ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルサイユ宮殿をまわっていると一瞬目を疑いました。<br /><br /> あ ん た 、 誰 っ て !<br /><br />こんな展示もあるんですね。<br /><br />パリオリンピックですね。アーカイブを上にあげてみました。

P14-2 アキバにジャックされた宮殿 ベルサイユ宮殿

2010/10/02 - 2010/10/02

ふらどくさん

ベルサイユ宮殿をまわっていると一瞬目を疑いました。

あ ん た 、 誰 っ て !

こんな展示もあるんですね。

パリオリンピックですね。アーカイブを上にあげてみました。

友人
鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

• durianさん 2012/05/13 21:52:28
    ベルサイユ宮殿
    ふらどくさん

初めまして、これって村上隆じゃないですか!!ベルサイユ宮殿で彼のexhibitionがあったんですか
    すごいですねぇ。彼はLOUISVUITTONのバックのデザインも手がけていたからフランス人にも人気があるのね。随分前ですがNEW YORK のグランドセントラル駅でも彼のexhibition が有りました。かれは世界的有名なアーチストですよね。

durian

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2012/05/15 20:58:50
    そうなんですよ
    durianさん

書き込みをありがとうございます。

> これって村上隆じゃないですか!!ベルサイユ宮殿で彼のexhibitionがあったんですか

私の場合に狙って行ったわけではありませんが、行ったらたまたま村上隆
    とのコラボイベントがやっていました。

同時期にパリに来たイギリスの友達にもラッキーだねと言われました。

フランスでは、良いのか悪いのか賛否両論のようでしたが
    これだけムーブメントが起こるなら大成功でしょうね。
    本音はどうもベルサイユ宮殿の入場料稼ぎのようです。

きっとマリーアントワネットなら楽しまれていることでしょうね。

ふらどく
  • わんぱく大将さん 2012/05/05 07:21:23
    えっ!?
    ふらどくさん

で、えらいことになってると言うのは、ベルサイユ、あんな入口なんてなかったし、なに ?リモコンのような、とそれで、びっくらこいてたら、あきませんね。もっと凄いことに。マリ―アントワネット、毎晩彼らと、遊んでるかも知れませんね。

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2012/05/07 20:29:14
    RE: えっ!?
    大将さん

> 古い旅行記を見ていただき有難うございます。 選曲は、ふらどくさんも御存じな曲はありましたか?  きっとそのあとの世代でいらっしゃいますよね。

選曲で思い出しましたが、今回の香港でANAを利用しました。その機内番組でオールナイトニッポンやベストヒットUSAがあり懐かしく思いました。

> で、えらいことになってると言うのは、ベルサイユ、あんな入口なんてなかったし、なに ?リモコンのような、とそれで、びっくらこいてたら、あきませんね。

大将さんのつぼはそちらでしたか!
    ヨーロッパも徐々にですが変わりつつありますね。
    仏大統領も変わったしEU、ユーロは大丈夫じゃろかと心配している今日この頃です。

>もっと凄いことに。マリ―アントワネット、毎晩彼らと、遊んでるかも知れませんね。

確かに、「パンが無かったらお菓子を食べれば良いじゃない!」と言う人ですから、今のフランスに生きていたら率先してアキバ化を進めているかもしれません。そしてフランス女子にメイドさんになることを奨励している?かもしれませんね・笑。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ