2012/04/17 - 2012/04/20
シンバルズさん
- シンバルズさんTOP
北海道旅行二日目。
朝。視界不良で何も見えず。というかまだ海の上。
昨日の夜は何もできんかった・・・ラウンジではピアノ演奏の余興があったらしいけど。
- 高速・路線バス 船 JRローカル
朝になり少し揺れも収まってきて、少し調子も回復したので大浴場へ。大浴場もなかなか広かった。外の景色は相変わらずの大海原だったけど。大浴場のあとは甲板へ上がってみました
名古屋―仙台―苫小牧と繋がってるのよねぇ。最長2泊3日ぐらいなのか?
ようやくうっすらと北の大地が見えてきました。
ものすごーく長かった、というか長く感じた船旅もようやく終わりが見えてきました。
初の船旅はなかなか厳しい結果となりました。次回はあるのか!?
そして苫小牧港からバスで苫小牧駅へ。
駅周辺はなんか人がいるような、いないようななんとも微妙な感じだった。
普通列車に乗り一路札幌へ。
大湿原を通って一時間ほどで札幌駅に到着。
そしてここから地下鉄に乗って今回お世話になる宿へ。
今回のホテルは眺望が凄い。
18階以上のビュープランとかいうのがあったのでそれにしてみました。泊まったのは20階。調べたら25階立てだった。
めっちゃたけぇ。ていうかこええ;;
とりあえず札幌駅で買った駅弁鮭めしを食って一休み。なかなかの美味。
一休みしてから札幌駅周辺に行こうかな〜と思ってたらテレビでちょうど札幌駅前で天気中継してる番組が。微妙な霧雨が降ってるらしく傘差しながら中継してたので行くのを断念。しょうがないので早めの大浴場を堪能。今までで一番広い大浴場だった。 -
部屋でごろごろしてから夜飯を食いに行くことに。といっても2階にある日本料理のお店なんだけど。
天丼とじゃがバターを食す。美味かったけど、値段もそこそこしたな。明日の夜はコンビニ弁当で我慢か。
二日目が終了。明日は小樽と札幌近辺の美術館へ。
3日目へ続く。