バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○<br /><br />初★タイヘ〜♪<br />初めてだったので女子特有の<br />『あれもしたい&quot;これもしたい&quot;病』のせいで<br />弾丸旅行となりました〜(笑)<br />でもとーっても楽しかったです!(^^)<br /><br />●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○★<br />

3泊5日★バンコク

2012/04/20 - 2012/04/24

sakuraさん

☆●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

初★タイヘ〜♪
初めてだったので女子特有の
『あれもしたい"これもしたい"病』のせいで
弾丸旅行となりました〜(笑)
でもとーっても楽しかったです!(^^)

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○★

-1日目-
    NH915便 成田空港17:55発にてバンコクへ〜♪
    バンコク・スワンナプーム空港までの飛行時間は約6時間。

離陸2時間後に機内食がでてきました。
    メニューは
    和:海老釜めし
    洋:ハンバーグドリア
    ドリアがダーイスキなので、これは洋!!と思ったけど
    なんとなく和を食べておくべきかと思い和食にしました♪
    でもとても美味しかったし、人気も和食だったようです★★★

スワンナプーム空港到着〜!!
    到着フロア1階降りれば、Skyrainで市内まで♪

特急を利用すれば移動時間も大幅に短縮!
    特急料金はB150
    運行時間も6〜24時と早朝から深夜までご利用頂けます!

Siam Cityに2連泊♪

パヤタイ駅から徒歩5分!
    空港からはSkyrainで約15分!
    タイ最大級のショッピングセンターがあるサイアム駅までも2駅(約4分)と
    とても好立地!!

全ての改装工事もまもなく完了!
    ロビーと客室の改装は既に終了しており、とても清潔感がありました☆

プール・ジム施設あり(無料)
    ネイル・スパ・マッサージ施設あり(有料)

ラウンジフロアへお泊りの方は、滞在中ホテルラウンジの利用可。(無料)
    飲料や軽食がいつでも無料で召し上がることができます。

-2日目-
    Siam City朝食

オムレツはその都度目の前で作ってくれて
    できたてホヤホヤアツアツでとっても美味しかったです★★★

BTS(高架鉄道)
    駅名などはすべて英語と併記されているので
    外国人客も利用しやすい。
    早朝から深夜まで運行しており、初乗りはB15!!!!

外から見ると車体が窓まで全てペイントされていて
    中はいったいどーなってるの!?て思ってけど
    中窓からは普通に外が見え、紫外線ガードになっているようです

BTS券売機。
    ほとんどの駅の券売機は硬貨しか使えない。
    紙幣しかない場合は、窓口に並び両替をしてもらう。
    券売機も英語と併記されているので見やすいです!

鉄道も十分なくらい出ている中、
    現地の方にとっては運賃が高いため
    バスや車を利用する人々が多く、渋滞が減らない。
    なかなか解決ならない大きな問題点の一つだという。

週末限定!世界最大規模の市場『チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット』でお買いもの♪

BTSモーチット駅から徒歩3分!
    何から何まで揃っているマーケット!

ついついショッピングに夢中になってしまいますが、
    暑季にはミネラルウォーターが必需品!
    ミネラルウォーターはミニペットボトル1本B10(約30円)で
    どこでも気軽に買うことができます♪

週末には是非行ってみてください♪

昼食はBTSサイアム駅直結!
    バンコク最大級のショッピングセンター『サイアム・パラゴン』の
    フードコートにて♪

4月は学生さんが夏休みのため
    この日も、とてもにぎわっていました♪

種類豊富なメニューの中から
    私は『タイ・ヌードル』を食べました♪

薄味なのかな?と思ったが、意外と味がしっかりしていて
    でもサッパリと!とても美味しかったです★★★
    B120(約360円)

ショッピングもして、お腹もいっぱいになった後は
    一軒やスパにてタイ古式マッサージ〜♪
    タイのマッサージは日本と比べて、相場は格安!

Spa1930はサイアム駅の隣駅チットロム駅を降り
    徒歩約7分程。

ディナーはタイスキ〜♪
    お手頃価格でお気軽にみんなで楽しく食べることができ
    タイでも大人気メニューだそうです!!

Lebua at State Tower63階にある高級レストランから
    夜景を一望★
    夜景だけ見て出てきましたが、
    レストランで食事する場合は人気があるため
    予約がベターだとか。要ドレスコート

-3日目-
    オプショナルツアーにて世界遺産アユタヤへ♪
    バンコク市内からは車で約1時間。
    交通機関が不便なため、オプショナルツアーを利用することをおすすめします。

写真は『ワット・プラ・シー・サンペット』
    アユタヤ王朝最初の王宮があった。
    火災のため焼失してしまったため、守護寺院が建てられたという。
    アユタヤ王朝、8世、9世、10世の遺骨が納められた
    3基の仏塔が有名です。

アユタヤの洪水被害の跡。
    当時は写真の壁の色の変わり目まで
    水がたっしていたという。
    最大で高さ3メートルほどまでにも…。

今はこういった、壁跡などで
    当時の様子が伺えるが、街全体の被害跡は
    ほとんどと言っていいほど残っていませんでした。

『アユタヤ・エレファント・パレス』
    定番コース!!!ぞう乗り体験♪
    ぞうの背中に乗り、約10分ぷらり♪

添付した写真のように
    ぞうさんと記念撮影もできます♪(別途料金)

『ワット・マハタート』
    仏陀の聖骨を納めた寺院。14世紀を代表する仏教遺跡。
    ビルマ軍により破壊された、仏塔や仏像が残る。

写真は首を切り持ち出されるところ
    重すぎたため、諦め頭だけ放置したところ
    やがて木がはえこのように頭が覆われたとい。

写真を撮る際は、自分の頭が
    仏頭より高くならないように、しゃがんで撮らなければいけない。

『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン』
    アユタヤで一番古い寺院の遺跡。
    ビルマ軍の支配からの解放を祝い建てられた大仏塔。
    階段を登った塔の中では、
    ご利益があるように仏像に金箔を貼ることできます。

帰りはチャオプラヤー川クルーズ♪
    船中ではタイ料理、他和洋中も揃うビュッフェを★

途中車窓から見える暁の寺。

3泊目は『インペリアル・クイーンズパーク』♪
    BTSプローンポン駅より徒歩10分。

バンコク最大級の客室数をもつ大型ホテル(1250室)。

スタックやインフォメーションなど日本人向けサービスが充実している。
    客室も、ヨーロッパ人向けに客室も照明などが暗く落ち着いた感じの
    ホテルが多い中、クイーンズパークは日本人客むけにと
    とても明るい客室でした!

夕食は、ホテル近くのレストランにて♪
    タイ焼きそば〜★
    意外と、これが一番好きかも〜★★★

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る