2012/04/27 - 2012/04/30
りべっちさん
2012年4月に東京ディズニーランドとカップヌードルミュージアムに行きました。パパと2人の娘で計3人です。お天気もよく、楽しく旅行することができました。
1日目は夜の8時ごろ出発し、駐車場で仮眠後ディズニーランドで遊びました。
- 家族旅行
- 自家用車
夜の8時15分です。トリップメーターを0にして出発します。
新東名が開通したばかりで通ってみたかったのですが、少しでも早く着きたかったので東名を走ります。牧之原で最初の休憩。
頑張って用賀PAまで来ました。
用賀PAはさすが街中、立体的です。
2度のトイレ休憩を挟んでディズニーランドの駐車場につきました。夜中の2時42分です。かなり疲れました。
ついたときはこんな感じだったディズニーランドホテルも・・・
朝にはこんな感じです。
ミッキー型の木です。ミニーもいました。
開門2時間15分前の朝5時45分、ゲートの前に並びながら娘の髪を縛ります。ミッキー型のゴムと・・・
プーさんのゴムです。
ダッシュでモンスターズインクのライドアンドゴーシークのファストパスをゲットした後、さらにプーさんのハニーハントまでダッシュしました。プーさんスタンバイで5分待ちです。
プーさんの後はイッツアスモールワールドとメリーゴーランドでつないで・・・
フィルハーマジックに入りました。この地図の中には隠れミッキーがいます。どこかというと・・・
このくるっと丸まった内側です。
前回ディズニーランドに来たのはモンスターズインクができた直後。その時はダッシュしたのですが間に合いませんでした。でも今回は大丈夫。
ファストパスがありますから。
少し早めのお昼ごはんはフック船長のピザです。なかなかオススメ。
こちらもオススメ。
このあとはイースターのパレードです。「はじめはウサ!!!」
実はワンマンズドリーム?の抽選は外れてしまいましたが、この日の1回目は整理券なしで見ることができました。
ミニーとチップ(もしかしたらデールかも。)
このあとは大好きなジャングルクルーズへ。因みに絶叫系アトラクションには全く乗ってません。苦手なので。
今回はジャングルクルーズには2回乗りました。
いたるところにイースターオブジェがあります。
さっきとっておいた2枚目のファストパスでバズのアストロブラスターへ。
このあとはシンデレラのフェアリーテイルホールへ。
ステンドグラスがガラスの靴になってます。
もちろんガラスの靴もあります。
今日の夜ご飯は予約しておいたポリネシアンテラスです。直前に予約したのでB席しか空いていませんでした。
大人用の前菜です。
こちらは子供用の前菜。
お花のブレスレットがおみやげについてます。
ステージ真横の席でした。かなり近いので迫力はあるのですが・・・
大人用のメインです。食べかけてしまいました。しかも脂身外してるし。
こちらは子供用のメイン。骨付きソーセージあります。
もちろんミニーもおどります。
最後に大人用デザート。三角のはチョコケーキかとおもいきやコーヒーケーキでした。
そして子供用デザート。
やっと暗くなって来ました。
エレクトリカルパレードが始まりました。
ジニーが一番すごかったです。
写真のタイミングが合いませんでしたが、ミスターインクレディブルになったり、ティガーになったり。
サリーの後ろにブー発見。
パレードも終わりです。
花火をみて終わりです。この時夜の9時。睡眠1.5時間、クタクタです。
あしたはカップヌードルミュージアムの予定です。