プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月11日 六日目<br /><br />今日はピピ島ツアー<br />前日から体調を崩し高熱を出したかめ子<br />旦那ちんに「明日はキャンセルしよう」と言われるも「やだ!」の一点張り駄々っ子ww<br />結局お互い歩み寄り「明日の朝、熱が37度超えてたらキャンセルだからね」<br />と旦那ちんに言われ、意地でも熱を下げようと着膨れするほど着込み大汗かいて一晩過ごしました<br />その甲斐もあって朝の体温36度!!<br />無理せずのんびりピピ島ツアーに参加決定です<br />

夫婦二人旅♪プーケット<2011/9/6~9/14>六日目

2011/09/06 - 2011/09/14

かめこ→果樹

かめこ→果樹さん

9月11日 六日目

今日はピピ島ツアー
前日から体調を崩し高熱を出したかめ子
その甲斐もあって朝の体温36度!!
無理せずのんびりピピ島ツアーに参加決定です

熱は下がったものの食欲はなし・・・

今日は船にも乗るし旦那ちんも抑え目です

ホテルから1時間ほど車に乗り港へ

残念ながら生憎なお天気・・・
    船酔いしませんように

座席はこんな感じ

デッキ席?が大人気で船内はがら空き

噂のデッキ席

1時間ちょっと船に揺られ到着

ポツポツ雨があたってます

ピピ島散策

お天気が良かったらビーチでのんびり・・・もできたのに
    小雨のピピ島・・・何もする事がありませんww

ひたすら散策

歩きすぎて旦那ちんのサンダルが壊れました!!
    なので急遽ビーサン購入
    いくらだったっけな・・・

やっとお昼の時間

バイキングかと思いきや・・・

まさかの円卓!!!

10人で食べます
    他の人は外人さんばかりでした

食べ終わり集合時間まで約2時間
    お天気もどんどん荒れてきて外にも出れず
    ホテルのロビーは雨宿りをする人達で溢れかえってました。

そうこうするうちに突風でホテルの天井が剥がれ落ちました
    帰れないんじゃないかと不安になり時間は早いけれど船に移動しました

乗ったはいいが・・・大揺れ

船員さんが酔い止めのお薬を配り始めました
    海外のお薬だしちょっと不安だったので貰わなかったのですが
    だんだん不安になり旦那ちんが貰いにいってくれました

結果
    貰いに行きなおして大正解

ライフジャケットも着用しました

どれだけ大揺れだったか写真に残ってないのが残念

船全体を飲み込むほどの波
    右へ左へ傾く船
    あちこちで吐いてる声
    ティッシュと袋をくれ!という叫び声
    (みんな自分の事で必死なので助けられない)
    日本だったら絶対!!!に出航しないレベル
    初めて命の危機を感じた

という事で目を開けていると酔いそうで
    ひたすら寝る・・・寝る・・・寝る・・・
    ひたすら早く着け・・・着け・・・着け・・・

倍以上の時間をかけ無事たどり着いたプーケット
    二度とピピ島は行かなくていいよね!と旦那ちんと笑いながら話した
    無事帰ってこれたから笑って話せるけれど当事は本当にやばかった
    貴重な体験ありがとう・・・

ちなみに次の日もお天気が悪かったのですが
    反省したのか欠航したようです(笑

貰ったお薬のおかげで船酔いもなく元気だった私たちは
    ホテルで少し休んで夕飯を食べにジャンセイロンへ

日本食が恋しくなり始めていたので夕飯は日本食に決定

なぜか餃子

旦那ちんは大喜びしながら食べてました

旦那ちんはお弁当

お刺身定食と迷ったようですが
    お刺身は危険かな〜・・・と思ったようです

旦那ちん→結構お腹弱いです
    かめ子→何食べても意外と平気

煮込みうどん

一応病みあがりなので気を使ってみましたww
    ものすごく美味しかったです

日本食ばんざーい

満足したところでホテルへ帰りシャワーを浴び六日目無事終了です
    お読み頂きありがとうございました

かめ子

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る