パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回航空券はマイレージでとったのでホテルはダイビングサービス、<br />サムズツアーズのスペシャルパッケージ(ホテル+送迎+ダイビング)プランを利用しました<br /><br /><br />選んだのは、ウエストプラザダウンタウン<br />ウエストプラザ系列は5つのホテルがありますが、<br />今回は立地最重視でこちらに<br /><br /><br />シーパッションホテルと迷ったのですが、<br />初めてのパラオだったのでお食事や買い物に便利なところがいいかなぁ?と決めました<br />実際、日中はダイビングでいないので寝るだけですから<br /><br />街の中心にあるので、本当にどこに行くのにもすぐです

宿泊は、ウエストプラザダウンタウン【Palauパラオ7】

2010/10/20 - 2010/10/25

postre

postreさん

選んだのは、ウエストプラザダウンタウン
ウエストプラザ系列は5つのホテルがありますが、
今回は立地最重視でこちらに

シーパッションホテルと迷ったのですが、
実際、日中はダイビングでいないので寝るだけですから

街の中心にあるので、本当にどこに行くのにもすぐです

徒歩

外観はかなり素朴ですね〜

ロビーは小奇麗な雰囲気
    フロントの方の対応もとってもよかったですよ♪(ちなみに日本語は不可です)

セキュリティーボックスがお部屋にありますが、
    50$のデポジットで鍵を貸し出してくれるとのこと
    私たちは利用しませんでした

また、朝ダイビングに行く時、言えば
    バスタオルを人数分貸し出してくれます
    ボートで寒い時や水分をふきたい時にあると便利♪

ベッドは、私の身長でちょうどいいかな?くらい
    背の大きな方は狭く感じるかもしれませんね

大きめの冷蔵庫、テレビ、ポットなどはあります

一応テーブルも!
    窓はついているのですが(写真左側)、
    廊下に思いっきり面しているので実際あけられません(笑)

バスタブがついていないお部屋もあるみたい!
    私たちのところは付いておりました!

アメニティは一通りそろっているものの、
    気になる方は持参されたほうがいいかもしれません
    私は使用しなかったので、使い心地は不明

紙の使い捨てスリッパもあり!

アリ(これはパラオどこでもいました〜)やその他の虫が2度ほど出ましたが、
    清潔にお掃除されているのでそこまで気になりませんでした

南国のエコノミークラスのホテルで何も出ない!なんてことはないですよね・・・

総合的には満足でしたが、お部屋にバルコニーがないので洗濯物が△
    共同の干し場もあるのですが、狭いので・・・

また、話し声もかなり筒抜けなので
    立地重視で寝るだけと割り切るならOK

南国=海でリゾート派の人にはおすすめしないかな
    ただお値段と立地含めて不満はなかったです

裏手には小学校がありましたよ〜