パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のダイビングも無事終了〜!<br />シャワーを浴びて、晩ご飯にでかけます<br /><br />明日のために睡眠をたっぷりとりたかったので、サクっと食べることに<br /><br />パラオ一美味しいといわれている<br />ベム・エルミイ・バーガー&フライ(Bem Ermii Burgers&amp;Fries)セレクト<br />一度来て見たかったんです!<br /><br />ちなみに、24時間営業とのことですが、<br />パラオでは夜中、外出禁止令が出ているのでそこらへんの事情はわかりません!<br />歩いた感じだと、街中はとっても安全な感じなので、治安維持対策なんでしょうか?<br /><br />ちなみにこのベム・エルミイ、最近移転したようで場所が変わっていました!<br />以前は、パラオ・ハイスクールのむかいにあったらしいのですが、<br />現在は、アサヒ・フィールド(野球場)の横、オーバードライブ前の道を挟んだ場所にあります

パラオで一番美味しいとウワサのハンバーガー【Palauパラオ6】

2010/10/20 - 2010/10/25

postre

postreさん

2日目のダイビングも無事終了〜!
シャワーを浴びて、晩ご飯にでかけます

パラオ一美味しいといわれている
ベム・エルミイ・バーガー&フライ(Bem Ermii Burgers&Fries)セレクト
一度来て見たかったんです!

ちなみに、24時間営業とのことですが、

徒歩

メインストリート沿い、このようなガソリンスタンドが2つ並ぶ場所にさしかかったら左折すればOK

50mくらい先にある、赤い目立つ看板が目印です!

この日は、金曜日の夜
    野球場では、試合が行われていましたよ〜!

来る途中、いたるところでバスケットをしている姿が!パラオはスポーツが盛んなんですね!
    お店はこのような感じ!シンプルなつくりです

ベーコンエッグバーガーとベーコンチーズバーガーにそれぞれフレンチフライをつけました!
    飲み物は、ペプシとミルクシェークのSサイズ!

全て頼んで、14$くらいでした!
    オーダーが入ってから、お肉等を焼き上げてくれるので、10分程度待ちます

やってきたのがこちらの2つ!!!

野球をのんびり見ながら、お店横のベンチでいただきます!
    ポテトはさっくりあがっていてGood!

バーガーには、もともとフライがついていないので、
    食べたければ注文は一緒にどうぞ

ハンバーガーはボリューム満点!!
    ジューシーなお肉に、ほわほわバンズ、野菜もたっぷりin!!
    日本のハンバーガーにはない、ワイルドな美味しさ!訪れてよかった!

私たち夫婦に、大ヒットだったのがもう一つ
    このバニラシェークなんです!!あれ??ミルクシェークだったかな??(要確認)

甘すぎず、さらっと飲める
    アルミをかぶせた、手作り感もいいですね〜!!

ハンバーガーのおともに、超おすすめ!この際カロリーは気にせず・・・
    Sサイズは小さいので、安心して頼めますよ〜