パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もちろん、ホテルに朝食は付いていないので(レストラン自体なかったデス)<br />6時に起きて、お散歩がてら朝ごはんを食べることに

美味しすぎる、出来立てドーナツの朝ごはん!【Palauパラオ3】

2010/10/20 - 2010/10/25

postre

postreさん

6時に起きて、お散歩がてら朝ごはんを食べることに

徒歩

目指したのは、ホテルからすぐ、パレイシアホテルの裏手にある
    ベスト・コーヒー&ドーナツ・ハウス(Best Coffee&Donut House)

素朴な感じの外観です!
    まだ6時だというのに、次々地元の人が入ってくる!人気店ですね

朝一だからか、品揃えは万全ではないものの
    出来上がった順に次々とショーケースの中におさめられていくドーナツ!

チョコ系だけでも、これだけの品揃え

ブラウニーもしっとりしていて、美味しそう!

ベーグルやイングリッシュマフィンサンド?!みたいなのもありました

見ているだけで、ハッピー気分♪

• お値段はお得なセット料金があり、ドーナツ2つとコーヒーで2$くらいと良心的!<br />地元のみなさんは、ほとんどこのセットをオーダー<br /><br /><br />2人でセットを一つと、日本では食べられないシャコ貝を使ったクラムチャウダーを<br />オーダーしてみました!<br />一つひとつが大きいので、私たちは一人一つで十分満足!<br /><br /><br />選んだのはシンプルなシュガードーナツとチョコドーナツ!<br />ほわっとしていながら、中はしっとり!油っこくなく、口どけさわやか!<br />アメリカンな本当に美味しいドーナツ!ため息がでちゃうくらい、シアワセ!<br />今までで一番かもしれない!というくらいのヒットです〜!!甘すぎないところもいい!

地元のみなさんは、ほとんどこのセットをオーダー

オーダーしてみました!
    一つひとつが大きいので、私たちは一人一つで十分満足!

選んだのはシンプルなシュガードーナツとチョコドーナツ!

セットのコーヒーは、Sサイズですが、日本だとLサイズの大きさ

ちょっとぬるかったけど、シャコ貝のしっかりした歯ごたえとあっさりスープが美味!
    クラッカーが付いてきます!こちらもSサイズ!

合わせて2人で5$くらいだったかな?

パラオは食事量がとっても多いので、
    地元系のお店では抑え目に頼んだほうがいいかもしれません
    体格もみなさん、がっちりしています

たぶん、日曜日定休!日曜日空いていたら、買って日本に空輸したかった!(冷凍もできそうなので)
    それだけが心残りです(笑)

さて、糖分を補給して、これから3日間は待ちに待ったダイビング三昧です!