ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もGW絡みにまとめて休暇を作って、今回はいざ南米へ!<br />まずはアメリカを経由するので最初にニユーヨークへ。<br />この街では行く場所も食うネタも、もはや定番コースができております。<br />なのでとりあえずメシネタをまとめてみました。

2012ニューヨーク定番メシ①

2012/04/20 - 2012/04/23

しどにぃ

しどにぃさん

今年もGW絡みにまとめて休暇を作って、今回はいざ南米へ!
まずはアメリカを経由するので最初にニユーヨークへ。
なのでとりあえずメシネタをまとめてみました。

ユナイテッド航空

宿はお決まりのNJジャージーシティ、キャンドルウッド。
    まずは近所のShopliteで食材の買い出し。

キッチンが改装できれいになりました。

とりあえず、最初は肉!

最初の夕食はアンガス牛です。
    すんごくウマいです。
    スープはクラムチャウダー。
    マフィンを浸していただきました。
    これも美味!

翌朝。
    残ったクラムチャウダーに別に茹でたパスタを絡めていただきます。

クラムチャウダーがパスタの水分で(水切りしたんですが)薄くなってイマイチ。
    ハムステーキといただきました。

昼は定番、Steinway Stのボズニアレストランへ。

お決まりのネタを注文。

ミートプレート。
    チェバピ(バルカン名物の小さいハンバーグみたいなもの)やらホルモンやらソーセージやらがドカンと皿に乗ってきます。
    手前の見た目ほど辛くないタレをつけていただきます。
    安心の味、満足の味。

稼ぎがいいらしく、コニーアイランドに支店ができたようです。

翌朝用のネタもこの店の近所で買います。
    地下鉄口カドの屋台で鶏ごはんChicken on the rice

豪華に3点。
    鶏ごはんにスープはロブスタービスク、あと残っていたハムステーキをいただきました。
    鶏ごはんにかかったホットソースがたまりません。

また昼メシは外で。
    WTCビルもだいぶ出来てきました。

NYに来たら必ず来るGrand St(中華街)。

いつもの店へ。

続けて鶏ごはん!
    醤油が染みて美味!

続いてカメラの専門店でウィンドウショッピング。

海外では数少ない業務用も大量展示している店です。

時間が来たのでニューアーク空港へ。

ターミナル内にグランドセントラル・オイスターバーがあったので、興味本位で入ってみる。

マンハッタンの店にはずいぶん昔に1度行ったきり。
    (わざわざ予約するのが面倒なので)

カキと生クラム、クラムチャウダーを注文。
    どれもなかなかですけど、クラムがちっちゃい!
    以前ボストンでもそうだったけど、ちゃんとした店になるほど生クラムはちっちゃくなります。なんでだろう?

んでラウンジに移動してコーヒー飲んでメールチェックして、南米へ!
    ブエノスアイレス経由、チリに行ってきます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る