浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月に東京ディズニーランドとカップヌードルミュージアムに行きました。パパと2人の娘で計3人です。お天気もよく、楽しく旅行することができました。<br />3日目は浜松のうなぎパイファクトリーを見学してから日帰り温泉「あらたまの湯」へ。その後、新東名のエクスパーサ浜松に寄ってから帰りました。

2012 東京ディズニーランドとカップヌードルミュージアムにバタバタ旅行 その3(うなぎパイファクトリーなど)

2012/04/27 - 2012/04/30

りべっち

りべっちさん

ホテルの朝食は吹き抜け部分の中にあります。

あんまりお腹が減っていなかったので超シンプルに。

チャペルもあったりします。

なぜかホテルなのにホンダのショールームが?
    っと思ったら、スズキやヤマハ(楽器の方)まで・・・

ホテルのエレベーターホールの前にうなぎパイのショーケースを発見。さすが浜松。

というわけで翌日はうなぎパイファクトリーへ。いきなり渋滞!?と思いましたがこのあとすぐに駐車場へ入ることができました。

もちろんうなぎパイは春華堂です。(もちろんじゃないって?)

駐車場にもトイレが有りました。

この赤いトラックの後ろには・・・

超巨大うなぎパイが堂々と乗っています。

ここが入り口。

早速、工場見学へ。うなぎパイ焼き中。

階段で2階に登ります。

階段手すりにうなぎがっ。この手は見逃しませんぜっ。

2階からも工場の見学をします。

シアターで説明のビデオを見ます。

移動中のトンネル内にうなぎパイのQ&Aがあります。
    あっ、この質問は!!!もしかして自爆?

と、思いきや、違ったようです。知りませんでした。

こんな質問もありました。

こっちの形のほうが美味しそうかも。

写真では分かりにくいですが背の高さよりも大きなうなぎパイファミリーです。

カフェもあります。

1階のおみやげ屋さんでおみやげを物色します。

なにっ!昼のお菓子?もちろん購入。

建物の耐震性の表示を外に見つけました。
    地震の時には1.8メートルも動きますって、おい!

帰りに日帰り温泉「あらたまの湯」に寄りました。

向こうの丸い建物が浴室棟です。

入り口はとてもシンプル。道の駅みたい。

レストランからはお庭が見えます。もちろんお風呂の写真はありませんが、緑に囲まれた良い感じのお風呂でした。

帰りに新東名の浜松SA(エクスパーサ浜松)に寄りました。
    浜松SAのスマートICからは入ることができないので要注意です。外来用の駐車場に入れて立ち寄りました。

音楽をテーマにしているらしく建物はピアノの様になっています。若干無理があるような・・・

床の模様も楽器になっていたりします。

お昼はフードコートの浜北軒で。運良く席がすぐあいてラッキーでした。

もちろん浜松餃子のセットです。

浜松餃子にはお約束のもやしがついてます。

他にはうなぎ屋さんなどもあります。

コインランドリーやシャワーもありました。長距離のドライバーさんにはいいですね。

初めて新東名をはしって帰りました。(浜松から三ヶ日なのでほんの少しですが・・・)

家に到着です。今回2泊したホテルです。

嘘です。愛車です。中はこんな感じです。

一応、手洗い、冷蔵庫、電子レンジもついてます。
    また次回もよろしく。

おしまい。