香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳7ヶ月の娘と香港・マカオ旅行の6日目です。<br />今日もディズニーランドで一日遊びます♪<br />今朝も朝から雨・・・。<br />でも、ホテルの大きい傘を借りて、がんばっていってきました!<br />雨がふっても、やっぱり楽しい!!!<br />今日も、開園待ちして、一番にミッキー・ミニーとの<br />グリーティングです☆<br />

2012年・2歳7ヶ月の娘と行く香港・マカオ⑦香港ディズニーランド編2日目

2012/02/18 - 2012/02/26

13715位(同エリア20630件中)

しょこくまさん

2歳7ヶ月の娘と香港・マカオ旅行の6日目です。
今日もディズニーランドで一日遊びます♪
今朝も朝から雨・・・。
でも、ホテルの大きい傘を借りて、がんばっていってきました!
雨がふっても、やっぱり楽しい!!!
今日も、開園待ちして、一番にミッキー・ミニーとの
グリーティングです☆

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

今日は、さすがにあまり早くは行かなかったです。
    それでも、たぶん45分か30分くらい前にはエントランスには
    行きました。
    今日も、先頭で並びます!!!

まーちゃんも、早く中に入りたいみたいでした。

で、10時開園と同時に、
    今日も、ミッキーミニーのところに走っていくと、
    先にチーデーが傘をさして歩いているのが見えました!
    今日はチーデーなのね☆

急いでガゼボに行ったら、あれ、いない・・・?!
    キャストに聞いたら、もうすぐくるからここで待っててと。
    今日はまだ来てなかったのね。
    こういうこともあるのね〜!毎日違ってて新鮮でした。
    で、左側の通用口みたいなところから、
    傘をさしたミッキーミニーが登場です!!!

うわー!!!ミッキー達、自分で傘さしてるー!!!
    こんなミッキー達を初めてみたので、なんかそれだけでも感激☆

すでに行列が出来てるお客さんたちに、手をふりながらの登場です!

で、傘も自分で閉じてました。
    自分で傘も閉じるんだー!!!
    (いちいち感激)

今日のミッキーミニーは昨日と比べると、テンション低めでした。
    そんなこともあるんだーーー。
    でも、やっぱり会えて嬉しい!!!
    まーちゃんだけ、私とまーちゃん、パパも入って家族で、と
    たくさん写真もとってもらい、もちろん、
    ハグにタッチに、サインに、チューまでしてもらい今日もご機嫌♪
    なまーちゃん☆

さっき歩いてきたチーデーとのグリの列にも並び、
    サインを書いてもらったら、
    最初は立って書いてくれたら、

まーちゃんが見れるように、二人目は座って書いてくれました!
    しかも、抱っこしながら!
    なんてやさしいんでしょう!!!

こんなやさしいキャラクターばかりだと、TDLとか行って、
    エントランス以外は、偶然出てきたかこみグリーティングとかしかないのに、
    絶対写真なんて一緒にとれないし、
    サインだってもらえない・・・まーちゃんは絶対に泣いちゃう。
    すごくがっかりするし、悲しい思いしちゃうよね・・・。
    ああ、TDLどうにかしてよーーーって本当に真剣に悩んでしまう。。。

バズにのりにいき、

出てきたら、隣のカフェ?みたいなところで、
    本物のバズがグリーティングしていたので、
    バズとも会ってこれました!!!

香港だと、TDLと違って、パーク内のフリーのグリーティングでも
    ちゃんと並んで自分の順番を待って、のグリーティングだから
    ほんと嬉しいです!

バズも、何枚も写真を撮らせてくれました。

イッツアスモールワールドの中の、キャラクターに
    ウッディとかもいたり。

アリスのティーカップのところで、
    本物のアリスがいたので、こちらも並んで順番待ちしてます。
    アリスは、雨がふって足元悪いのに、スカートのすそが
    汚れるのをきにせず、
    まーちゃんの目線になりしゃがんでサインを書いてくれたり、
    ハグしてくれました。

12時からの、キャラクターグリーティングに今日も行きます。
    昨日と同じ、、、マリーちゃんでした。
    ミニーに会いたかったまーちゃん、、、残念。。。

昨日と同じくグーフィー、プーさん、ミッキー、ドナルドでした。

お昼ごはんを、ティーカップ近くの中華?みたいな
    ところで食べました。
    まーちゃんの好きな、大根の煮物(240円くらい)みたいのがあったので、
    買ってみたけど、おいしくない・・・。

ご飯も、めんも、どれもおいしくない・・・。
    もったいないので無理して食べてみたけど、おいしくない・・・。。。
    きっとここのお料理は日本人には合わないんだろうなぁ。
    まぁ、仕方ないですよね。

ちょうど雨がやんできたので、ゴーカートみたいなのにも乗りました。
    これは結構距離が長くて、楽しめました。

スティッチエンカウンターも、英語の会に入ってみました。
    おもしろかったです。
    (TDSにある、タートルトークの、タートルがスティッチになったバージョンね)

香港では、綿あめも売ってる!
    まーちゃんが好きなので、買ってみたけど、、、

湿気もあるせいで、すぐとけてくるーーー。
    大きいなぁ、なんて思っていても、だんだん湿気で小さくなってきて。
    しかも、なんか変な色素だし、で
    あまり食べずに終わり・・・。

今日は、ちゃんとパレードを見たくて、
    お城の前でスタンバイしてました。

ミニーちゃんは、フロートの低い位置にいるので、
    前のほうに並んで場所とりすれば、
    近くで見れます!

ミニーちゃんも、いろいろしゃべっているのだけど、
    中国語?みたいで、さっぱりわかんない・・・

とうもろこしが売っていたので、食べたいーという
    まーちゃん。200円くらい。
    味がしない・・・。おいしくない・・・けど、がんばって食べてました。

エントランスのミッキーミニーのグリーティングの前にある
    車。
    本当は、ここからメインストリートUSAを通って、お城の前までいくはず
    なのに、なぜか、ここのまわりを2週して終わり・・・
    えーーー?!

今日もゴールデンミッキーのショーを見に行きました。
    今日もありがたくも優先入場して、また最前列の真ん中でみました。

夕食は、メインストリートUSAの一番右角にある、
    アメリカンなお料理のレストランで食べました。

店内もステキな感じ。

お料理を頼むと出てくるパン。
    まーちゃんは、これにバターを塗ってひたすら
    食べてました。。。
    あ、ポテトも食べてましたね☆

ラザニア。これおいしかったです!
    たぶん1500円くらい。
    でも、私はこれだけでは足りなかったなぁ。

ハンバーガー。これも、おいしかった☆
    たぶん1700円くらい、だったような
    レストランとか、他の食べ物もそうだけど、
    ディズニー価格だと思うなぁ。(香港だからって安くはないってことです)

今日は花火がないみたいなので、もう帰ります。
    バイバイ!香港ディズニーランド!!!
    楽しかったよーーー!!!

まーちゃんのお土産。
    ミニーちゃんの着せ替えセット140ドル。(1400円くらい)

ちなみに、、、これは2月の終わりに買ったけど、
    3月の終わりには、まーちゃんが足をひっぱって
    片足が折れてしまい・・・涙

でも、片足でも、今でもたまに遊んでます。

昨日と同じく、メインストリートの途中にあるパン屋さんみたいな
    お店で、パフ(シュークリーム)と、ケーキを買ってきて
    ホテルに戻ってから食べました。
    今日も、クーポン使ってまたマッシュルームチキンパイを
    もらいました。

明日の朝は、キャラクターダイニングのエンチャンテッドガーデンレストランです。
    またミッキー達に会えると思うと、ほんと嬉しい☆
    まーちゃんと二人で一つのベッドは狭いけど、
    おやすみなさい〜zzz

• たらよろさん 2012/04/28 18:54:29
    いちいち感動(笑)
    こんばんは、しょこくまさん。

ミッキーもミニーも雨が降ったら傘さすのね。

それも自分でさして、
    自分で閉じて。。。
    そういう事に、いちいち感動しちゃうの、、、
    ってわかるわ〜

これが旅のテンションでもあるよね(笑)

たらよろ

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2012/05/04 16:28:20
    RE: いちいち感動(笑)
    たらよろさんこんにちは。
    投票に書き込み、ありがとうございます☆

> ミッキーもミニーも雨が降ったら傘さすのね。

そうなんですよ!初めてみました!
    キャストが傘をさすのじゃなくて、ミッキー達が自分で!

> それも自分でさして、
    > 自分で閉じて。。。
    > そういう事に、いちいち感動しちゃうの、、、
    > ってわかるわ〜

なんでしょうね〜、ほんといちいち感動しちゃって(笑)
    自分でも笑ってしまいますよ〜(^^)

> これが旅のテンションでもあるよね(笑)

ですよね!!!家にミッキーがいたら、当たり前になって
    自分でやってよ、って思うでしょうけど、
    ここにこなければ会えないスーパースターなので☆
    娘もすごく喜んでいたし、よかったです♪
    いやいや、たぶん私のほうが楽しんでいたはず・・・笑

しょこくま

しょこくまさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る