シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の年越し旅行。<br />何かとバタバタしてた年だったので、ホテルでのんびりできる場所<br />ということで、シンガポールを選択。<br />宿泊は、ハネムーンの時に宿泊してお気に入りとなった<br />クラウンプラザ・チャンギエアポートホテル。<br /><br />エアポートホテルとしては十分すぎる部屋の設備に<br />エゾート感たっぷりのプール。<br />トランジットでの利用や、エアラインクルーの宿泊が多いので<br />プールも混雑しない。<br />タミーナル3に直結しており、地下にはMRTの駅と<br />市内へのアクセスもかなり便利だったりします。<br /><br />フライトは、以前から値段が安く気になっていた<br />チャイナエラインのビジネスクラスを利用。<br />12月30日発だと10万円を超えてましたが、12月31日発だと<br />なんと7万円台。安い。<br /><br />普段エコノミーばかり利用しているので<br />シートにもサービスにも不満はなし。<br />値段を考えるとかなり得した感がありました。<br /><br />12月31日(土)チャイナエアライン CI107便 東京・成田→台北・桃園<br />12月31日(土)チャイナエアライン CI751便 台北・桃園→シンガポール<br />01月03日(火)チャイナエアライン CI752便 シンガポール→台北・桃園<br />01月03日(火)チャイナエアライン CI106便 台北・桃園→東京・成田

【年末夫婦旅行】シンガポール4日間(2・3日目 シンガポールのんびり 編)

2012/01/01 - 2012/01/02

oil king

oil kingさん

年末年始の年越し旅行。
ということで、シンガポールを選択。
宿泊は、ハネムーンの時に宿泊してお気に入りとなった
クラウンプラザ・チャンギエアポートホテル。

エアポートホテルとしては十分すぎる部屋の設備に
エゾート感たっぷりのプール。
トランジットでの利用や、エアラインクルーの宿泊が多いので
プールも混雑しない。
タミーナル3に直結しており、地下にはMRTの駅と
市内へのアクセスもかなり便利だったりします。

フライトは、以前から値段が安く気になっていた
チャイナエラインのビジネスクラスを利用。
なんと7万円台。安い。

普段エコノミーばかり利用しているので
シートにもサービスにも不満はなし。
値段を考えるとかなり得した感がありました。

チャイナエアライン

【1月1日(日)】
    朝食はホテルのブッフェ。
    ブッフェの種類はスタンダードなインターナショナルホテル同様。
    洋食に加え、中華があるのはうれしい。
    野菜を食べたいのに・・・
    いつも気づくとこんな選択。

ホテルロビー。
    空港直結とは思えない位
    おちついた空間。

空港ホテルらしく
    出発・到着のフライト案内もあり。

ホテル棟に囲まれるように
    プールが。

トランジット1泊利用が多いせいか
    ほぼプールは貸切状態になるのがこのホテルの魅力。

もったいないなーと思いつつ
    独占に満足。

空港直結ホテルということで
    MRT駅も直結。

シティホールなど中心部へのアクセスも
    20分ほどなので満足。

元旦の昼食は空港から近い
    Tampines Mallへ。

小籠包で有名な台湾の『鼎泰豐』。
    シンガポールには数店あり、
    ここのモールが空港から1番近くて、
    穴場かなと思ったけど、行列。

酸辣湯スープとビール。

『鼎泰豐』の酸辣湯好き。

卵炒飯。

卵炒飯という映画や歌があるほど愛されてる
    卵炒飯も大好き。

で、小籠包。

うまい!

食後、駅前の屋台を覗くと
    お好み焼き屋さん。

気になったけど満腹なので
    チャレンジできず。
    残念。

夜はMRTでボートキーへ。

話題性のあるマリーナ・ベイ・サンズが
    ここからもキレイに見える。

昨夜このあたりは、カウントダウンの
    花火で盛りあがたのでしょう・・

うちらはTVで花火の様子を見て満足でしたが。

ボートキー沿いにある
    オープンエアの食堂で夕飯。

サテ。

イカ。
    やわらかくて美味しい。

隣の席には、若いヨーロッパ人が
    地元のガイドに連れられて食事中。
    あれえない量を頼んでれるけど大丈夫だろうか・・。

食後はマーライオンパークまで散歩。

シンガポールの定番。

MRT駅まで歩くのが面倒なので
    タクシーでホテルへ。

ホテル名を伝えてもわからない場合があるけど
    空港といえばいいのでこれまたラク。

【1月2日(月)】
    利用客の朝は早いのか・・
    8時過ぎのロビーはがら〜ん。

エアラインのクルーは逆に夕方位に活動を開始してました。

朝食。
    緑が足りない気がするんだけど・・
    いつもこうなる。
    反省。

午前中は今日もプール。

非常にわかりやすい
    危険例。

ホテルの廊下からは
    駐機してる飛行機が見える。

昼過ぎに
    中心部のオーチャ−ドロードへ。

目的はここ。
    マンダリンホテルにある
    海南チキンライスで有名な
    レストラン『CHATTER BOX』

世界各国のガイド本で
    紹介されている店ですが
    けっこうカジュアルな雰囲気。

メニュー。

この店を有名にしたメニュー
    チキンライス。

味は確かに美味しい!
    ただ店員のサービスは雑な印象なので
    あまり期待せずに、気軽に行くのがいいかも。

自分にはこれくらいのほうが気楽に食べれていい感じでしたが。

昼食後は、マンダリンのすぐ裏にある
    商業施設『S-CAPE』へ

ビルに入るとすぐに
    国民的アイドルグループの
    ショップが。

すごい勢いでアジア進出してるなー。

上のフロアには、CAFE。

嫁さんとお茶でもしようか
    ・・といことで、入店。

イスには訪問したメンバーの
    落書きとサイン。

自分は『チームBフロート』を注文。

甘い!

嫁さんは
    『チョコバナナパフェ』

夕食は空港で。
    空港いえど地下には
    ローカルなフードコ−トや
    ファストフード店もあるので
    ショッピングセンターのような感じ。

ターミナルも3つありお店もそれぞれ異なるから、
    選択肢も幅広いのがうれしい。

とりあえずのビール。

お粥。

• 麺。

麺。

北京ダック。

北京ダックを頼んだ時に
    色々言われてよく理解できなかったんだけど
    北京ダックの肉部分をどうするか?
    ということだったみたい。

ダック・ジンジャー。
    量多すぎた・・・。

• eahawkさん 2012/04/22 18:19:47
    こんにちは!!
    oil kingさん

エアポートホテル、利用価値高いですね!!

夜景の写真の発色とても綺麗で感動しました!

eahawk

oil king

oil kingさん からの返信 2012/04/22 22:35:56
    RE: こんにちは!!
    書き込みありがとうございます。
    ホテル代が高い割に、老朽化が目立つシンガポールのホテルでは
    設備はいいほうだと思います。

> oil kingさん
    > エアポートホテル、利用価値高いですね!!
    > 今後シンガポール行くときには一番に考えてみようと思いました!!
    > 夜景の写真の発色とても綺麗で感動しました!
    > eahawk

oil kingさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る