バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目から4日目までは、毎日波乗り&マッサージ&ビンタンの繰り返し。<br /><br />バリはリーフのポイントが多いので、基本的にはハイタイドを狙ってサーフィンする。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

バリ島サーフトリップ2 波乗り

2011/10/27 - 2011/11/03

11971位(同エリア17457件中)

まるこ

まるこさん

2日目の朝も、6時にホテルにピックアップに来てもらったものの
    ハイタイドまでは時間があるため、ビーチのワルンでバリコーヒーを飲みながら時間を調整した。

バリコーヒーはベトナムコーヒーみたいに粉を直接溶かして飲むタイプだった。
    そしてあまーーーーい。

だけどコーヒーの甘さをあまり感じないほど、この時の私は緊張していた。
    日焼け止めをバカ殿かって位塗りこんで、ついにボードに乗って出撃の時間。

バ、バ、バリで波乗りする日がキター・・・・バクバク。

ところが、そんなバクバクを裏切るかのように、この日のエアポートリーフの波は腰〜腹。

緊張が一気に解ける。
    超余裕!!むしろちっちゃ過ぎる(笑)
    (私たちが行った期間とその前後は、ずーーーっと小波が続いている状態だった。)

この日は先客がいてオージーのロングボーダーとBBの親子。
    オージーお父ちゃんロングでガンガン奥から乗ってくるから、私たち3人全然乗れずw

でも、息子のマシュー君とは少しお話して和気藹々。
    どうやら、この一週間で今日が一番波があるらしい・・・。マジ!?

しかも、今日でバカンスは終了だそうな。可愛そうなマシュー親子。

午後は、波も無いので(レギャンビーチまでフラット)お買い物とマッサージ。

必要なお土産はこの日の午後にほとんど購入できたので、後から考えると午後をあきらめて正解。
    そして念願のマッサージ。
    90分 129000rp なので、だいたい1200円弱。
    安すぎる!!!!

マッサージの後は、ガイドも一緒に4人で夕飯。
    ナイトマーケットでたらふく食べて、4人で1000円くらい。
    サテとお魚のあんかけ美味しかった。

3日目
    この日もエアポートレフトへ。

朝一は人がいなく、私たち3人+日本人の男性1人の計4名。

セット胸くらいのファンウェーブ。
    貸切状態で超楽しかったのははじめの15分。
    すぐに人がどっさり入ってきた。

でもこの日、私にとってのミラクルが起きる。

「今の良い波だったねー。」 と知らない人から声をかけていただけたのだ。

確かに、自分でも今のはやったぜ!!!!ってライディングだったから、凄く嬉しくって、全力の笑顔&上ずった声で「はぃぃぃ!!よかったでぃーす♪♪」
    などど答えてみましたw

それもこれも、バリの波が良いからで、面が綺麗なリーフブレイクがあるからで
    決して自分の実力だけじゃないんだけど、正直ちょっと調子に乗って、自信がついた事も事実。

3日目の午後もまたまたエアポート

しかも午後は、3人で貸切!!!!!!!!!!!
    バリでエアポート貸切とか、超テンションあがるわー。
    波はあまりよくなかったから、他の二人はまぁまぁって感じだったらしいけど、私は人が多いの苦手なので、貸切っていうだけで超満足。
    それにね、他の二人がぼんやりしている間に、一人だけ肩位の良い波ゲットンしてしまったので、さらにぐふふな状態。
    これまた、綺麗にまとまったライディング(自己評価)が出来て、どえらい気持ちよかったんですの。
    はぁー、リーフってステキ。

4日目
    またまたエアポート。本当はチャングー予定だったけど、エアポートのライトとトロトロに波があるという情報で、急遽予定変更。

朝一のトロトロ。またしても貸切!!!!!!
    波は腹〜胸のフェイスの広い厚めの波質。ほんとにトロトロ、トロ目の波。
    それでもリーフだからショルダーは張っていて、大き目のカットバックを3回は入れられるスーパーファンウェーブ。

厚めだから色々考えて乗る余裕もあるし、自分でカットバックしながら「フォーーーー♪♪」とか叫んじゃう位楽しかった。
    思い出してもニヤニヤ。

しばらくすると波がなくなってきたので(塩の満ち引きにかなり影響される)、レフトに移動。
    レフとはこの旅で一番のサイズとなる胸〜肩、たまの頭。

ここでもまたまたミラクル、「今の良い波でしたねー!!!」とまた声をかけていただきました。いやっほーい♪

この日もまたまたマッサージ。
    2日目のマッサージ屋さんで2時間のコース。

そしてガイドと共にする夕食。

3人ともお気に入り、ガイドもお勧めの「Mie88」2晩連続で行きました。
    ワンタンスープを麺にかけて食べる88麺もお勧めだけど
    何を食べても美味しい。

みんな88 + アラカルトで炒め物などを頼む感じでおなかいっぱい。

4日目にもなるとガイドともだいぶ打ち解けてきて、くだらない話で爆笑w
    ビンタンもう一本!!!!

エアポートのワルンにいる猫。
    4日間通って、かなり仲よしになりました。

人間には甘えるけど、犬にはシャーと威嚇して追い払う
    子猫のくせに侮れない子。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る