バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目バリでの最終日<br /><br />この日は夕方のウルワツ寺院でケチャック⇒ジンバランでシーフードBBQを食べながら<br />ヒミツのパーティーの予定だったので、午前中の1ラウンドが勝負。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

バリ島サーフトリップ3 バリ最終日

2011/10/28 - 2011/11/03

まるこ

まるこさん

5日目バリでの最終日

2.5
友人
シンガポール航空

ミドルロータイドを狙ってトロトロへ。
    またしても朝一は貸切。

コンスタントな腹サイズで波数も十分。
    1本の乗ってアウトに戻って、また乗っての連続。
    3人でセットが来るたびに順繰りに回して良い感じ。

しかし30分後には一気にサイズダウン。
    厚くてダラダラしすぎで常にビーディングしないと乗り継げない波に変わってしまった。

なんとか2時間やって、今度はレフトに移動。

レフトは腹〜セット胸。
    疲れていたのもあるし、セットの波しか良い波が来ないので、
    じっと我慢の少数精鋭戦法で勝負!!!

3本のって、3本とも結構良い波でした♪
    でも、結局最終日は、前日、前々日と比べると3人ともあまり良いとこなしで終了。

ワルンで最後のお昼ご飯を食べてウルワツへ。

ワルンのナシゴレンはシンプルだけど美味しい。

車でウルワツ寺院まで異動。
    神聖な寺院なので、入口で腰布または腰に巻く布で出来た紐を渡される。
    女性も男性も膝が出ている腰布を渡される模様。

ウツワツ寺院には猿がたくさんいる。

このおじさん、猿にサングラスを奪わせて、餌を与えて取り戻す。
    それで餌代を観光客に払わせていっちょあがり(笑)

私が見た時は、猿がサングラスを思いっきり地面にたたきつけて
    パリーンと破損。
    取り戻しても壊れている場合もあるので、サングラスや帽子などはつけない方が無難。

• ウルワツ寺院からの夕陽。<br />少し早めに行って、夕陽をじっくり眺めるのもお勧め

ウルワツ寺院からの夕陽。
    少し早めに行って、夕陽をじっくり眺めるのもお勧め

夕焼けと共にケチャックダンスをみる。

意外と迫力があって面白かったんだけど、硬いコンクリの上で1時間半座りっぱなしは、お尻が痛いのなんの。
    途中であまりのお尻の痛さに気が散って、良いところを見逃してしまった(笑)

そして、帰り道にジンバランのシーフードBBQレストランへ。
    ハマグリ、エビ、イカ、魚、ロブスターのBBQをビンタンと共に。

一番安いコースでもビールとシーフードとご飯がついて
    4人でお腹いっぱい!!

そしてサプライズのハッピーバースデー!!!to旦那。
    ジンバランのBBQレストランにいる、歌を歌ってくれる人(もちろんチップ必須!)
    にこっそりお願いして、ハッピーバースデーソングを歌ってもらったよ。

友人ととガイドに手伝ってもらって、というか2人がほとんどやってくれた、
    サプライズパーティー。

祝ってもらえた本人は超感激してた!

その後は、ガイドが友人に頼んで持って来てもらったバリのお酒で酒盛り。
    明日波乗りしないし、やっちゃえー!!!っていう勢いでガイドも一緒に4人みんなバカになるwwww

ペロンペロンな状態で車に揺られ、ホテルに帰る。

ペロンペロンな状態に待ち受けるのは荷造り・・・・・。

明日は早朝出発でシンガポールへ!!!!

つづく。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る