ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月岳山国立公園内の渓谷ハイキングの予定でしたが荒れる天気で予定を変更、ソウルに避難。でも、高速バスで移動は安くて手軽だが余りにも旅情ゼロ。6年ぶり位の、韓国列車旅。<br /><br />

韓国花見ハイキング⑥ セマウル号でソウルへ

2012/04/18 - 2012/04/25

20523位(同エリア27500件中)

青山蒼渓

青山蒼渓さん

鉄道

朝、雨は降ってませんがTVは天気悪化を警告

コンビにに朝ごはんを買いに行く時にに見かけた人、街路樹に抱きつきさかんに腰を動かしていた

市内バス始発の橋のたもとに建築中の水族館(多分)

駅に着くと非情にもムグンファが目の前を通り過ぎていった。駅前広場

丹陽駅

時刻表。高くて、本数少ないから高速バスに客が流れるのも当然

名所案内、でも、雨がますます酷くなりだした。たとえ今日一日待機しても明後日にハイキング出来そうもないみたい。

セマウル到着

中長距離列車は久し振り

丹陽で安東方面行きと交換

丹陽駅出て直ぐの南漢江鉄橋

セメント関連の施設が所々

山岳部を抜け、北漢江の鉄橋を渡るとソウル大都市圏に突入

清涼里駅到着

駅のロッテマ−トで買物。うっかりしてアダプタ−を忘れ、カメラの電池に充電が出来なくなった。世界何処でも使えるのが¥750程で購入出来た

それにしてもロッテは凄い!何処に行ってもロッテばかり。

ソウル駅、又、新しいビル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る