浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく浜松に行ったので初の浜松まつり会館と砂丘に行ってみた、 浜松駅からバス旅だったが他にも同様の乗客がいて驚いた、 ※自分しか降りないものと思っていたので・・

中田島砂丘と浜松まつり会館2026 少し見に行った

2026/08/20 - 2026/08/20

Yasu

Yasuさん

高速・路線バス JRローカル

せっかく浜松に来たので初の中田島砂丘に寄る

よかった他にもお客さんがいて

登りは足が重い

なぜか亀が  ここに卵を産みに来るのかな

見所はここだけかな

砂丘から見たセントラルシティ(イギリスによく書いてあった)

公園に寄る

オランダとは思わないか

向こうに見えるのは浜松まつり会館

手前の何も無い空間がシュール

入ります

なぜか最初にビデオルームに案内される

つまりここで予習をしろと  見ました

ちなみに一人でした

浜松城の桜もいいな

さてビデオも終わり歩く

凧あげが有名らしい

色々ありますね

この辺は織機かな  ※凧あげの糸の作成

山車がありますね

広い空間に出たら凧一色

色々ありますね

自分はまだ浜松の山車を見ていない

いつか見てみたいですな

まあ面白かったです。

お客は他に一人でした

またバスで浜松駅に戻る

※バスはスイカ使用不可

次はメインのイベントに向かう(アップ済み)