京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母リクエストの南禅寺と<br />弟リクエストの洛匠のわらびもちを堪能♪<br /><br />

紅葉の南禅寺と洛匠のふるふるわらびもち、美味しい関西11

2011/11/27 - 2011/11/29

postre

postreさん

母リクエストの南禅寺と
弟リクエストの洛匠のわらびもちを堪能♪

自家用車

山元麺蔵から歩いて20分くらい??
    母が水路閣が見たいと言うので南禅寺へ

紅葉の時期ということもあり、大型バスが沢山!!
    歩くのも大変です

紅葉は、さすがに美しい

水路閣も見ることができて、母は満足のよう

南禅寺は、色づきが結構よかった

来た道をまた20分ほど歩いて帰り、駐車場へ

いろいろとお買い物をして、弟リクエストの高台寺 洛匠へ

こちらはわらびもちが有名

が、メニューはいろいろあります

お庭を通って、奥の席へ

• ふるふる食感のやわらか草わらびもち<br />きなこもたっぷり<br /><br />甘さも控えめで、のど越しがよく<br />するりとお腹におさまりました

ふるふる食感のやわらか草わらびもち
    きなこもたっぷり

甘さも控えめで、のど越しがよく
    するりとお腹におさまりました

母は、抹茶パフェを

なかなか気に入ったそう