ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復とも、「空港−ホテル」間の送迎時に<br />“免税店&キムチ店”への立ち寄りがない!!<br /><br />という魅力的なアウトレットのツアーを発見!!<br /><br />時間に無駄がない♪<br /><br />ということで3度目の韓国に行ってきました。

3度目の韓国旅行

2012/04/22 - 2012/04/24

20109位(同エリア25770件中)

きーこ

きーこさん

往復とも、「空港−ホテル」間の送迎時に
“免税店&キムチ店”への立ち寄りがない!!

という魅力的なアウトレットのツアーを発見!!

時間に無駄がない♪

ということで3度目の韓国に行ってきました。

大韓航空

今回は、岡山空港出発!
    集合時間は、07:45

大韓航空
    岡山 09:45−11:20 仁川

あっという間に到着です(^^;)

初日は、雨…。

『仁寺洞クラウンホテル』

立地場所がサイコー\(^o^)/なホテルでした。
    仁寺洞はもちろん、三清洞や明洞も徒歩で移動OK!
    近くに ミニストップ(コンビニ)あり。

『ウォンダンカムジャタン』

骨付き豚肉とジャガイモの鍋。
    辛くて…辛くて…(*_*)
    甘いジャガイモに「ホッ」としました(^^;)
    骨付き豚肉は、お箸で簡単に身をほぐすコトができます。

食事の後、東大門へ=3=3=3(*^^*)

<2日目>

宗廟の観光までに時間があったので、
    テクテク歩いて、広蔵市場に行ってみました。

ココは、途中にあった「緑地帯公園」

「広蔵市場(クァンジャンシジャン)』

営業時間は8:00〜なのですが…。
    早すぎたのか、まだ賑わっていませんでした。

チマチョゴリ、生地、寝具店などが多数あり。

『宗廟(チョンミョ)』

9:40の日本語ガイドツアーで見学。
    (注:各言語圏別の入場時間以外は入場不可!)
    (所要時間 約60分)

月曜日は「昌徳宮」がお休みなので、
    いつもより観光客が多いとの事です。

宗廟は、1995年に世界遺産に登録。

ひとつひとつ丁寧に説明してくれるので、
    とても分かりやすく満足\(◎o◎)/

ココは、宗廟で最も中心となる
    「正殿」と呼ばれる建物。
    歴代王の中で特に功績が大きい王と王妃の神主を
    祀っています。

『北村韓屋村(プッチョンハノンマウル)』

伝統的な屋根瓦の木造住宅が並ぶエリア。
    観光案内所で地図をもらい、お散歩です。

北村八景のうちのどれかです…(^^;)

北村三景…かな!?

ココでひと休み(^^)♪

ワッフル・ゆず茶・カプチーノをいただきました。
    マシッソヨ(^m^)

落ち着いた雰囲気のお店で
    の〜んびり休憩できました。

お散歩 後半戦!

坂道が多くて、いい運動になります(*_*)
    所要時間は2時間くらいでしょうか。。。

この後、明洞に行き、化粧品のお買い物!!
    今回もリストアップして、準備はオッケー(*^^)v

『トッサムシデ』

サムギョプサルをお餅で巻きます。
    (もちろん、サンチュもあり。)
    ココのきざみネギがマシッソヨ!

買い物して、おなかもイッパイになったし…
    とりあえずホテルへ=3=3=3

夜… 21:00頃…
    『神仙ソルロンタン』へ

あっさり味のスープ。
    ココのキムチがマシッソヨ!

<3日目>

『清渓川(チョンゲチョン)』

ソウル中心部を流れる川。
    川辺の散策も楽しいかもっ(^m^)

『昌徳宮(チャンドックン)』

12:30の日本語ガイドで見学。
    (所要時間 約60分)

今回は、時間がないので一般観覧にしました。

韓国のおばちゃんの後ろ姿

ヘアースタイルに注目!!\(◎o◎)/

1997年 ユネスコ世界文化遺産として登録される。

「仁政殿」
    王の即位式、外国使臣の接見など
    重要な国家の儀式を行っていたトコロ。

二階建てに見えるけど、吹き抜けでーす!

「樂善齋」
    1989年まで李方子女史が生活。

うふっ(*^O^*)
    プルコギバーガーを食べにマックへ=3

15:00にお迎え

空港までの移動中→→爆睡(;一_一)

仁川空港で最後に食べる「チゲ」
    恒例になってます…\(^o^)/

仁川 18:40−20:10 岡山

今回の韓国は、滞在時間が長かったので、
    食事&買い物だけでなく、観光もできたので
    満足満足(*^_^*)
    38.5kgのスーツケース(2つ)をゴロゴロして帰国(^O^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る