香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳7ヶ月の娘と行く香港・マカオの旅、今回のメインイベントとなる<br />香港ディズニーランドでの滞在ホテルの、<br />香港ディズニーランドホテルのキングダムクラブです。<br />ここのホテル3泊のうち、最初の一泊だけキングダムクラブにしました。<br />ここに泊まれば、おやすみ前のミッキー(またはミニー?)に会えるんです!!!<br />会えると知ったら、どうしても会いたくなるものですよね~!!!<br /><br />今日はパークには行かないので、ホテル内・周辺を満喫します。<br />プラチナマジックアクセスだと、近くにあるらしい、<br />インスピレーションレイクのペダルボートが1台無料なので、<br />せっかくなので行ってみました。<br /><br />

2012年・2歳7ヶ月の娘と行く香港・マカオ⑤香港ディズニーランドホテル・キングダムクラブ編その2

2012/02/18 - 2012/02/26

9783位(同エリア20603件中)

しょこくまさん

香港ディズニーランドでの滞在ホテルの、
香港ディズニーランドホテルのキングダムクラブです。

今日はパークには行かないので、ホテル内・周辺を満喫します。
プラチナマジックアクセスだと、近くにあるらしい、
インスピレーションレイクのペダルボートが1台無料なので、
せっかくなので行ってみました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
JAL

ホテルからは、タクシーで直接来ました。25ドルくらいしたような。
    でも、ホテルのドアマンのおじさんは、17ドルだけ出せばいいよ!
    それ以上出してはいけないよ!って言ってたのに!!!
    なんかいろいろ言われて、しぶしぶ払う。
    やっぱりぼられてる気がする!!!でも払わないと降ろしてもらえない
    とコワイから払ってきたけど・・・。
    まぁ、たかだか250円なんだし、いいけどさ。
    と言いつつも、プリプリしちゃうわ。

おおー!湖!!!まさか、香港に来て、湖に来るとは!!!

ウエディングのカップルの写真撮影がいました。
    他にも、もう一組いました。
    でもあとは、観光客は、私が見たのは4組くらい。

ドレスのお姉さん、おなかがすいたのか、
    ポテトチップをバリバリ食べてました。
    コンビニも、お手洗いもあるので、芝生のところでピクニックとか
    するといいですね〜。
    ピクニックしていた家族も一組いました。

さて、我家のお目当てのペダルボートへ。
    まーちゃんも、もちろんライフジャケット着用で、

日本でよく見るのが、白鳥とかアヒルですが、
    ここでは、ただのペダルボート。
    曇りでよかった〜

まーちゃんも、一人で座らないといけません。
    怖がるかと心配したけど、大丈夫でした。

でも、ペダルボートってすごく疲れますね・・・
    私は初めて乗りましたが、もう乗りたくありません。
    わずか、10分ほどで、ボートは終了〜・・・。
    何しに来たんだか。
    自然を満喫したということで。

で、帰り道が大変でした。
    タクシーは来ないので、バスで一度ディズニーランドのバス停まで行き、
    そこから、シャトルバスでホテルまで戻ります。

ちょうどバスが行ってしまった後なので、20分以上待ちました。
    写真の水色の屋根があるのがバス停です。

しかも!なんとバスはコインのみで、おつりが出ないときた!!!
    一人3ドルで、私は10ドル紙幣しかないので、
    大人二人分払ってもおつりはナシ。
    ひどいよねぇーーー。またもプリプリ。
    たったおつり40円でもさーーー、それはないよねぇ。
    って思うのは私だけでしょうか???

やっとこさ、ホテル行きのシャトルバスに乗って、
    ホテルへ戻ります。
    今日は、このあと、プールにキッズルームに
    行きたいところがあるので、忙しいです♪

ホテルにつくと、ちょうどチェックインの時間帯だったので、
    ロビーには子どもを相手に、ボール投げみたいのをやってました。
    まーちゃんはイヤダと言って参加せず。
    バッチとシールをまたたくさんもらいました。

ホテルのお土産やさんの下見です。
    ここでも、プラチナマジックアクセスで、2割引でお買い物
    できます。
    日本の年パスにはそんなステキな割引とかないですよね。
    なので、香港ってすごい!って思っちゃいます。

プリンセスたちのドレスも、もちろん2割引!
    せっかくなので、まーちゃんにもドレスを買ってあげよう♪
    (欲しいなんて言ってないけど、そのうち欲しいとか言うかもしれないし)

ドレスはどれも40ドルくらいだったと思います。
    日本でいくらで売ってるのかは知らないけど、
    買っちゃえ!と、オーロラ姫のを購入。

ホテルのプールへ行きます!こちらはフィットネス内の廊下。

ステキなプール♪
    夏になれば、屋外プールも楽しめるので、
    もしまた来るときは、暖かい時期がいいなぁ!
    でも暑すぎない季節がいい〜

天井もこんな感じで。

私たちが湖から帰ってくるあたりで雨になり、
    プールにも4家族くらいが泳いでいました。
    パークに行かずにホテルでのんびり♪
    せっかくだから、こういうのも楽しみたいですね☆
    でも、いくら温水プールとはいえ、ただプールに入ってるだけだと寒いかも
    しれません。私はまーちゃんを抱っこしてずっと歩いてました!

更衣室の化粧台。いろいろそろっているので、化粧品のみ持参でも
    大丈夫そうです。
    ペットボトルのお水も、サウナのお部屋の入り口のほうにありました。

サウナのほうに、ジャグジーもありました。
    他の人たちが使っていたので、写真がとれなかったのですが、
    温かいみたいでした。

プールのあとで、ラウンジのカクテルタイムまで少し時間が
    あったので、さっきちょっとよったけど、また来ました、
    キッズルームです。
    タイムスケジュールが書いたのがありました。

キッチンセットのおもちゃとか、いろいろありました。
    さっき来たときは、(のぞいた)バルーンを作っていたので、
    お花をつくってもらいました。

今は、カラリングタイムだったので、まーちゃんも参加しました。
    ただ塗りえをしているだけなんですけどね。
    子どもは塗り絵が大好きなんです♪

まーちゃんの他に、上海からきた女の子と、フィリピンから来た
    女の子が一緒に塗り絵をしていました。

二人とも、3歳で、上海の子はがんばって英語で話しかけてました。
    まーちゃんも、お話すればいいのに、、、とちょっと残念。
    ハローくらいしか言わないんだもん。。。

上海のママは、香港は物価が高い、フィリピンのパパは
    東京はもっと高くて困るね、って言ってました。確かにね。。。

上海ディズニーランドが出来たら行きたいなぁ!物価も安いなら
    なおさら♪東京からたったの3時間くらいだし!

カラリングタイムが終わったので、自分で塗ったものをもらって
    お部屋に帰ります。
    旅行にきても、子どもの好きなことも出来るのって嬉しい♪
    じゅうたんのミッキーと

ミニーを見つけて教えてくれるまーちゃん。

6時から、キングダムクラブラウンジでのカクテルタイムです。
    年齢制限はなさそうなので、まーちゃんも一緒に行けて嬉しいです。

こんな感じで、一口用に小さいお皿でいくつかありました。
    でれもおいしかったです♪
    あと、フルーツもあったので、まーちゃんにも嬉しい♪

アイスティーです。でもせっかくなので、このあと私も
    ちょっとカクテルをいただきました。

子どもようハイチェアも2種類あったので、まーちゃんもちゃんと
    お座りできるし、

子どもには、またもシールの嵐!!!
    ほんと、今日一日だけで何枚もらったか。
    たくさんもらったので、お友達にもお土産に渡しました♪

あと、ラウンジと、ロビーはwifiが使えるので、
    メールとかネットとか見るときはここでやってました。
    少しだけど、デザートもありました。

で、そんなこんな言ってるうちに、8時の花火の時間になり、
    ベランダで見えるというので、
    出てみます。
    音楽も聞こえるので嬉しいのですが、

あんまりよく見えないんです。残念ーーー。
    ちょうど、エントランスの屋根が邪魔してて。。。
    あと、低めの花火は見えないので、半分くらいしか見えなかったです。

花火が終わると、子ども向けに、
    このときは手作りカレンダーみたいのをやりました。
    自分でカレンダーに絵をかくのです。
    ちゃんとこの作業のために、スタッフが来てくれるんです。

ちなみに、この赤いジャンパーの女性と、翌日またパーク内の
    キャラクターグリーティングでも会いました。
    私は忘れてましたが、お姉さんが覚えててくれて、
    昨日の夜会いましたね!って言ってくれて。
    こんな、ちょっと楽しい会話もありました。

まーちゃんのほかにも、外人の家族がいて、参加してました。
    (あちらからみたら、我家も外人でしょうけど)

ここでもまたシールをたくさんもらいました。
    ああ、HKDLてなんてステキなんでしょう。
    とアクティビティをやっているうちに、
    8時45分からの、お休み前のミッキー(もしくはミニー)に
    会える時間です。

ラウンジの一番奥の部屋の廊下をつながっているドアから
    入ってきました!!!
    ミッキー!!!きたーーーーー!!!
    かわいい水色のパジャマ着てます!!!
    私のためのワンショ♪

私のためのワンショ♪
    (しつこい。だって嬉しいんですもの)

まーちゃんとのツーショット

まーちゃんが持っているのが、お土産やさんで50ドルで買った、
    サイン帳です。(といってもただのメモ帳)
    これに、シールをはったり、サインをしてもらったりと、
    このメモ帳は大活躍でした!
    今でもたまに、これはミッキーのサイン、とか言ってながめてます♪

ミッキーからチューしてもらったり、
    このあと、私とまーちゃんとミッキーとのスリーショットに、
    最後にダーリンも一緒に4人でも写真をとってもらいました。
    う、うれしくて涙出ちゃう〜〜〜!!!

TDLとかでは考えられないくらいたくさんふれあえます♪

まーちゃんも、ハグして、握手して、ハイタッチして、
    チューもしてもらったし、なにやらいろいろお話も
    していて(ミッキーはジェスチャーだけど)、もう大満足です!!!

この日は、家族が5組くらいいました。
    他の家族のところにも、まんべんなくごあいさつです。
    まーちゃんはついていく・・・のを、なんとか引き止めて、

遠くから眺めます。

ぶれてます。。。ミッキーにサインをしてもらいました。
    日本から来た、まーちゃんと同い年の男の子とも
    3人で写真をとってもらいました。

まーちゃんは、何度もミニーはどこにいるの?と
    ミッキーに聞いてました。

ミッキーが帰っていきます。
    あちらのドアの向こうへ。。。寂しいです。

ちなみに、昨日はミニーちゃんだったそうです。
    私よりもものすごくディズニーが大好きなお兄さんたちが
    教えてくれました。
    このあと、ミニーちゃんのいろんな写真をみせてくれました。
    さすが!我家があきらめた、TDLHのミニーのプリティプリンセスブレックファストのミニーちゃんのワンショット写真もあり、見せてもらいました。
    このおにいさん、ミニーちゃんが大好きなんですね☆
    写真も二枚いただきました。本当にありがとうございました!!!

ついつい、いなくなってから、ドアをあけてみると、
    おや?ここは私たちの部屋の前ですよ。
    あーーいた!
    廊下をミッキーが歩いてます。

最後に廊下でまたワンショット撮らせてくれました。
    (せっかく撮らせてもらったのに、ぶれてて・・・)

まーちゃんも、ミッキーに、グッナイ〜☆と連呼してました。
    大興奮&幸せを満喫したひと時でした。

ミッキーとのおやすみのあいさつが終わったあとで、
    Bed time readingです。
    本当は、花火が終わったあとで、広東語、英語、中国語とかの
    順番で読んでもらえるはずだったのですが、
    子どもたちがカレンダーを書いていたので、
    後になりました。

英語で、絵本を一冊読んでもらいました。
    またシールももらいました。

これで今夜のキングダムクラブ満喫タイムは終わりです。
    お風呂に入っておやすみなさいzzz

明日はやっとパークに行きます!
    天気予報は・・・雨!涙
    旅行の4日目終了です☆

• たらよろさん 2012/03/28 23:19:04
    これは嬉しいでしょうね★
    こんばんは、しょこくまさん。

クラブにする価値代ですね。
    パジャマ姿のミッキーとご対面and記念撮影♪
    お子様には本当に、素敵な夜になること間違い無しだわ。

ちょっと現実的な話しちゃうと、
    やっぱり、この中には香港人っていうか、
    中国の方が入っておられるのかな??
    なんて、普通に疑問に感じました。
    普通そうだよね〜

日本でもきっと日本人だもんね(笑)

たらよろ

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2012/04/02 16:09:50
    かなりテンションあがりました〜♪
    このパジャマ姿のミッキーに会いたくて、あいたくて!
    キングダムクラブに泊まって本当によかったです。
    ここに泊まらないと会えないんですもの。

> クラブにする価値代ですね。
    > パジャマ姿のミッキーとご対面and記念撮影♪
    > お子様には本当に、素敵な夜になること間違い無しだわ。

ほんと、娘もそうだけど、私がかなりうれしかったです・・・♪

> ちょっと現実的な話しちゃうと、
    > やっぱり、この中には香港人っていうか、
    > 中国の方が入っておられるのかな??
    > なんて、普通に疑問に感じました。
    > 普通そうだよね〜
    > 日本でもきっと日本人だもんね(笑)

そうですね、、、きっと現地の方が入っているんでしょうね。
    私はずっと英語で話しかけていたので、
    何ヶ国語か話せる方が入っているんで
    しょうね〜。すごいなぁ!なんてかんしんしちゃいます。
    日本のキャラクターみたいに、とってもフレンドリーで
    気が利いてて、嬉しかったです♪
    香港て、どうなんだろう・・・って
    ずっと心配していたので。
    これなら、上海ディズニーが出来ても遊びに行きたいな、って
    思えました☆
    しょこくま

しょこくまさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る