ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県市貝町の芝ざくらを見て、時間的に余裕があり、テレビで「ネモフィラ」が見頃との情報を得、ひたち海浜公園へやってきました。みはらしの丘に咲く「ネモフィラ」は圧巻でした。また、たまごの森に咲くチューリップも見事でした。

2012年国営ひたち海浜公園のネモフィラとチューリップ

2012/04/29 - 2012/04/29

元江戸堀

元江戸堀さん

市貝町から車で約2時間、ひたち海浜公園へ到着です。他の駐車場は待ち行列で、一番遠い、海浜口・風のゲートから入ります。

早速、「ネモフィラ」が咲くみはらしの丘へ向かいます。

見えてきました。ひと丘「ネモフィラ」のみです。

これが、「ネモフィラ」です。北アメリカ原産の一年草で、和名を「瑠璃唐草」と言うそうです。

奥に古民家と鯉のぼり!

丘の頂上からです。

パノラマでどうぞ。

同じような写真ばかりで申し訳ありませんでした。これから、チューリップ畑へ参ります。

たまごの森にチューリップ畑があります。

色鮮やかで、改めてチューリップの良さを見直しました。

これから、暫しご覧下さい。

ここまで育てられた関係者の皆様方に感謝の一日でした。これにて、ひたち海浜公園も終了です。