バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイエアーラインの羽田便を使って、バンコクへ。<br />鉄道、BTS、MRT、自転車、タクシー、乗り合いミニバン、バイクタクシー、チャーター車といろいろな交通機関を使ってあちこちブラブラしました。<br /><br />今回の一番の目的は鉄道に乗ること。<br />目的が達成できて大満足でした。<br /><br />帰りの空港でカメラをなくしてしまった為、最初の2日間の写真しか有りません。<br />ほんの少しバンコクで合流した旅友さんに写真を頂きました。<br /><br />

タイあちこち ②

2011/09/26 - 2011/10/02

miharu

miharuさん

タイエアーラインの羽田便を使って、バンコクへ。

今回の一番の目的は鉄道に乗ること。
目的が達成できて大満足でした。

ほんの少しバンコクで合流した旅友さんに写真を頂きました。

どこに行ってもナイトマーケットは楽しい(*゚∀゚*)

魚や肉を選んで、調理してもらうシステム。

食べきれない程の量でした。

マスクを売っていた。
    なんか笑っちゃうよね。

商品棚にも猫がのっている(笑)

凄いね、王様の写真、夜になるとライトアップされるよ。

帰り道、スーパーに寄って買い物。

ジュース類が多いね。

夜のプールでひと泳ぎ。
    わーい!
    プライベートプールだよ。

ホアヒン2日目の朝。
    今日はワイナリーに行く予定で、ワインショップのあるショッピングモールへ。
    開店前だったので、朝食をたべながら待つことに。

ワインショップでチケットを購入。
    出発です。

途中の景色が緑が多くて、楽しかったです。

一面ぶどう畑。

ワイナリーに到着。

ウェルカムドリンク。
    ぶどうジュースです。

3杯のワインを飲み比べ。
    美味しかった(*゚∀゚*)

お店の人に撮影を頼んだら、何枚も撮るんです。(笑)

こんな景色を見ながら飲むワインは最高!

ワイン畑を散策。

これがみんなワインになるんだね。

パパイヤもたわわになっている。写真はここ迄。
    帰りにショピングセンターでお寿司を食べて帰りました。

夜は近くのセブンイレブンに行ったり、マッサージを受けたり。タイマッサージは気持ちいい。

3日目、バンコクへ向かいます。
    高速バス乗り場までバイクに乗って向かっていたら、ドライバーがワゴン車をすすめるので、途中でワゴン車で行くことに変更。
    でもこの車4人集まらないと出発してくれない!

12時にバンコクのホテルで旅友さんと待ち合わせしているので、焦っています。3人で出発したのですが、途中何箇所も客集めの為、立ち寄り。

要約バンコクに到着したら、地下鉄の駅の近くで降ろされてしまった。
    なんでもホテルの近くは混んでいるので、地下鉄で行って欲しいとの事。
    急いでいるし、確かに渋滞しているので仕方ないね。

旅仲間3人とホテルで合流。
    午後からアユタヤにチャーター車で向かいます。
    ガイド付きです。

国王たちの夏の宮殿。
    バン・パイン宮殿。

この中は、敷地が広いので、カートで回ります。

この像可愛い!

アユタヤの街は、洪水の影響で腰の高さ迄水に浸かっていました。
    ボートで行き来している様子も見たのですが、申し訳なくて、写真に撮ることができませんでした。
    マーケットも閉鎖していたようです。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

涅槃像。
    夕方になるとお布団がわりに白い布をかけられます。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

ワット・マハタート

ワット・マハタート

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット

ライトアップを待つ間に夕食。

ライトアップされた塔は幻想的でした。

帰りに果物の屋台に寄って買い物。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る