駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、春の大型連休は、好き勝手旅行をしていたのですが、<br />今回は、親も妹も、予定がぽっかり、空いてしまったので、<br />この機会に、親を連れて、温泉に行くことになりました。<br />

桜咲く早太郎温泉に

2011/04/29 - 2011/04/30

k_e_i

k_e_iさん

毎年、春の大型連休は、好き勝手旅行をしていたのですが、
今回は、親も妹も、予定がぽっかり、空いてしまったので、
この機会に、親を連れて、温泉に行くことになりました。

自家用車

柿其渓谷はご存知ですか?

小さくガイドブックに載っていたのを見かけて、
    なんとなく行ってみたら、
    ほんと、すてきな渓流で。

よく行く赤沢自然休養林に並ぶ、美しさ。

ちょっと、散歩気分で、この滝に行けるって、すてきです。

もっとしっかり用意すれば、
    まだ、奥にも更なる滝があるそうです。

今度はしっかり準備していきたいものです。

渓谷までの道のり、花桃がきれいに咲いておりました。

今回のお宿は、早太郎温泉。

中央自動車道を走る伊那バスのラッピング広告で、
    よく見かける温泉です。

窓から見る景色は絶景です。

外見。

山野草の宿二人静という宿です。

今回は、二部屋とらず、大きな部屋をとってみました。
    二間あり、
    窓も大きく、
    ざぶとんもふかふか。

夕食も凝っていておいしゅうございました。

夕食が凝っていただけに、朝食には拍子抜け。
    もうちょっと凝ってもよさそうな朝食でありました。

宿の周辺を散歩。
    大田切川、この奥に千畳敷カールがあるのですね。
    千畳敷カール、まだ寒そうです。
    あがってみたいものです。

桜さいてます。

綿にくるまれていました。

夕食後
    宿でバスを出してくれて、夜桜見物に。

早太郎温泉の由来になる霊犬早太郎伝説のある光前寺。

いつもの年より、桜開花が遅く、
    夜桜ライトアップも延長されていました。

見事っ!

翌朝。朝焼け。

大田切川と南アルプス。
    早起きした甲斐がありました。

もう一度、光前寺に。

枝垂桜見事です。

山にはまだ雪が。

しゃくなげ

みつばつつじ

花盛りのGWでありました。

オワリ