ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ではまだ寒かった3月下旬、ハネムーンでヨーロッパ周遊の旅に出かけました。<br />とにかく終始天気が良くて、暖かいを通り越して暑いぐらいでした。<br /><br />

春のヨーロッパ周遊旅行その2

2012/03/21 - 2012/03/30

しばっちさん

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

その1からの続き…

ハイデルベルク到着後、まずレストランで食事。
    前菜。

スープです。

メイン、マスのムニエルです。
    おいしかった〜

デザートです。

食事後は、ハイデルベルク城へ…

お城の中、立派な建物がたくさんありました。

城のテラスに出ると、この景色!
    天気が良くて、本当に良かった。

ハイデルベルク城観光後は、旧市街散策。ネッカー川に掛かるアルテ・ブリュッケ橋です。

橋のたもと。
    このとき、何かテレビ撮影してました。

ハイデルベルクの」教会です。

これも立派だった。

教会近くのホテル。

ドイツ!って感じです。

町の広場から見る、ハイデルベルク城。
    ここを見て、ハイデルベルクともお別れです。

このあとバスに乗ってローテンブルグに向かいます。

ローテンブルグ到着、ホテルにチェックイン後、レストランへ。
    サラダとフランケンワイン、ワインが一人1杯サービスだったのですが、結構な量の上に、妻はお酒あまり飲めないので、ほぼ2杯分一人で飲みました。
    おいしかったけど、酔ったなぁ〜
    朝から飲み続けてたな…

メインは、ロールキャベツです。

デザートは、アップルパイみたいなものと、アイスクリームでした。

食事をしたレストランです。

このレストラン、ローテンブルグと言えば…の景色の場所にありました。

その後、酔い覚ましに、ホテルまでお散歩。
    マルクト広場と市庁舎と仕掛け時計です。

ちょうど9時で、仕掛け時計が動き出しました。

市長さんがワインを一気飲みしているところだそうです。

この後、ホテルに帰り2日目終了です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る