2012/02/12 - 2012/02/13
ドリさん
憧れのホテルの一つ、フォーシーズンズホテル丸の内に泊まってきました。
一休の72時間限定プランでお得なお値段だったんです。35,805円でした。
もう結婚してますが、お付き合い記念日があったので、旦那さんにねだって行きました(笑)
本当はこの前の週に行く予定でしたが、無理になって予約をキャンセルしないといけないか・・・とダメ元でホテルに直接問い合わせましたら、一休の予約はそのままで日程変更を受けてくれるとのこと!
やった♪同じ日曜なら追加なしでOKなので次週にしたのでした。いざ!憧れのホテルへ!
後編は眺望と朝食のご紹介です。
- カップル・夫婦
フォーシーズンズホテル丸の内ステイ後編は眺望と朝食のご紹介です。
ミニバーコーナー -
明治のチョコレートが置いてありました。
無料のコーヒー、紅茶、ミネラルウォーターが置いてありました。
コーヒーは珍しく粉のもの。 -
上段には酒瓶、グラス、ティディベア
こちらの扉を開けると
冷蔵庫
びっしり入っております。 -
冷蔵庫のお隣は、セーフティボックス
茶器セット
フレンチプレスが置いてありました。初めて使います。
コーヒー淹れてみましたが、うまく行かず粉がカップの中に入ってしまいました。。 -
コーヒーと紅茶の淹れ方が書かれた紙が置いてあり、参考になりました!
ミニバーの料金リスト
窓は特殊な三重構造らしいです。
思ったりより電車の騒音は聞こえませんでした。
トレインビューを希望したので、リクエスト通り、線路側です♪ -
新しい東京駅が見えています。
個人的に前の方がよかった気がします。 -
国際フォーラムも見えます。
新幹線が減速して東京駅へ入って行きます。
電車マニアじゃないけど飽きないわ〜 -
お部屋に入ってしばらくすると、チャイムが♪
何だ?と思って出ると、ホテルからのプレゼントでシャンパンとフルーツのサービスが!!
しかもシャンパンはヴーヴクリコ!フルボトル☆
旦那さんもかなりびっくりしていたけど大喜び(o^o^o)
ミラコスタステイから何かついてるかも! -
スタッフの方のメッセージ入りのカードいただきました。印刷だけじゃないと嬉しいですね。
ターンダウンしてもらいました。
お水は追加されたものがベッドサイドに。
シューシャインとランドリーの案内
朝食の案内が置いてありました。
今回はルームサービスでもいただけるプランだったので、お部屋でゆっくり食事したい、とルームサービスにしました。 -
4Fのエレベーター
エレベーターホール
通路
夜景です。
国際フォーラムより左に東京タワーが見える☆
何か得した気分になりました。 -
夜景と走行中の新幹線を撮るのは難しいですな^^;
ルームサービスメニュー見てみましょう!
朝食のセットメニュー
朝食のアラカルト
キッズメニューもありました。
ワインリストも別紙でありました。
時間通りに朝食が届きました。スタッフさんが手際よく並べてくれました。
旦那さんはアメリカンブレックファスト。
オムレツにカナディアンベーコン添え。カナディアンベーコンって初めてみました。ハムにしか見えない(^_^; -
私は和食をチョイス。
本日のジュースがべリーとアップルのミックスでとても美味しかったです♪
和食はコーヒーを選ぶ欄がなく、つかないのかなと思い聞いてみると、つくとのこと。カフェラテもにしました。
鮭もご飯も赤出汁も、ものすごく美味しかったです!
今までのホテル朝食の中でNO.1かも!! -
旦那さんの靴を磨いてもらいました。
包装されていました。
カードキー
滞在を終えて・・・
宿泊前の対応、お部屋の内装もなかなかの好みだし、ベッドの寝心地もよかったです。シャンパンのプレゼントにも感激しました。どこのホテルもなかったサービスなので。
一番は朝食かな。本当に質がよく美味しかったです♪
これだけのサービスならこのお値段で十分満足でした。お次はもう少し広いお部屋に泊まってみたいと思います☆できればスイートに(笑)
もう少しお安くならないかなと思っております。