シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張も最終週に突入。<br />体力的に限界ですが(笑)、最後まで食べ物のレポートをお届けしますのでよろしくお願いします。

シンガポール出張2 15日目

2012/04/09 - 2012/04/26

amefuri

amefuriさん

出張も最終週に突入。

鉄道 徒歩

昨日は部長を含むプチ社員旅行で大変疲れ、夕方から高熱が出て、部屋に戻ってから薬飲んで倒れこみましたが、朝起きたら熱は無事下がっていたので良かったです。
    ここ数日体調を崩し気味なのは出張も後半で疲れているのというのと、多分室内と外の気温差にやられているからだと思います。
    ほんとにどこも中は寒くて外は暑い。
    外に出ても鳥肌が止まらないこともあったりして、体温調節が絶対うまく行ってないです。
    冷房をガンガンにかけるのがシンガポールのおもてなしとは言え、毎日辛いです。薄いショールとかじゃカバーできない寒さ。

(上)体調の様子を見つつ、今日は初の社宅から出勤です。良い天気!
    部屋を出てからTampinesに着くまでどれくらいなのか測っておきたくて、朝ごはんを食べる場所は近所にたくさんありますが、今日はTampinesまで直行しました。
    結局だいたい1時間くらいかかったかな?
    (下)TampinesのHan'sで朝ごはん。
    今日はツナマヨフォカッチャとコーヒー。5.60ドル。
    フォカッチャは作りたてなのでパンも香ばしくてとっても美味しいです。
    ツナとマヨの混ざり具合も絶妙なのですが、一緒にコールスローが挟まれているのがちょっと残念。
    途中からツナマヨ味よりコールスローの味のが強くなってくるんですよね。
    でもゆっくりご飯できました。

• お昼はまたHarry&#39;s。部長が行きたいとおっしゃったので選択肢はなし。<br />Harry&#39;sのランチは高いわりに別においしくないので実は行きたくないんですよね…(小声)<br /><br />今日は先日と違うものを注文しようと思い、チキンとサラダにしました。<br /><br />(上)サラダ。思ったより山盛りできました。<br />(下)チキンはローズマリー風味で、下にマッシュポテトが敷いてあります。<br />この前のパスタよりは美味しかったけど、チキンの味付けがちょっとな〜〜〜何かが足りない。

お昼はまたHarry's。部長が行きたいとおっしゃったので選択肢はなし。
    Harry'sのランチは高いわりに別においしくないので実は行きたくないんですよね…(小声)

(上)サラダ。思ったより山盛りできました。

ランチ後、KOI Cafeにグリーンティマキアートを買いにいきました。(+部長の分も)
    相変わらず美味しい。
    部長が「これを飲むためにまたシンガポールに来たい」と仰っていて笑いました。
    私よりよっぽど気に入ってる。(笑)
    そんな部長は今日の夜便でご帰国になりました。

今日はまた22時半頃まで残業だったので、晩ご飯の写真はありません。
    家に帰り着いてから、土曜に買ったヨーグルトを食べました。
    今週は帰国間際で仕事も片付けもバタバタしているので、晩ご飯の写真が提供できるかどうかちょっと怪しいです。
    できればちゃんと食べに行きたいですが…。。。
    今週も頑張ります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る