ラーゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/04/26 - 2012/04/27

GORI

GORIさん

最南西端から戻ってきた後はラゴスの街を歩きまくり

ランチを抜いてしまったのでおやつタイム

日本の感覚でいったら甘すぎるくらい、でも疲労回復にはちょうどよい

伝統的なポルトガル菓子

食べるのがもったいない

こちらは動物シリーズ

腹ごしらえ終了後は街歩きへ。地図を持たずに引き寄せられるがままに進む

日本では服は滅多に買わない、買ってもユニクロばかりなのだが、ポルトガルに来るとなぜか毎回服を購入してしまう。日本とは一味違う色合いやデザインに惹かれる

寿司屋「大阪」・・・ん?おさか?(?_?)

煙突が気になる

坂の街

タオルで出来たケーキ

ワンピースどころかスカートもまずはかないのに・・・デザインにひかれて店の中へ。普段使いを考えてスカートではなくシャツを購入。中国からの移民が経営する店だった

こちらはロシア人経営の店。キッチン用品が豊富。ティータオルをいくつか購入

ショッピングの後もひたすら歩く

煙突密集地帯

客引きに引っかかって店の中へ。シャツを1枚購入

何かに突き動かされるように歩き回った

20時を過ぎたのでディナーへ

カタプラーナを1人前から注文できる店に入る。オープンキッチンで開放的な雰囲気、いい感じ

このカタプラーナが最高に美味かった!!

デザート必須

店外観

ホテルに戻ろう

同じ場所でも昼間とはまるで別の顔

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る