シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール出張3日目の様子です。<br />平日は普通に仕事しているだけなので、写真は朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯だけになります。

シンガポール出張2 3日目

2012/04/09 - 2012/04/26

amefuri

amefuriさん

シンガポール出張3日目の様子です。

鉄道 徒歩

3日目。
    目覚ましが鳴らず、同僚の電話で起こされるという非日常が発生し、3日目からドギマギしました。

(上)ホテル前のOrchard Road。
    写真に写っている方向へ歩けば、Somerset、Orchard駅へ行けます。
    (下)朝ごはんはタンピネス駅のパン屋さんで購入したブラウニー。1.50ドル。
    くるみが入っていて、生地はしっとりしていて、予想していた味よりおいしかったです。

お昼はCentury Squareという、タンピニス駅から歩いて5分くらいのところにあるショッピングモールでよく食べています。
    フードコートがあり、安くておいしいご飯が食べられます。

今日は自分で好きな具材を選んで、それを茹でてくれるお店に行きました。
    そういう料理は「Yong Tau Foo」というらしいです。

(上)この大量の具材から7つ選びます。
    野菜は青菜、かぼちゃ、トマトといろいろあり、練り物も様々な種類のフィッシュボールや丸天などがありました。
    (下)私が選んだのが手前の器に入っています。
    7つの具材を茹でてスープだけ入れてもらうと4.20ドル、麺を入れてもらうと4.90ドルです。
    私はちゃんぽんのような太い麺を選んで入れました。

完成〜〜!
    野菜もたくさん取れるし、練り物を入れるとスープもおいしくなって一石二鳥なお昼ごはん。
    ただ、普通に食べても具が多いのに、麺も食べなきゃいけなくてお腹いっぱいになりました。
    次はスープだけにしようかな〜

今日は19時半頃退社。
    予想より早く帰れることになったので、残っていた2名の同僚と一緒に晩ご飯を食べに行くことに。
    Somerset駅へ向かいました。

(上)Somerset駅には313@サマセットというショッピングモールが入っており、まずはそこの地下フードコートでよいお店がないか探しました。
    (下)発見できなかったため、地上に出ることに。

Somerset駅からOrchard Roadへ出る間際のところによさそうなお店があったのですが、満席で座れなかったため、もう少し探索してみるかとOrchard駅方面に向かって歩き出しました。
    Orchard Road沿いはありとあらゆるブランド店が立ち並び、日本で言う銀座のような感じ。
    とにかく賑やかです。物価は高いけど。(笑)

(上)日本っぽいんですが、すごく背の高い木が生えていたりして、やはり気候の違いを感じます。
    (下)高島屋ニーアンシティ。
    一応ここの地下フードコートも1周しました。

結局他に希望する値段や料理とマッチするお店が見つからなかったため、最初に目星をつけていたSomerset駅出口のところにある「Bao Today」というお店に戻りました。
    戻ったら席が空いてたのでラッキー!
    座ってからも店員さんがなかなかオーダーを取りにきてくれず、手を挙げっぱなしで疲れたところは減点。
    日本だったら訴えられるサービスレベル。

(上)座席がいっぱいだった時に撮った写真。
    (下)注文した「Bao Today XO Think Think Noodle」という麺。4.50ドル。
    メニューに載っていた写真と全然違う感じで、麺もインスタント麺かという麺で、味付けはしょっぱ辛く、最低。
    一発目がこれで、テンションだだ下がりでした。

(上)しかしながら2皿目でやってきたSteamed Prawn Dumplingはおいしかったです。
    中の海老がぷりっぷりで、蒸したてであっつあつで、はふはふしながら食べました。
    よし、1つ評価がUP。
    (下)Fresh Scallop Rice Roll。4ドル。
    ちんまいホタテが巻かれたぷるぷるのライスロールです。
    のど越しだけを味わう感じ?
    かなり物足りない感じでした。

(上)注文した中で一番おいしかった、角煮まん。
    具材が全部バラバラになっていて、自分で挟んで作ります。
    (下)角煮はとろっとろでコラーゲンが多そうなぷるぷる感。
    角煮の味もおいしく、これは必食です。

実はこれは3番目にきて、一番最後に運ばれてきたのがライスロールだったので、みんなで「これを最後に食べて"終わりよければ全てよし"にしたかったよね…」と話してました。
    3人で24ドルくらい。
    オーチャード付近で食べた割には安く済みました。

一番最初の麺が辛くて、舌や唇がやられ、甘いものへの飢えを感じていたため、食後にSomerset駅の中にあるBread Talkというパン屋さんで、明日の朝ごはん用のパンと今日のデザートを購入しました。

(上)いろんな種類のパンがあります。
    何を購入したかは明日の旅行記で紹介します。(そうしないと写真が少なすぎるので…)
    (下)デザートとして購入したティラミス!5.50ドル。
    日本円だと350円くらい?
    割と甘めでしたが、上に乗っているマカロンも含め、おいしかったです。
    甘いものへの暴力的なまでの欲望が満たされました。^^

パン屋さんに寄った後、Somerset駅からホテルのあるDhoby Ghaut駅までは1駅なので歩いて帰りました。

(上)歩いて帰っている途中の景色。
    (下)Istana Parkが右側に広がっています。

晩ご飯の後の腹ごなしには最適な距離でした。10分くらい?
    しかし帰り着いた後、上のティラミスを食べてしまったので、全く腹ごなしの意味はなかったです。(笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る