ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユネスコ世界文化遺産  ブリッゲン<br /><br />ホテルから歩いていける距離なので<br />ブリッゲン、フリンイエン山、魚市場を<br />1日かかって観光しました。<br /><br />2日目はソグネフィヨルド見学に、ベルゲン鉄道、フロム鉄道、<br />遊覧船で出かけました。<br /><br /><br />北欧3ケ国を親娘で回りました。<br />ゆっくりした旅になる予定でしたが、2度と訪れることはないだろうと時間の許す限り見て回りました。<br /><br />A フィンランドのヘルシンキ<br />  https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10662787/ <br />B ノルウエーのベルゲン <br />  http://4travel.jp/traveler/3499km/album/10662923/<br />C デンマークのコペンハーゲン<br />  https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10669318/<br /><br /><br />参考にこちらも見てください<br />http://sky.geocities.jp/pt_poteto/<br /><br /><br /><br /><br />

母と子で行く北欧のたび・・B(ベルゲン)

2009/07/18 - 2009/07/26

たんぽぽ

たんぽぽさん

ユネスコ世界文化遺産  ブリッゲン

ホテルから歩いていける距離なので
ブリッゲン、フリンイエン山、魚市場を
1日かかって観光しました。

2日目はソグネフィヨルド見学に、ベルゲン鉄道、フロム鉄道、
遊覧船で出かけました。

北欧3ケ国を親娘で回りました。

A フィンランドのヘルシンキ
B ノルウエーのベルゲン
C デンマークのコペンハーゲン

参考にこちらも見てください

鉄道 徒歩 飛行機

ノルウェー フレスランド空港からバスでベルゲンまで
    ホテル GRAND TERMINUSです
    このホテルもとってもかわいいです。

バスルーム

海外仕様の充電器を間違ったため、ここで携帯が切れる。
    ホテルのPCルームで、カタカナ打ち(日本文字がない)で
    家にメールを送る。

ホテル GRAND TERMINUS

ホテルとベルゲン駅は10m位の近距離
    明日の朝は、この駅よりソグネフィヨルド見学に行きます。

日本の駅とはずいぶん違います。

ブリッゲンへ行く途中に魚市場があります。
    この交差点の左側

カニ

シーフード
    大盛りです

ユネスコ世界文化遺産  ブリッゲン
    13世紀から16世紀に建てられ、
    ドイツのハンザ商人の家、事務所として利用されていた。

ずいぶん傾いている!!

レースのお店

ブリッゲンはトイレが有料ですからコインを持っていってください。

コーヒータイム

ムール貝?

ブリッゲンの向かいのヨットハーバー

フロイエン山にケーブルで登ってブリッゲンの町を一望

ケーブルは一般生活の交通手段で観光だけのものではありません。

山頂から

ベルゲンで2泊
    2日目の朝は、ベルゲン急行でVOSSまで

8時40分出発

VOSSからバスです。

VOSS駅
    ここで降りた人、ほとんどがバスで グドヴァンゲンに向かいます。

バスの中からパチリ

グドヴァンゲンより遊覧船に乗ってソグネフィヨルド見学です。

山から雪解け水が〜

少し雨が降って、曇っています。

湖の周りにカラフルな家が、とっても可愛く見えました。

フロム駅
    豪華客船も来ます。

フロム駅

フロム鉄道
    14時50分 発
    ミュールダール行き

雪解け水が川に流れ

ショースの滝
    ここに女神が見えますよ〜

ショースの滝で15分くらい止まって
    写真撮影が出来ます。

ミュールダール発15時56分
    ベルゲン行き
    列車の中にチャイルドルームがありました。

ベルゲン駅→VOSS駅→グドヴァンゲン駅→遊覧船→フロム駅→ミュールダール駅→ベルゲン駅

ベルゲン駅→ミュールダール駅→フロム駅→遊覧船→グドヴァンゲン駅→VOSS駅→ベルゲン駅

反対周りのコースがあるので注意してください。

もう夕方になっていました。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る