山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間修復工事を行っていた龍福寺の工事が終わり、秋には御本尊が入ります。<br />その前に2日間だけ本堂が特別公開されました。<br />せっかくなので、見学して、周りで開催中の大殿大路界隈のイベント「端午de散歩」を見に行きました。<br /><br />特別公開は平成24年4月21日、22日のみでしたが、端午deさんぽは5月13日まで開催中です。<br />季節ものなので、とりあえず公開。<br />コメントと追加写真(できれば工事現場の写真も載せたいところ)はぼちぼちと。

龍福寺の特別公開と大殿大路の端午deさんぽ

2012/04/21 - 2012/04/21

くに・クマ

くに・クマさん

その前に2日間だけ本堂が特別公開されました。

季節ものなので、とりあえず公開。

昔は瓦葺。

資料館。

発掘された池。
    ただし、史跡保存のため、実際の跡に土を盛った上に造ったものです。

知り合いが配ってた、大殿大路の連動イベント、端午de散歩。
    2月3月は、例年お雛様巡りをやってます。

十朋亭(じっぽうてい)