吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
敷地の広さ ゆるい丘のある地形を利用して花の丘もありました。<br /><br /> とおく関西の山並みも見えてそれは思いもよらない万博の跡地の公園です。<br /><br />万博記念公園<br />http://park.expo70.or.jp/<br /><br />義臣旅記<br />チューリップフェスタ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10664805/<br />ポピーの丘<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10665548/

万博記念公園 2012春 ポピーの丘

2012/04/21 - 2012/04/21

義臣さん

万博記念公園

義臣旅記
チューリップフェスタ
ポピーの丘

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 JRローカル 私鉄

森のトレインで移動

楽ちん

トレインの車窓から

桜の花が咲いています。

池もあり、、

広場で遊ぶ人もいます。

トレインを降りて

水草の池

嬉しい事に

水芭蕉(多分)の花も咲いています。

丘に辿りつきました

丘 いっぱいのポピーの花達

丘に上がりながら

花を写さんとするが

風に邪魔される

ゆっくり写しながら登る

一応 説明もありますが

せっかくですが 覚える気持ちの余裕は有りません。

風に揺れる ポピー

山並みとポピー

テントには関西らしく

たこやき と 書いて有りました。

ポピーは関係なく 花を咲かせてます。

緩い丘

風の間をねらって

懸命に写すが。

何枚も失敗

揺れるポピーの姿も良いですね

写真には困りますが

風情は良いです

• 春の青い空<br /><br /> 風でテントがめくれる

春の青い空

風でテントがめくれる

• 菜の花 休む人<br /><br /> 妻は何処へ行ったでしょう<br /><br />   夫婦 勝手に写し歩く

菜の花 休む人

妻は何処へ行ったでしょう

夫婦 勝手に写し歩く

揺れるポピー

地元のカメラマン、、

いやなことも途中で有りました。

それを止める人もいて そんなグループ

丘を あちこちと

花も綺麗 風景も綺麗 人もいて

春 暖かい陽をあびて

• 外国の方もこの時間を楽しんでおられるようです。

外国の方もこの時間を楽しんでおられるようです。

• 色が

色が

ポピー と ネモフィラです

国営ひたち海浜公園で見たことがありました

ここで出会うとは

丘の上のテント

またも風にあおられて

丘を降りて

もう一度 森のトレインに乗り

途中に見えた 芝桜

広大な敷地

色々な花を見る事ができます。

小さな流れ

ゆっくりと公園内を回ります。

万博のマーク チューリップ

楽しい汽車の旅はここまで

大阪万博当時の建物

鉄鋼館 現役で当時の記憶を見せてくれます

200円

マーク付マンホール

鯉のぼり 勢いよく泳いでいます。

• 未来の顔<br /><br /> 新幹線の予約の時間が気になります<br /><br /> まだ見たいものもあります 心残りですが<br /><br />      これまでに。

未来の顔

新幹線の予約の時間が気になります

まだ見たいものもあります 心残りですが

これまでに。

新大阪に向いモノレールに乗ります。

二日間の大阪散歩は此れで終わり

大阪では良い時間が過ごせました

も一度 大阪へ そんな名残惜しい気持ちです。

完

• rokoさん 2012/05/11 21:34:27
    万博記念公園
    義臣さん

桜の通り抜けの後は、万博公園へ行かれたのですね、
    まさにお花めぐり
    この日は晴天でお花もきれいに咲いていてよかったですね。

チューリップやポピーの丘
    こんなに美しい眺めだとは知らなかったです。
    日傘をさしておられる方もいらっしゃって、いいお天気になったのですね。
    お花見日和でしたね〜♪

大阪万博、懐かしいです、
    コンパニオンさんに憧れてました(^^ゞ

roko

義臣

義臣さん からの返信 2012/05/12 09:08:18
    RE: 万博記念公園
    rokoさん

予想外の展開で思いもよらない美しい万博公園でした

実はあまり期待していなかったので

妻の希望で仕方なく(内緒)だったのです

行ってよかった もう一度 秋の万博行きたいですね

コンパニオン、可愛い子 一杯、、私も若かった(苦笑)

秋、、紅葉の頃、、

伊丹空港からも近いようで、、伊丹空港もまだ見たことがないから

此方から、、なんて 今から思っています

実現できるかな?

• いっちゃんさん 2012/05/02 20:01:08
    記念公園・・
    義臣さん こんばんは

万博記念公園 ポピーの丘・・
    もうポピーなんですね。

万博と聞くと この年1970年にメンヒ・ユングフラウ・マッターホルン・モンブランに登頂したので特に印象に残っています。
    でもそのお蔭で大阪万博には行きそこないました(>_<)

ポピーは鷲宮コスモスふれあいロードにもポピーが育てられていますが
    まだ花には少し時間がかかりそうです。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2012/05/04 09:59:29
    RE: 記念公園・・
      いっちゃんさん

おはようございます。

万博にはそのような思い出がおありで、

万博より山、、いっちゃんらしい

ポピーは緩い丘で咲いていたのでまた平地と違った美しさでした

久喜も間もなく、今年は行ってみようかな?

明日は北海道を散歩に行ってきます

歩くことも少ないツアーバスで

義臣さんのトラベラーページ