シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のもう一つの楽しみは買いもの!<br />今回シチリア・南イタリア(おもにアルベロベッロ)で入手したものを記録します。<br /><br />食べ物と割れものが殆どですね。笑

2012シチリア・南イタリア10日間 お買いもの記

2012/04/18 - 2012/04/26

秋カボチャ

秋カボチャさん

旅のもう一つの楽しみは買いもの!

食べ物と割れものが殆どですね。笑

ツアー(添乗員同行あり)

数字 (3ユーロ) は自宅のブロックに番地を貼ろうと思って買ったもの。アルベロベッロにて。

レモンの飾り (25ユーロ) はカプリ島で。

夫が買ったベネチアングラスを使ったモザイク画。

シチリアのパレルモからすこし離れたところにあるモンレアーレにて購入。

同じくモンレアーレで買ったタイル。
    嫁入りの馬車を絵にしてあります。

左のゴールド入りの派手なのが自分用、右が母へのプレゼント。

シチリアの焼き物の町・カルタジローネにて。
    大階段スカーラ脇のお店で。

壁掛け用です。

南イタリア・アルベロベッロのショップにて。

お守りの笛とのことですけど、それよりデザインが可愛らしい。無事持って帰ってこれました。

シチリア・パレルモのスーパーにて。

シチリアレモン濃縮100%果汁と、ハードチューブ入りトマト。こんなチューブは見たことない! レモンはたしか1ユーロしなかった。

アルベロベッロで購入した、バルサミコにラズベリーが入ったもの。
    アイスクリームやチーズにかけたり、いろいろ楽しめそうです。
    8ユーロ。

ポルチーニ茸。
    空港で、9ユーロだったかな。

タオルミーナで買った塩。
    シチリア西部のトラパーニで作られる塩です。ミネラル豊富なんですって。
    4ユーロ。

パレルモのマーケットで買った、ドライトマト。3ユーロ。

ここの市場で、首に 「安」 という刺青をしたオッサン発見。自分が何をしたかわかってるんだろうか。笑

パスタあれこれ

どこのスーパーでもブロックまるごとひとつ、上から下まで種々様々なパスタ!!

またまたパスタ

ローマのフィウミチーノ空港にて。16ユーロだったかな?

マルタで買った 犬に注意 のプレート。
    全然注意しなくてよさそうな、おマヌケそうな感じが可愛いです。
    8ユーロくらい。

カルタジローネのお皿と、マルタのレモンはこうなりました。
    なかなかうまく掛かりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る