ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧3ケ国を親娘で回りました。<br />ゆっくりした旅になる予定でしたが、2度と訪れることはないだろうと時間の許す限り見て回りました。<br /><br />A フィンランドのヘルシンキ<br />  https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10662787/ <br />B ノルウエーのベルゲン <br />  http://4travel.jp/traveler/3499km/album/10662923/<br />C デンマークのコペンハーゲン<br />  https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10669318/<br /><br />参考にこちらも見てください<br />http://sky.geocities.jp/pt_poteto/<br /><br /><br /><br /><br />

母と子で行く北欧のたび・・A(ヘルシンキ)

2009/07/18 - 2009/07/26

たんぽぽ

たんぽぽさん

北欧3ケ国を親娘で回りました。

A フィンランドのヘルシンキ
B ノルウエーのベルゲン
C デンマークのコペンハーゲン

参考にこちらも見てください

徒歩

フィンランドの空港からバスで中央駅に着いたら、バスセンターにこのような絵が描かれたばすがありました。思わずカメラをパチリ・・・・

ヘルシンキSOKOS PRESIDENTTIホテル
    広くはなかったですが、可愛いホテルでした。

バスルーム

SOKOSデパート

のんびりコーヒーを飲みながら・・・

額に入れたいような写真です。

かもめ食堂

ヘルシンキ
    マーケット広場から見えるウスペンスキ寺院

• 世界遺産 スオメンリンナ(要塞)

世界遺産 スオメンリンナ(要塞)

アテネウム美術館

ヘルシンキ大聖堂

ヘルシンキ 元老院広場

ヘルシンキ大聖堂前に広がり中央に
    ロシア皇帝アレクサンドル2世の像がある。

思わずシャッターを押してしまう建物。

アカデミア書店&カフェ・アールト
    フェンランド建築界の巨匠アルヴァル・アールトが設計

ウスペンスキ寺院
    北欧最大のロシア正教の教会
    ロシア人建築家ゴルノスタイェフによるスラブ・ビザンチン様式
    赤レンガ造りの重厚な外観
    13の黄金色のタマネギ型のクーポラが印象的

• ヘルシンキ ウスペンスキ寺院<br />金色の装飾が施された祭壇や美しいイコン(聖画)<br />たくさんの星が描かれた天井

ヘルシンキ ウスペンスキ寺院
    金色の装飾が施された祭壇や美しいイコン(聖画)
    たくさんの星が描かれた天井

ヘルシンキ
    キアズマ国立近代美術館
    キアズマとはギリシャ語で(交差)を表す。
    館内は5フロアと25の展示室から成る

日本人の作品だったかなァ?

• テンペリアウキオ教会<br />岩山をくり抜き、放射線状の細長いガラス窓が<br />直径24mの銅製の屋根を支えている造り<br />1969年にスオマライネン兄弟により設計され完成した。

テンペリアウキオ教会
    岩山をくり抜き、放射線状の細長いガラス窓が
    直径24mの銅製の屋根を支えている造り
    1969年にスオマライネン兄弟により設計され完成した。

テンペリアウスキ教会を外から見たところ

トラム  ヘルシンキカードで乗車

ヘルシンキで2泊して翌朝バスで空港へ向かい
    ノルウエーのベルゲンへ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 353円/日~

フィンランドの料金プランを見る