台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに台北に行ってきました。<br /><br />■旅行記<br />(1) お茶ショッピング http://4travel.jp/traveler/dream0123/album/10666980/<br />(2) パンダ http://4travel.jp/traveler/dream0123/album/10667077/<br /><br />(3) 猫空<br />(4) 女ひとりホテル(City Suites・HOTEL QUOTE)<br />(5) 女ひとりホテル(Dandy Hotel Daan)<br />(6) 女ひとりグルメほか(1)<br />(7) 女ひとりグルメほか(2)<br /><br />■旅行のテーマ<br />・初の海外ひとり旅&個人手配<br />・台湾茶を買う<br />・安いホテルを開拓する<br />・旅行中にインターネットに頼る<br /><br />■旅行について<br />・台北は2回目。<br />・前回は1日観光付のツアーに参加して、市内観光地は行ったので<br />  今回は観光以外のことをしました。

台北ひとり旅(2)パンダ

2012/04/30 - 2012/05/04

20650位(同エリア30219件中)

ドリさん

GWに台北に行ってきました。

■旅行記

(3) 猫空
(5) 女ひとりホテル(Dandy Hotel Daan)
(6) 女ひとりグルメほか(1)
(7) 女ひとりグルメほか(2)

■旅行のテーマ
・初の海外ひとり旅&個人手配
・台湾茶を買う
・安いホテルを開拓する
・旅行中にインターネットに頼る

■旅行について
・台北は2回目。
今回は観光以外のことをしました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

パンダを観るために台北市立動物園へ。
    MRTの終点動物園駅で15:30に下車。
    入場受付16:00までなので急いで向かう。

街灯がキリン柄。

動物園マップ。
    パンダは真ん中あたり。

休日はパンダ見る場合は入口で整理券をもらうらしいけど
    夕方だったからか不要だった。

• 男の子の團團。<br />食事中。<br /><br />ぬいぐるみみたいでかわいい〜!!

男の子の團團。
    食事中。

ぬいぐるみみたいでかわいい〜!!

もふもふ。

このために一眼と望遠レンズ持っていった。

笹が高い位置に置かれているので立ち上がってとっているところ。

女の子の圓圓。
    食事中。

こっち見てる。

食事が終わったら二人ともお客に背を向けて寝てしまった。

係員がつねに立ち止まらないよう促しているので動画はあまり撮れず。
    閉館まぎわなので待ち行列はないから何度も入場して見れた。

世界のパンダマップ。
    あれ、神戸は?

• 売店はパンダグッズでいっぱい。

売店はパンダグッズでいっぱい。

記念撮影のパンダ。ちょっと怖い。

パンダ舎前のオブジェ。
    生まれたてのこどもを運んでいるところだろうけど
    みんなこれに座って記念撮影してて、どうなのかしら。

トイレの建物の看板。

トイレの前のオブジェ。
    うん○に入って遊べるなんて子供はうきうきするな。

これもトイレの前のオブジェ。
    バリウム飲んだ後を表現していると想像。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る