博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />大飯原発の視察を終え、<br />やっとGWを楽しめる状態となったグーちゃん。<br />まずはホテルにチェックインし<br />TVを見ていると博多ゆかりの大スターが!!<br />おかざきさーーん!

グーちゃん、福岡へ行く!(岡崎さんとの出会い編)

2012/04/28 - 2012/04/28

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
大飯原発の視察を終え、
やっとGWを楽しめる状態となったグーちゃん。
まずはホテルにチェックインし
TVを見ていると博多ゆかりの大スターが!!
おかざきさーーん!

JALグループ

姉さん!こんにちはなの。

あら、グーちゃん!
    いらっしゃい!

お勤めご苦労様です。
    今宵はもちろんANAホテルよね?

もちろんなの。
    前来たときもANAだったの。

おい!なべなべ!
    何故、無言なの??

ま、いいの。
    博多に行くの!!

えっ!駅二つで250円!!
    たけーー

ほかに選択肢はないの・・・。
    うまくできているものなの。

そしてあっという間に博多駅へ。

グーちゃんが前に来たのは
    10年くらい前。
    ずいぶん駅が立派になったような気がするの。
    ?(; ̄□ ̄A アセアセ

さて、ANAホテルなの。

ほえ?(・_・?)
    なべなべ、そんな裏道に
    はいってどうするの?

今日はANAじゃないんだよ。

ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

博多OSホテルといって
    博多でANAホテルの次に
    人気のあるホテルさ!

うーーーむ。
    (゚ペ)?
    それ本当かなの???

目の前の居酒屋はる坊の
    3階から小僧がこっちを見てるじゃないか!

うーーー、
    だまされたの・・・。
    (`ε´)ぶーぶー

ま、いいの、
    まずは一服するの。

テレビを見ると
    グーちゃんの尊敬する博多華丸・大吉先生が!!

(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    さすが福岡では
    岡崎さんは天下を取っているの!!

※グーちゃんは華丸先生のことを
     岡崎さんと親しみを込めて言うのです

岡崎さんの活躍を
    天国から児玉清師匠も
    喜んでくださいっているの!

アタック!チャンス!!ってね。

さてと夜の散歩に行くとするの。

天神、中州あたりをぶらっとしてくるの!!
    じゃね!!