香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳7ヶ月の娘と香港・マカオの旅、今日はマカオ3日目です!<br /><br />今日は世界遺産を少し見て歩きます。<br />本日のお泊りのホテルは昨日と同じくグランドリスボアです。<br />街歩きに便利なので選びました。<br />ウィンよりもグランドリスボアで正解だったと思いました。<br />世界遺産などの街歩きには、グランドリスボアのほうが、<br />道路を渡る必要がないので、いろいろ楽チンでした☆<br />

2012年・2歳7ヶ月の娘と行く香港・マカオ③マカオ3日目街歩き編

2012/02/18 - 2012/02/26

12264位(同エリア19728件中)

しょこくま

しょこくまさん

2歳7ヶ月の娘と香港・マカオの旅、今日はマカオ3日目です!

今日は世界遺産を少し見て歩きます。
本日のお泊りのホテルは昨日と同じくグランドリスボアです。
街歩きに便利なので選びました。
ウィンよりもグランドリスボアで正解だったと思いました。
世界遺産などの街歩きには、グランドリスボアのほうが、
道路を渡る必要がないので、いろいろ楽チンでした☆

2.0
乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
JAL

おはようございます!マカオ3日目です。
    グランドリスボアでの朝食は、2階だったかにある
    24時間営業のレストランです。
    アメリカンブレックファストが含まれてるプランなので、
    二日間ここで食べました。
    8時ごろお店に来ましたが、ガラガラです。

フルーツと、コーヒーに

フレッシュジュース。
    ほんとしぼりたてでした。
    これは、アップルジュースです。
    なんで緑かって、
    グリーンアポーだからだよ、
    とまーちゃんに説明。

英語に通ってるまーちゃんは、自分の知ってる言葉だと
    嬉しいみたいです♪
    お店のウエイトレスさんにも、自分から、
    グッモーニンって言ってました。
    (カタカナでごめんなさい・・・)

あと、シリアルと、のせるドライフルーツと、

目玉焼きと、ハッシュドポテト、ベーコンかウインナーは
    選べます。
    まーちゃんも、やっと食べれるものが来て、
    喜んでフルーツと、トーストを食べてました。

あと、ウエイトレスさんにまたも、自ら、
    パスミーザケチャップ プリーズと
    言っても通じず・・・がんばったのに残念。

さてさて、昨日道を間違えて行けなかった
    聖ポールまで行きます!
    ほんと、なんでこんな簡単な道を間違えたのかorz

ここの道を抜けると、あるはず!

ちょっと振り返ってみると、
    月曜日なのに、結構たくさん人がいる〜!
    やっぱり観光地なんですね。
    この、ポルトガルぽいのと、香港ぽいのが混ざってる
    町並みも楽しいですね。

で、おおー!見えてきました!
    よく写真で見る景色!!!

階段があるので、その脇のかなり急な道路をあがりまして、

旧正月の名残がまだありました。

裏側はこんなになってます。
    なんと階段を上ってあがってみれます。

すぐその裏から、大砲台にあがれる道があり、

途中の芝生でちょっと休憩です。
    まーちゃん喜んで走ってます。

なんとか一番上まで上がって、大砲をたくさん見ました。

大砲とグランドリスボア。
    撃ってしまえー、なんて。

お昼ごはんは、セナド広場にある、
    麺とおかゆのお店です。
    お昼も、少し早めに来るとすいてました。
    でもかえる頃には行列ができてました。

メニューをよく見てとりあえず、

おかゆと、

えびワンタン麺を注文しました。
    2つ頼んで500円くらいです。
    どっちもおいしかったです。でも、まーちゃんはどちらも
    食べず・・・。
    早くお店を出たいー!ホテルに帰るー!と、そればかり言ってました。

セナド広場のこんな風景もステキです。

まーちゃんがほとんどご飯を食べないので、
    帰りにまたカフェエナタにより、エッグタルト8ドルと、
    チーズケーキ12ドル、パウンドケーキ3ドルを買ってきました。
    あと、パイナップルパンみたいのを、違うお店で買ってきました。
    パンは食べてくれたけど、こちらの写真のものは食べてくれませんでした。

ちなみに、チーズケーキは美味しくないです。。。サヨウナラ。。。

ホテルのお部屋も、お掃除してありました。
    まーちゃんが遊べるようにと、ウィンの向かい側にある
    公園に行こうと思ったら、どうやって公園に入るのかわからなくて、
    うろうろしていたら、ベビーカーでまーちゃんお昼ねしてしまい、
    ホテルに戻りました。
    そのあと私だけボッシーニに行き、上着を買ってきました。
    マカオ暑くて、ダウンなんて着ていられないです。

マカオ3日目の夕食、悩んでここに来ました。
    ポルドガル料理のお店のエスカーダです。
    セナド広場のすぐそばです。
    お店もかわいい☆

予約をしていないので、6時過ぎの早めに行ってみました。
    まだお店がすいていたので、予約なしでも入れました。

テーブルセッティング。
    お店には、我家のほかにも子連れ家族がいたので、
    子連れご飯も大丈夫です!
    でもベビーチェアはなかったです。

ベランダでも食べれるみたいです。
    二人用のテーブルがありました。
    これはベランダの天井。こんなのもステキ。

でも、ご飯はまーちゃんにはイマイチで。。。
    まーちゃんが食べたのはこのパンと、ポテトのみ。
    パンにバターつけて食べてました。。。

あとは、ラム肉と、
    (これは美味しかったです)

ダックライス。メニューが日本語もあったので助かりました。
    この二品だけで、おなかいっぱい。。。
    もっと他のも食べてみたかったけど残念。
    2つ頼んで、4000円弱くらいだったと思います。

お店のウエイトレスさんもとても親切で、まーちゃんが持ってる
    しまじろうを見て、話しかけてくれました。
    (しまじろうとミニーのぬいぐるみを持っていったので)
    日本の子どもに人気があるって言っておきました。

夜のウィンの噴水ショー。
    ホテルのお部屋から見えるので、まーちゃんが
    かなり気に入ってて、15分おきにやっているのですが、
    何度も何度もみてました。

こちらはお隣のリスボアホテル。
    今日はあまり無理せずのんびり過ごせたと思います。
    そうそう、今日も昨日に引き続き、
    ホテルからごめんなさいフルーツがまた届きました。

マカオ料理というか、香港の食べものは
    まーちゃんには合わなくて残念でした。
    今思うと、もっと食事のこと考えておけばよかったなぁ、、、
    と反省です。まだ2歳児には食べれないものが多いんだなぁ、と。

マカオ3日目も終わりです。
    明日はいよいよ!!!香港ディズニーへ移動です!!!

• まやこさん 2012/03/21 00:59:06
    初めまして♪
    しょこくまさま  こんばんは、まやこと申しますm(__)m

この先の旅行記も楽しみにしています♪

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2012/03/23 15:31:41
    はじめまして!!!
    まやこさんこんにちは!書き込みありがとうございます☆
    私もまやこさんの旅行記、ちょいちょい見てました!!!
    お子様と一緒の旅行記、とても楽しくて!!!
    (なのに書き込みもせずにせみません・・・)

> 先日、夏休みの子連れ旅行(ウチは6歳と2歳です)先を、マカオ&香港に決定したので、

もしかして、下の2歳のお子様は同い年???
    我家の娘は2009年産まれです。

> 時期は違えど、しょこくまさまの旅行記がとても参考になります(^^)

夏に香港・マカオに旅行なのですね!
    いいですね〜!!!きっと暑いと思うので、
    たくさんホテルのプールで遊べそうですね☆
    我家の旅行記、あまり参考にならないかもしれませんが、
    また見に来てください!!

> 仲良くしてもらっているたらよろちゃんに香港ディズニーに行って来られたコトを伺っているので、
    > この先の旅行記も楽しみにしています♪
    > 〜急かしているワケではないですよ!我が家が行くまでにUPしてくだされば(笑)

そうそう!!!香港ディズニーも初めて行きましたが、
    キャラクターとたくさんふれあえて、楽しかったです!
    我家の2歳の娘も、かなり喜んでましたよ〜♪

> ホントにまっだまだ先の旅なのですが、予約したことで、テンションが上がってしまって><;

その気持ち、わかります!!!
    ほんとウキウキしますよね〜!!!
    だから旅行って好きです☆子どもがいても、
    なんとか旅行に行きたいーーーって思わずにはいられません☆
    まやこさんはお仕事されてるのですね!
    それがすごいです!!!お子様二人もいるのに、
    子育てとお仕事と、大変ですよね。。。
    でも、楽しいことがあると、なんでもがんばれますね!!!

> その他の子連れ旅行もこれからの参考にさせていただきたいです。
    > またお邪魔させていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します<(__)>
    こちらこそ、まやこさんの楽しい旅行記、これからも楽しみにしています☆
    やっぱり子連れ目線だと、すごく参考になります!!!
    しょこくま☆

まやこ

まやこさん からの返信 2012/03/23 20:39:07
    RE: はじめまして!!!
    しょこくまさま  ご丁寧な返信ありがとうございます<(__)>

うちの娘は2010年生まれなので、現在未だ1歳、5月で2歳になるんです(^^)
    だからちょっとお姉ちゃんのまーちゃんの旅がとても参考になるのです♪

香港&マカオもしょこくまさんファミリーのようにゆっくりは出来ないのですが、
    まさに夏休みにリゾートへ行くつもりで行って来ますね(^^/

旅費捻出のために私も働いておりますので、息子が小学生になると本当に長期のお休みにしか
    旅行に行けなくなりそうです><; それでもなんとか旅立とうと必死で考えています(笑)

これからも宜しくお願いします。フォローさせてくださいね(#^^#)

まやこ

しょこくまさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る