2011/10/27 - 2011/11/03
11971位(同エリア17457件中)
まるこさん
2日目から4日目までは、毎日波乗り&マッサージ&ビンタンの繰り返し。
バリはリーフのポイントが多いので、基本的にはハイタイドを狙ってサーフィンする。
2日目の朝も、6時にホテルにピックアップに来てもらったものの
ハイタイドまでは時間があるため、ビーチのワルンでバリコーヒーを飲みながら時間を調整した。
バリコーヒーはベトナムコーヒーみたいに粉を直接溶かして飲むタイプだった。
そしてあまーーーーい。
だけどコーヒーの甘さをあまり感じないほど、この時の私は緊張していた。
日焼け止めをバカ殿かって位塗りこんで、ついにボードに乗って出撃の時間。
バ、バ、バリで波乗りする日がキター・・・・バクバク。 -
ところが、そんなバクバクを裏切るかのように、この日のエアポートリーフの波は腰〜腹。
緊張が一気に解ける。
超余裕!!むしろちっちゃ過ぎる(笑)
(私たちが行った期間とその前後は、ずーーーっと小波が続いている状態だった。)
この日は先客がいてオージーのロングボーダーとBBの親子。
オージーお父ちゃんロングでガンガン奥から乗ってくるから、私たち3人全然乗れずw
でも、息子のマシュー君とは少しお話して和気藹々。
どうやら、この一週間で今日が一番波があるらしい・・・。マジ!?
しかも、今日でバカンスは終了だそうな。可愛そうなマシュー親子。
午後は、波も無いので(レギャンビーチまでフラット)お買い物とマッサージ。 -
必要なお土産はこの日の午後にほとんど購入できたので、後から考えると午後をあきらめて正解。
そして念願のマッサージ。
90分 129000rp なので、だいたい1200円弱。
安すぎる!!!!
マッサージの後は、ガイドも一緒に4人で夕飯。
ナイトマーケットでたらふく食べて、4人で1000円くらい。
サテとお魚のあんかけ美味しかった。 -
3日目
この日もエアポートレフトへ。
朝一は人がいなく、私たち3人+日本人の男性1人の計4名。
セット胸くらいのファンウェーブ。
貸切状態で超楽しかったのははじめの15分。
すぐに人がどっさり入ってきた。
でもこの日、私にとってのミラクルが起きる。
「今の良い波だったねー。」 と知らない人から声をかけていただけたのだ。
確かに、自分でも今のはやったぜ!!!!ってライディングだったから、凄く嬉しくって、全力の笑顔&上ずった声で「はぃぃぃ!!よかったでぃーす♪♪」
などど答えてみましたw
それもこれも、バリの波が良いからで、面が綺麗なリーフブレイクがあるからで
決して自分の実力だけじゃないんだけど、正直ちょっと調子に乗って、自信がついた事も事実。 -
3日目の午後もまたまたエアポート
しかも午後は、3人で貸切!!!!!!!!!!!
バリでエアポート貸切とか、超テンションあがるわー。
波はあまりよくなかったから、他の二人はまぁまぁって感じだったらしいけど、私は人が多いの苦手なので、貸切っていうだけで超満足。
それにね、他の二人がぼんやりしている間に、一人だけ肩位の良い波ゲットンしてしまったので、さらにぐふふな状態。
これまた、綺麗にまとまったライディング(自己評価)が出来て、どえらい気持ちよかったんですの。
はぁー、リーフってステキ。 -
4日目
またまたエアポート。本当はチャングー予定だったけど、エアポートのライトとトロトロに波があるという情報で、急遽予定変更。
朝一のトロトロ。またしても貸切!!!!!!
波は腹〜胸のフェイスの広い厚めの波質。ほんとにトロトロ、トロ目の波。
それでもリーフだからショルダーは張っていて、大き目のカットバックを3回は入れられるスーパーファンウェーブ。
厚めだから色々考えて乗る余裕もあるし、自分でカットバックしながら「フォーーーー♪♪」とか叫んじゃう位楽しかった。
思い出してもニヤニヤ。 -
しばらくすると波がなくなってきたので(塩の満ち引きにかなり影響される)、レフトに移動。
レフとはこの旅で一番のサイズとなる胸〜肩、たまの頭。
ここでもまたまたミラクル、「今の良い波でしたねー!!!」とまた声をかけていただきました。いやっほーい♪ -
この日もまたまたマッサージ。
2日目のマッサージ屋さんで2時間のコース。
そしてガイドと共にする夕食。
3人ともお気に入り、ガイドもお勧めの「Mie88」2晩連続で行きました。
ワンタンスープを麺にかけて食べる88麺もお勧めだけど
何を食べても美味しい。
みんな88 + アラカルトで炒め物などを頼む感じでおなかいっぱい。
4日目にもなるとガイドともだいぶ打ち解けてきて、くだらない話で爆笑w
ビンタンもう一本!!!! -
エアポートのワルンにいる猫。
4日間通って、かなり仲よしになりました。
人間には甘えるけど、犬にはシャーと威嚇して追い払う
子猫のくせに侮れない子。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる