2012/04/17 - 2012/04/20
シンバルズさん
- シンバルズさんTOP
さすが北海道、夜中にこんな番組をやってました。15分の短い番組でしたが。
さて早いものでとうとう最終日。最終日はお土産を買って地元へ帰るだけ。
- 高速・路線バス ANAグループ 私鉄
今回お世話になったホテル。色々とサービスが充実してたな。大浴場あり、朝食付き(和洋定食かバイキング選択可)、18階以上で眺めも良かった。札幌駅から地下鉄で5分ぐらいだったかな?立地も悪くない。
しかもお土産も付くというプランだったので写真の2つ(1泊で1つ)を頂きました。白いブラックサンダーがなかなか美味い。カリカリはまだ食ってない。
これで一泊6600円とかなり安かったと思う。計画の段階では毎度泊ってる、アパホテルにしようと思ってたんだけどなんか札幌駅からかなり遠い所にあるっぽかったので断念。札幌の常宿はここに決定か。
ホテルを出て新千歳空港行きのバスに乗車。これがホテルの前から出てるのでこれまた便利。車内は外国人観光客が多かった。 -
空港に着いてお土産探し。今回は定番の白い恋人と生(レア)クッキーを購入。泊まったホテルでテレビ見てたらちょうどお土産特集をやってたのでみてたらこれを大絶賛してました。試食もあったので食ってみたら・・・めちゃ美味かった。
いろんなとこ旅行してこれ食う前までお土産の中で一番美味い!と思ったのは自分の中では広島で買ったもみじ饅頭なんですが、それを超えた感じがする。 -
甘いものだけだとあれなんでこれまた試食して美味しかったおかきも購入。後、ご飯のおともに海の幸の三種珍味。迷うときりがないので今回はここまでにしました。
千歳14:35分発成田行き。旅行では初の成田。
成田行きの飛行機小さかったな〜。
いよいよおさらば!
成田まで1時間30分ぐらいだったか。今回は隣りと後ろの席に人が居なかったので、ゆったりできた。機内サービスは今回も受けず。
そーいや「マウリッツハイス美術館」展のチケット発売されたんだった。
そして16時15分ごろ成田に到着しましたとさ。こっちは飛行機からターミナルまでバス移動で新鮮だった。
羽田より外人さんが目立ったなぁ、乗り継ぎの関係かな。
初の北海道旅行は、色々楽しかった。フェリーであんなんなるとは予想外でしたが。定番観光地(時計台とか小樽運河)は行かなかったけど、まぁ私らしくていいんじゃないかと。
次回こそ北斗星に乗ってみるか・・・またフェリーにチャレンジしてみるか・・・。