2012/01/17 - 2012/01/17
sallyさん
- sallyさんTOP
通常はいただけない、プレートでのアフタヌーンティーを楽しみました。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
7Fにある「ekki BAR & GRILL」にてプレミアムアフタヌーンティーをいただきました。
本日のメニューはこのような感じです。 -
まずは、ホットワインとストロベリールイボスが運ばれてきました。
どちらもちょっと甘めでしたが、寒い季節にホットワインでスタートというのは嬉しい。 -
プレートに乗せられて来る特別メニュー。
ekki BAR & GRILLといえば、なんてったってこのミニバーガーです!
うーん、やっぱり美味しい♪
コンフィチュールのオレンジクリームがとても気に入りました。
本当はチュロスにつけて食べるようにすすめられたのですが、砂糖をまぶしてあるチョロスよりスコーンにつけていただいた方がオレンジの風味が楽しめましたよ。
クロックムッシューがどういう風に出てくるのか楽しみでしたが、フランスパンでサンドされていました。
これならフィンガーフードとして食べやすいですね。
ポップコーンとチュロスが付くのもekki BAR & GRILLならではです。
右側のドリンクは、洋梨とハチミツのスムージー。 -
ドリンクメニューです。
この中から、好きな物を好きなだけきただけます。
私は、毎回違うドリンクをお願いしました。 -
スコーンにつけたり紅茶に入れていただく蜂蜜は3種類。
・アカシア
・ヒマワリ
・サクランボ
キラキラと輝いていて、宝石のようでした。 -
他ではほとんどいただけない、ショコラショーもドリンクメニューにあるのは、チョコ好きとしてはかなりポイント高いです。
仕様されているチョコは、ヴァローナのチョコでカカオ66%のブラックチョコレート「カライブ」。
こちらは「ホットチョコレート」
チョコ・生クリーム・マシュマロが一緒についてくるので、自分の好みの味にカスタマイズできるというサービス付き♪ -
こちらは「エスプレッソチョコレート」
マシュマロがついてきます。
やはり、上質のカカオは甘すぎず品のよい香りでいいですね。