パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオの食事は、全体的にボリューミーな肉食でした。<br />魚料理も、味付けがバターでこってり。<br />パラオの現地人がみなメタボ気味なのも納得。<br /><br />まだまだ行きたいお店や食べたいものはあったのですが、次回持ち越しです。

ダイビングinパラオ2011夏 食べ物編

2011/08/27 - 2011/09/03

あんじぇりーな

あんじぇりーなさん

パラオの食事は、全体的にボリューミーな肉食でした。
魚料理も、味付けがバターでこってり。
パラオの現地人がみなメタボ気味なのも納得。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ベイエルミイのハンバーガー。これ1つで満腹。

ハンバーガーショップはいくつかありましたが、
    ベイエルミイとMJバーガーに何度か行きました。
    どちらもおいしかったです。

ネコプラザ1階のチキンナゲット。
    普通の味。
    ケンタの方がおいしいかも。

エリライのマングローブ蟹。おいしかった。
    殻がかなり固くてたいへん、さらに手がベトベトになります。

エリライのアクアパッツァ。
    おいしかった。濃い目の味付け。

エリライのエビのスープ。

エリライのマングローブ蟹のチャーハン。

エリライは、おしゃれな海を見下ろす絶景のレストラン。
    が、ディナータイムは真っ暗なので当然海は見えず、テラス席にしてもらいましたが、店内の方がかえってよかったかも。ランチに来たらとてもきれいなんだろうと思う。

ロックアイランドカフェのピザ。チーズの量がたまりません。この他に肉料理も頼んで、お腹いっぱい。高カロリーでしたが大満足。

ステーキハウスのビール。ジョッキがかわいいです。店内がすごく広いのに、空いてて、次回来る時までにつぶれてないといいな・・・。

ステーキハウスのステーキ。食べかけですが、ものすごい量で満腹。おいしかった。次回また来たい。つぶれないでおくれー。

ジャイブの刺身。シャコ貝はこりこりした食感。

ジャイブのコウモリスープ。
    怖いもの見たさで頼んでみました。コウモリがまるまる入っていて、こちらを見ています・・・かなりグロテスク。

スープは普通においしかった。でも次回はもういいです。わざわざグロテスクなスープを飲まなくても・・・。

ジャイブの魚のグリル。白身でおいしかったけど、味付けが濃いので魚自体の味はよくわからなかった。

他にも色々食べたのですが、写真がブレブレで載せられないものばかり。全体的においしいものが多いですが、味付けが濃くてボリューム満点。1週間の滞在で確実に太りました。

おまけ
    行きの機内食(コンチネンタル航空)

ポークorドリア?
    と言われ、ポークと、

こちらがドリア。

帰りは空港トラブルで帰国が1日半も遅れ、疲れて写真を撮る元気もなかったです。。。海外旅行に遅延はつきものですけどね。