プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的・目標は・・・<br />「のんびりする」<br />とにかく頭を休めたいと言う旦那ちん<br />お疲れなんですねぇ・・<br /><br />・・・で、どうだったかと言うと<br />とってものんびり出来た旅だったと思います。<br /><br />毎日のんびりばかりだったので取立て書く事もないのですが<br />今だから笑える少し死を覚悟したピピ島ツアーなどなど<br />少しずつ書いていきたいと思います。<br /><br /><br />     かめ子<br />

夫婦二人旅♪プーケット<2011/9/6~9/14> 一日目

2011/09/06 - 2011/09/13

2098位(同エリア4574件中)

かめこ→果樹

かめこ→果樹さん

今回の旅の目的・目標は・・・
「のんびりする」
とにかく頭を休めたいと言う旦那ちん
お疲れなんですねぇ・・

・・・で、どうだったかと言うと
とってものんびり出来た旅だったと思います。

毎日のんびりばかりだったので取立て書く事もないのですが
今だから笑える少し死を覚悟したピピ島ツアーなどなど
少しずつ書いていきたいと思います。

かめ子

2011/09/06 一日目

年々老いを感じる私達。
    行きは良いが帰りの運転が苦痛・・・
    (成田まで車で約5時間かかるのです)

という事で今年は
    高速バス⇒前泊(東京観光)⇒京成スカイライナーで成田まで移動しました。

ちなみに去年のランカイウイ島の旅行時は
    夜行バス⇒成田エクスプレスでした。

お昼12時

しばし機上の人になります

がっかりな事にオンデマンドじゃないタイ航空・・・

最後の日本食は
    かめ子はカレーうどん
    旦那ちんはラーメンでした

おやつの時間です

旦那ちんは白ワイン
    ちゃんとグラスで出てきました
    (何故かいつも白ワイン。何かこだわりがあるんだろうか・・)

かめ子は・・・
    これ何頼んだんですかね??

機内食

旦那ちんが頼んだグリーンカレー

機内食

かめ子の頼んだフィッシュ

到着間近のおやつ

これ、二つとも抹茶味だったんだけど
    反対側の通路ではバニラ味も配ってた

どうせなら抹茶とバニラ
    一個ずつにしてくれたら良かったのにな・・・とぼやいてみる

このお花も到着間近に頂きました

女の人に配ってました
    全員がもらったわけじゃないみたいですが
    若いお嬢さん達は持ってたので年齢でなのか??

かめ子も若く見られたのか・・・
    はたまた余ったからからなのか・・・ムムム

スワンナプーム国際空港にて

プーケットまでの乗り継ぎ時間に変更があったので
    お喋りしながらちょっと腹ごしらえ

てか、食べてばっかり

搭乗を待つ間・・・
    旦那ちんが可笑しな法則があることに気が付きました!

相向かいの席が用意してあるのですが
    私たちを含め、皆さんなせが窓側の方を向いている席に座るんですね

この後、結構混雑してきたので
    ちょぼちょぼとは埋まりましたが、やっぱり空いていました

いよいよプーケットへ出発

満員御礼です
    ギュウギュウです

慌しく機内食が出てきます

1時間ちょっとで到着

外は真っ暗
    8時過ぎてるから当たり前か

タクシーで本日のお宿
    「ル・メリディアン・プーケット・ビーチ・リゾート」へ

9時過ぎホテル到着

移動ばかりの1日目
    疲れちゃってるのかどの写真を見てもブレブレ・・ボヤボヤ

チェックイン中にウェルカムドリンクと冷たいおしぼりと共に頂きました

ドリンクが不思議な味がしたので聞いてみたら
    「ライチジュース」なんだそうです

チェックインを済ませお部屋に移動

階段もしくはエレベータ付近は外なので暑いのですが
    お部屋のある廊下はエアコンが効いてるのかひんやり

お部屋はケチってガーデンビューを予約したのですが
    オーシャンビューにアップグレードしてありました

窓を閉めていてもザッバーンと波の音がよくします

とり合えず、運んでもらった荷物はそのまま放置し夕食を兼ねたホテル内散策へ出掛けてみました

ロビーへ続く廊下?通路?

お店がたくさん並んでいます
    ジム・美容室・貴金属店・コンビニ・タイシルクetc

写真左側はプールになってます

朝食の会場にもなるレストラン

この日はタイ料理のお店で食事しよう!
    とホテル内散策しながら向かったのにまさかの閉店

仕方がないのでルームサービスを頼む事にしました

トム・ヤム・クン

味にパンチがなかったのが残念

ソムタム

これが食べたくて食べたくて!!
    かめ子の大好物

グリーンカレー

ごはん

おっと・・・忘れるとこだった
    お部屋の中の写真を!

奥の窓を開けると・・・

バルコニーが

バルコニーから見える景色

ミニバー

ツインのベッドルーム

足マットが可愛らしくアレンジしてあります

洗面台

シャワールーム

バスタブはありません
    驚くことに天井にもシャワーがついていて
    写真左側にあるつまみの真ん中をひねると天井から雨のようにシャワーが出てきます

初めに入った旦那ちん

「何だこりゃ??」とつまみをひねる
    天井からシャワーが出る
    「ぎゃーーー!!」驚く
    かめ子にも勧める
        ↓
    知らないかめ子も洗礼を受ける

と、結構楽しめました♪

こんな感じで1日目終了です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る