多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このまま北上するのは電車に乗り遅れで2時間以上の足止めになってしまう<br /><br />貴重な時間を無駄にしたくないと<br /><br />駅の周りうろちょろしながらレンタカーを借りるかなどと考えていたら高速バスがあるのを発見<br />仙台行きなら10分後に900円でいけるというのでいきなりの後退とサイドチェンジになるが雨の心配をしながらぼ〜としてるよりはましなので目標塩釜に変更でした<br /><br />ここからの行動<br />山形→仙台→塩釜→仙台→北上<br /><br />山形→仙台 高速バス 900円<br />仙台⇔塩釜 往復JR 640円<br />仙台→北上 JR 2250円<br /><br />※山形〜仙台間の高速バス1日平日で76便あります<br /> 時間も渋滞がなければ約1時間40分ほどです<br /> <br /> 山交バス 023-632-7272<br /> 宮城交通 022-381-3230<br /><br />今回いけなかったが塩竈市営汽船を使えば浦戸諸島に渡れることがわかった<br />渡れる島が4つあり料金も比較的安いので夏にでも出かけてみようかと思ってる

北上の予定変更で塩釜で遅咲きの桜

2012/05/02 - 2012/05/02

yo hai

yo haiさん

貴重な時間を無駄にしたくないと

ここからの行動
山形→仙台→塩釜→仙台→北上

山形→仙台 高速バス 900円
仙台⇔塩釜 往復JR 640円
仙台→北上 JR 2250円

※山形〜仙台間の高速バス1日平日で76便あります
 時間も渋滞がなければ約1時間40分ほどです

山交バス 023-632-7272

手弱女

佐野桜

五所桜

五所桜

こんな感じで種類の表示あります

三隅大平桜

八重紅枝垂