2012/04/22 - 2012/04/22
しどにぃさん
本日のメイン、NJスポーツ・コンプレックス内のメドウランズ・ナイター競馬です。
マンハッタンのポート・オーソリティからバスに乗って20分ほど。
欧米エリアではよく開催されているハーネス(馬車)レースです。
馬はギャロップ(全速)でなく、トロット(駆け足)で走ります。
以前にも1度来たことがあったんですが、そのときは最終レースギリギリでまったく楽しめなかったので、今回は早めに行ってみました。
- 高速・路線バス
昼間はメッツの試合を見て、夕方にポート・オーソリティに移動。
まずはチケット売場を探します。
NHLの試合があったらしく、バスで盛り上がっている一団が。
チケットを買ったときに詳しくゲートを聞いておかないと、迷います。
この日も週末なので通常のゲートと違うところからバスは出ていました。
しかも急行バスとかあって、気をつけないと目的地をスルーされることもあります。 -
しっかりバスをチェックして乗ったので、無事到着。
競馬場入場口前にバスは停まります。
入場
入場してすぐのところで、記念品を配布していまして、
Tシャツをもらいました。
ついでにギフトショツプでポロシャツも購入。
昼間の野球場でもらったメッツバッグが役に立ってます。 -
まずは両替コーナーでバウチャーを作って、
馬券購入
段々と日が暮れてきました。
レースの始まり
第1レース
ここもニューアーク空港が近いので、頻繁に上空を飛行機が行き来します。
撮影隊
ターフビジョンも大きめ
馬車レースなので、スタートはゲートでなくこのような幅広の機材をつけた車を使います。
ゴール
レースが終わると
勝ち馬はパドックにあたるところで記念撮影
馬のアタマの上に注目。
ゼッケンだけでなく、ここにも番号をつけてます。 -
施設内の実況ブース
2階席
2Fレストラン
モニター付テーブル席で食事しながら楽しめます。
んで自分はというと、1Fフードコートでアンガス牛バーガー。
これがアメリカの競馬場メシとは思えないほどウマかったです。 -
すっかり日も落ちて
客も増えてきました。
前回よりプログラムをきちんと読めるようになったらしく、結構予想が当たります。
コースの先に見えるのは、NJネッツのホーム・IZODセンター。
結構的中して、ホクホクで帰れました。
帰りは再びバスで。
- hoyoyoさん 2013/09/29 16:51:56
- ケンタッキー・ダービー
- に自分はいつか行きたいと思っているんですが。。。
しどにぃさん、こんにちは。投票等、ありがとうございました。
自分にはこの先30年もきっと縁のない南アなど、到底手の届かないところ数々回られていて、本当に羨ましい限りです。「日常が旅」ですね。
競馬は中山が近いのでたまにGIは買って見ますが、特に競馬好きの友人が5年前でしたかケンタッキー・ダービーを見に行きえらく感動したみたいで、「お前も行くか」と、今年のGWも誘われましたが未だ実現せず。
でも、こんな車を引く競馬があるなんて知りませんでした。台湾の金剛宮(私も実質初台湾のときに行きました)といい、コアなスポット、さらって行かれているあたりがカッコいいなあと思いました。
今後とも、よろしくお願いいたします(とはいえ、小生 日記はしばらくお休み中ですが(笑))
hoyoyo
- しどにぃさん からの返信 2013/10/01 11:26:15
- RE: ケンタッキー・ダービー
- いいですねぇ!ケンタッキー・ダービー
私もGWに行ってみたいとは思っているんですが、以前調べてみたらやはり
・入場だけで300ドルもする
・宿が高くなっている
・車(レンタカー)で行かなきゃならない
というひとりではツラいネタが次々と出てきて、まだ行ってません。
同じ理由でドバイ・ワールドカップにも行ってません。
いつか行けたらとは思ってますが...
とりあえず11月に日程が作れそうなので、現在どこか行こうと検討中です。
これからもよろしくです。
しどにぃ
- ひろみんさん 2012/06/24 00:14:51
- 投票ありがとうございました
- 6/21に登録しました。旅行が好きで
これなら、私にもできるかなと思って
始めました。
そしたら、さっそく反応があり、
嬉しくなって、投稿してくださった方の
旅行記を拝見させていただいてます♪
色々な方の旅行記を読ませていただくと、
とても参考になり、視野が広がる気がします。
しどにぃさんの旅行記もこれから
以前の分を拝見したいと思います
これからも、ご活躍ください。
- しどにぃさん からの返信 2012/06/25 12:36:55
- RE: 投票ありがとうございました
- ひろみんさん、こんにちは
私の旅行記も見ていただいて、ありがとうございます。
過去の記録を読んでもらったり、こうして連絡をいただくのは、始めてから時間がたっても嬉しいものです。
これからの旅行記も楽しみにしていますね。
しどにぃ