脈が飛ぶ感じの)で手術しましたが失敗しました、しかし今は自然に治癒して調子が良くなったのでやれやれです、お互い体は大事にしましょう、それからブログに載っている旅客機はベトナムの飛行機みたいですね、コスモスさんこれからも宜しくお願い致します。
DHCより
- ムロろ~んさん 2012/06/05 17:07:25
- 元気ですかーぁ!
- コスモス様
ムロろ〜んです。お久しぶりです。
この度はチベット旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。まだまだ書いているところですので今しばしお待ち下さいね。本当に感動した良いものとなりました。
コスモスさんの足も元気なようで。文章からも元気さが伝わります。
先週の金曜日に中国から帰ってきたのですが、本当に機内は揺れ、食事をとるにもちょっと大変でした。でもそれでも私は飛行機に乗りたいなぁと思うのです。不思議です。
またお邪魔します(^-^)V。
ムロろ〜ん(-人-)
- コスモスさん からの返信 2012/06/05 18:04:47
- RE: 元気ですかーぁ!
- ムロろーん様
お元気で、お帰りなさい。チベツト旅行記大変良かった様ですね♪
是からも頑張って旅行記書いて下さいね。お疲れ様です。
私も足の方も歩くのに楽に成りました、皆さんに心配掛けて済みません。
是からも宜しくお願い致します。 コスモス、
- TaxNaXさん 2012/06/03 22:23:45
- ご訪問と旅行記へのご投票、有難うございます
- 今晩は
私は関西の出身で現在関東在住ですが、浜松で大学生活の4年を過ごしました。
家内も浜松の人で、5/3〜5/5まで開かれる浜松祭では見物人ではなく、家内の実家(義父が祭の役員)から参加しておりました。
良いお祭りなんですが、のんびりした浜松が殺気立つ時期でもあります。
行かれた頃は浜松祭が終わった頃で、丁度人混みがひけて街が平穏を取り戻した時ですので、落ち着いて浜松を楽しむには良いタイミングかもしれません。
ただ、浜松祭も勇壮で一見の価値はありますので、来年は是非祭をお楽しみ頂ければと思います。
私の処は子供が中学にあがり旅行の回数は減りましたが、それでも折々に関西の両親を連れて一緒に旅行しております。
子供も私の母を率先して引率しており、毎回両親も楽しんでいるようです。
- コスモスさん からの返信 2012/06/04 22:37:49
- RE: ご訪問と旅行記へのご投票、有難うございます
- 書き込み&ご訪問有り難う御座います。
浜松の人奥さんに迎えていますか?浜松の人は大好きです。
浜松の三方原 病院に入院して膝関節の手術をいたしました。
私も九州に居ますが浜松第2の故郷と思います。私が50年若いの、
でしたら住民票を浜松に移したいです。
今回5月7日8カ月検診でしたがこの次浜松祭の前に行きたいです。
友達になぜ早く教えて呉れないかと写真を写してフオトラに投稿をした
思いました。違う浜松の写真を投稿したかったです。
是からも宜しくお願い致します。来年は必ず祭の前に行きたいと思います
コスモス
- ひろ★ひろさん 2012/05/27 21:29:13
- ありがとうございました♪
- コスモスさん、こんばんは。
この度は我々の旅行記への訪問ありがとうございました。
本来ならば大学生か高校生くらいの息子・娘がいてもおかしくない年齢なのですが、ウチは2人です。
何とか10年と言う一区切りまで一緒にきました。
これからも長い人生、一緒に歩んでいこうと思っています。
それではまた遊びに来ますので今後とも宜しくお願い致します。
ひろ★ひろ
- 一歩人さん 2012/05/15 07:01:38
- なつかしい浜松と掛川
- コスモスさんへ
ふ、ふ、銀の鈴へご来場と投票を誠にありがとうございます。
自然の華色というより今流行のLED照明によるネオンといった銀の鈴。
そいういえば、旅行記を拝見していて浜松へ行ったことを思い出しました。
当時は、社員旅行でしたが、その後、歴史好きの私は掛川城へ
数回でかけました。
おだやかな天候に恵まれ、リラっクスした事を懐かしく思います。
お体はいかがですか。私も昨年不整脈のカテーテルを行いました。
すっかり、体力が落ちましたが、運動と気分転換を兼ねて
マンション管理人を勤めています。
なんて、お体をご自愛下さい。失礼しま〜す。
- コスモスさん からの返信 2012/05/15 22:33:52
- RE: なつかしい浜松と掛川
- 一歩人さま
書き込み有り難う御座います。少し前の旅行記見せて頂きましたが・・
綺麗な写真を写して居ますね。私には真似が出来ません。私は東京に、
4,5回しか行っていません。でも今は浜松が大好きです。
丁度去年の6月に予約を入れました。9月に手術を致しました。
2週間の入院ですぐ退院いたしました。
後は歩け歩けの訓練でした。是がリハビリーでしたが・・・
でも今回は8カ月検診デシタが、少しずつ回復しています。
次は一年後に検診です。だれでも悪い所が有りますね。私の病名は
変形性膝関節症です。でもあの痛かった足がうその様です。
一歩人さまもお身体大切にして下さい。でもお仕事もマンションの、
管理人さんをされて居るのですね。体に気を付けて頑張って下さい。
- くまくまさん 2012/05/08 22:32:42
- コスモスさーん
- くまくまです
こんにちわ
竜巻の日に飛行機だったんですね!
羽田にいっちゃうなんてハプニングでしたね!
でも足もよくなったし、お友達にも会えたし
なぞのフランス人にもあえたし
よかったですね〜
- コスモスさん からの返信 2012/05/09 23:05:50
- RE: コスモスさーん
- くまくま さん・・・こんばんわ
竜巻の日に飛行機だったんです。
でも私が行ったのは浜松です。足の検診です。
でも足もよくなったのですが…まだ検診が有りましたので、
是からも一年に一回浜松に行きます。
でも竜巻の事ですが、私が5月6日(日)福岡空港で飛行機が40分おくれ
やっと名古屋中部国際空港から来た飛行機が福岡空港に着きました。
今度中部国際空港に近ずくに連れて物凄い風飛行機に乗っていて
揺れが激しく雨が降り雷が凄く中部国際空港に降りれなく、空の方で
中々降りれなく20分空を回りやっと降りましたが、今度は飛行機の
扉が開きません。雷の稲光がひどく、付くと皆んな立ち上がりましたが、
叉20分位座り直しました。今回ほど大変な旅は有りませんでした。
是からも宜しくお願い致します。茨木の竜巻と浜松に着いて、テレビで
天気予報で竜巻の雨の予報が名古屋にも来ていました。
コスモス
- 空さん 2012/05/08 13:13:59
- 経過順調良かったですね。。。
- お久しぶりです。。コスモスさん
まだまだ バタバタしております。。
コスモスさん 韓国での 楽しい旅 伝わってきました。。。
浜松へお散歩 経過順調で良かったですね。。。
やっと パソコンの前に座っております。。。
連休には 耶馬渓まで 何ケ月ぶりぐらいに 遠出ドライブしました。
やっと 日常が戻ってきたみたいです。。(*^_^*)
今年は 初盆 7月と8月 なので 大変です。。。
広い 家のなかで 夫婦 二人〜〜お舅さんの存在大きかったですね。。。
お会いできるのを楽しみにしております。
… 空
- コスモスさん からの返信 2012/05/09 17:35:13
- RE: 経過順調良かったですね。。。
- 空さん今日は。
お久しぶりです。49日まででも忙しいです。100か日法要も
耶馬渓に行きましたか?秋の紅葉の頃私も迷惑でないような時に
連れて行って下さい。何年先でも良いです。
3月の韓国の旅行ですが…本当に楽しいソウル街歩きでした。
今年浜松の検診ですが大変でした…5月6日の福岡空港ですが、
飛行機が40分,おくれました。やっと来た飛行機が私たちを
乗せて中部国際空港に降りられず20分位ぐるぐるしてやっと
扉があきません。叉立っていたが叉座り込み大変でした。
是からも宜しくお願い致します。 コスモス
- 空さん からの返信 2012/05/09 18:06:49
- RE: RE: 経過順調良かったですね。。。
- > 空さん今日は。
> お久しぶりです。49日まででも忙しいです。100か日法要も
> 初盆も一周忌もすぐ来ます。体を壊さないように頑張って下さい。
☆★有難うございます。。
> 耶馬渓に行きましたか?秋の紅葉の頃私も迷惑でないような時に
> 連れて行って下さい。何年先でも良いです。
☆★☆それが 秋の紅葉時期 車がおおいとのことで いつも春なのです。
私も 行きたいですね。。。
> 3月の韓国の旅行ですが…本当に楽しいソウル街歩きでした。
☆★☆★楽しいご様子 目に浮かぶようです。。
> 今年浜松の検診ですが大変でした…5月6日の福岡空港ですが、
> 飛行機が40分,おくれました。やっと来た飛行機が私たちを
> 乗せて中部国際空港に降りられず20分位ぐるぐるしてやっと
> おりましたが、いなびかりから雨も凄く空港に降りても飛行機の、
> 扉があきません。 コスモス
☆★☆★☆コスモスさん 浜松までの お散歩 大変でしたね。。
本当に 飛行機 トラブル 時刻通り 飛ばなかったり
大変なときもありますよね。。。
今回 ぐるぐる 空港に降りれないのは
心臓 破裂しそうではなかったですか??
無事 到着 経過順調 良かったですね。。。。
飛行機懲りずに いて下さいね。。
お元気なご様子 安心しました。
私も 元気です。。 うれしの温泉に遊びに来て下さいね。。
… 空
- bettyさん 2012/05/08 09:49:16
- 元気なお姿で安心しました♪
- コスモスさん、こんにちは〜(^^)
浜松へ検診に行って来られたのですね。
浜松はちょっと遠いですが、お互いに励まし合ったお友達と再会
できて良かったですね♪
だけど、飛行機に乗っている間に竜巻の影響で着陸が遅れて
しまったのですね。
ちょっと不安だったと思いますが、無事に到着されてなによりです!
お写真ではコスモスさんがお元気であることがよーくわかりました。
もう暖かくなりましたので、どこかへお出かけする予定がありますか?
私は5月末に鹿児島へ行きます♪
でも、団体ツアーです^^;
betty
- コスモスさん からの返信 2012/05/09 18:39:24
- RE: 元気なお姿で安心しました♪
- bettyさん・・・こんにちは
お久ぶりですやっと浜松に行きました。
8か月検診ですがもう今年の最後の検診です…
また来年一年後です〜〜〜
今年の浜松の検診は大変でした。中部国際空港の近くで、
茨城の近くで竜巻の余波だと思います。
名古屋中部国際空港から来る飛行機が40分おくれて、到着しました。
こんど福岡空港から名古屋中部国際空港には大雨と雷り
名古屋に到着しても空で20分位ぐるぐる回りやっと到着しても、
こんど降りても扉が開きません。物凄い雷、大雨為扉が開きません。
驚きました。飛行機に乗っていても風がものすごく強く・・・
私が韓国に行き後体がだるくプールに行く事も無く休んでいました。
4トラをさぼっていたので罰が当たっりました。
こんどは鹿児島に行きますか?浜松を機会に何処か探します。
浜松(静岡) の旅行記