2011/08/27 - 2011/09/03
あんじぇりーなさん
- あんじぇりーなさんTOP
パラオの食事は、全体的にボリューミーな肉食でした。
魚料理も、味付けがバターでこってり。
パラオの現地人がみなメタボ気味なのも納得。
まだまだ行きたいお店や食べたいものはあったのですが、次回持ち越しです。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
ベイエルミイのハンバーガー。これ1つで満腹。
ハンバーガーショップはいくつかありましたが、
ベイエルミイとMJバーガーに何度か行きました。
どちらもおいしかったです。 -
ネコプラザ1階のチキンナゲット。
普通の味。
ケンタの方がおいしいかも。 -
エリライのマングローブ蟹。おいしかった。
殻がかなり固くてたいへん、さらに手がベトベトになります。 -
エリライのアクアパッツァ。
おいしかった。濃い目の味付け。 -
エリライのエビのスープ。
エリライのマングローブ蟹のチャーハン。
エリライは、おしゃれな海を見下ろす絶景のレストラン。
が、ディナータイムは真っ暗なので当然海は見えず、テラス席にしてもらいましたが、店内の方がかえってよかったかも。ランチに来たらとてもきれいなんだろうと思う。 -
ロックアイランドカフェのピザ。チーズの量がたまりません。この他に肉料理も頼んで、お腹いっぱい。高カロリーでしたが大満足。
ステーキハウスのビール。ジョッキがかわいいです。店内がすごく広いのに、空いてて、次回来る時までにつぶれてないといいな・・・。
ステーキハウスのステーキ。食べかけですが、ものすごい量で満腹。おいしかった。次回また来たい。つぶれないでおくれー。
ジャイブの刺身。シャコ貝はこりこりした食感。
ジャイブのコウモリスープ。
怖いもの見たさで頼んでみました。コウモリがまるまる入っていて、こちらを見ています・・・かなりグロテスク。 -
スープは普通においしかった。でも次回はもういいです。わざわざグロテスクなスープを飲まなくても・・・。
ジャイブの魚のグリル。白身でおいしかったけど、味付けが濃いので魚自体の味はよくわからなかった。
他にも色々食べたのですが、写真がブレブレで載せられないものばかり。全体的においしいものが多いですが、味付けが濃くてボリューム満点。1週間の滞在で確実に太りました。 -
おまけ
行きの機内食(コンチネンタル航空)
ポークorドリア?
と言われ、ポークと、 -
こちらがドリア。
帰りは空港トラブルで帰国が1日半も遅れ、疲れて写真を撮る元気もなかったです。。。海外旅行に遅延はつきものですけどね。