バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとかバリ島にたどり着けた私と友人のラピスC!<br />もう一人の友人・りえっこCとも無事合流でき短いながらも楽しい時間を過ごしました。<br />

ちょっとバリ島に行ってきました♪(レンボンガン島編 そして憧れのアヤナリゾートへ)

2015/11/04 - 2015/11/10

まりん

まりんさん

なんとかバリ島にたどり着けた私と友人のラピスC!

タクシー
シンガポール航空

サヌールの朝。
    今日はりえっこCとお別れ。短い時間しか過ごせなかったけど、また次の旅行で楽しもうね(*^^)v
    私とラピスCはレンボンガン島ツアー。
    8時過ぎにピックアップなのに、起きたのが7時前?
    しかもアラームもかけてなくて、誰かの物音(後で聞けばりえっこCが気を利かせてくれてた)で飛び起きてなんとか朝食タイム!

ホテルは「ジ オアシスラグーン サヌール」3名で約1万でした。
    ここでも滞在時間が15時間ほどしかなかったので写真があまりありません。
    でも、素敵なホテルでした。

オープンエアーのレストランで気持ちイイ(^^)

パンケーキをいただきま〜す!
    値段の割には充実した朝食(^O^)
    どれも美味しかったです。

「バリハイクルーズ」のお迎えの車が来ました。
    すごくわかりやすい送迎車でした♪

りえっこCとはここでお別れ。
    今回は過ごす時間が短かったけど、また次の旅を楽しもう!!
    いろいろありがとう!

ブノア港へ向かいます。

この桟橋を渡って乗船しました。

いざ出航。

船内でコーヒー・紅茶とペストリーをいただきました(^_^)
    私たちはおなかいっぱいなのでコーヒーだけ。

シュノーケルなどの説明。

説明が終わった後は到着まで思い思いに過ごします。

船酔いでダウン寸前のラピス。
    バリハイ?、けっこう揺れました。
    酔ったとの口コミが多かったのですが、普段は船酔いしない私もけっこうきましたね〜

左手首の赤いリストバンドはリーフクルーズ参加者(浮島からアクティビティ参加)青いリストバンドはビーチクルーズ(ビーチクラブからアクティビティ参加)への参加者と色分けされてます。

船上では生バンドあり。

ポントゥーン(浮島)に到着。
    ここでシュノーケルやバナナボートなどのアクティビティ
    ができます。
    私たちはリーフクルーズ(ポントゥーン)なので、ここからのアクティビティ参加が原則なのですが、今日はポントゥーンのウォータースライダーがメンテナンス中で使えないのでビーチクラブも利用してもいいとのことでした。

これがポントゥーンです。
    トイレ、更衣室、シャワーもあります。

パラセイリング

まずは半潜水艦。

魚はけっこういますが、、、

アクリル板?越しでは見え方はこんなもんでしょうか・・・

ダイビングチーム
    ここから見える海はメチャきれい!!

生まれて初めて〜♪
    バナナボートに乗り〜♪

いや〜楽しかったな〜!!
    ウン十年生きててほんとに初めてのバナナボート(*^^)v

よそのポントゥーン。
    あそこのほうが面白そうに見えた私www

さて!待ちに待ったシュノーケル!
    このために水中カメラ買いました!

カメラのモードがちゃんと合わせられてないのか・・透明度が悪いのか・・

頑張って潜るんですが、底まではとどきません(汗)

珊瑚はあまりないのかな〜

魚あんまりいないんで・・・

こやつでもとっておこう(笑)

ダイビングのライセンスを取ろうとしてた時に、水中で死ぬかと思うような体験をしてから泳ぐのが怖くなったラピスC.

でも、昨年タイのカオラックでシュノーケルをしてきれいな海を見てから再び泳ぐ気になってくれたみたいです(^'^)

水中で自撮り。
    水中での慣れないカメラの操作で難しい・・・

レンボンガン島へ上陸します!
    ほんとうは船でビュッフェランチなんですが、ウォータースライダーメンテナンスのお詫び(?)でバーベキューランチ。
    ドリンク券もいただきました。

こちらでランチです

チキン・ポーク・シーフードなどを炭火で焼いてくれてます。

フルーツやスイーツもありました!

チキンに焼きそば、サラダなどなど盛りだくさん!(;`・ω・)ノ

船内にもいたバンドマン達。
    各テーブルを回ってリクエスト曲を歌ってくれます。
    私たちはkiroroの「未来へ」をリクエスト。
    船内で少し喋った時に、日本の歌は「未来へ」が歌えるよと言ってたので・・

レストランの屋根。
    貝殻の飾りが素敵です☆ミ

すぐそばにはキッズプール。
    子供たちは係のお姉さんが面倒見てくれるようです。

ビレッジツアーに行きます。

バリらしい街並み

寺院も見に行けてないので、ここにきて少しバリらしさを感じたような・・

欧米人の若い子はよく原付をレンタルして観光してました。

なにやら村に到着。

海藻の加工をしてるみたいです。
    ほかに御土産品も入り口で売ってましたが、特に押しつけも何もなくサーッと行って帰ったような感じでした(^_^.)

ここで採ってるんだとか。

ツアーガイドに「ポントゥーンに帰りたい」といったが30分くらい待てと言われた。仕方ないのでビーチをウロついてたら、青いリストバンドの集団が「サブマリンに行く」と言ってる!!
    ついでに船に乗せてもらえポントゥーンに帰れます〜

ツアーの滞在が5時間ほどなので時間がもったいない!!
    帰って2回目のシュノーケルします< ;`∀´>

午前中より潮の流れが速くなってますが、たくさんの魚たちが!!

なんて種類かわからないけど感激〜+*゚.ヾ(*´∀`)ノ☆*+.゚

多分ね、トルネードしてたと思います!!

ラピスいわく、私の周りを魚が泳いでるように見えた!と!?

自分が写真を撮ることしか考えてなくて〜
    撮ってもらえばよかったぁ〜〜(; ̄Д ̄)

これは私ではないのですが・・(^_^.)

魚の群れが真近で見られて大満足でした!!
    船に乗り、ブノア港に戻ります。

ブノア近くの街並み。

帰りはアヤナリゾートに送ってもらいます。
    朝のピックアップがサヌールのホテルで、帰りはジンバランのアヤナへ。
    バリハイクルーズのツアー申し込みはHPで日本人のスタッフの方にお願いしました。
    送迎も臨機応変に対応してくださり、ツアーとホテル移動が一気にできて一石二鳥♪

クラブラウンジでチェックイン。
    今日はクラブルーム。
    明日は少しの追加料金でまさかのヴィラに移動します!!

バリに行くなら絶対アヤナと思ってたんです!!
    今回来られて幸せ〜☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆

• ジャスミンさん 2019/04/18 00:05:38
    バリハイツアーについて
    楽しい投稿見させていただきました(^ ^)
    今回どこのツアー会社さんで申し込みましたか?
    6月に行く予定なのですが、色んな会社があるみたいで悩んでます
    前回レンボンガン島に行ったのが10年以上前なのでどこで申し込んだのかも忘れてしまいました。アドバイスよろしくお願いします

まりん

まりんさん からの返信 2019/04/18 10:00:29
    Re: バリハイツアーについて
    ご訪問ありがとうございます。
    ツアーの申し込みはバリハイツアーのHPから、日本語の問い合わせがあったのでそちらで申し込みました。
    当時日本人の女性が親切に対応してくださり、メールのやり取りの中で予約してもらいました。
    代金は当日、バリハイツアーの受付で支払いました。
    私は11月に行ったので海の透明度がイマイチでしたが、6月ならいいかもしれませんね。
    楽しいご旅行になりますように(*^-^*)

まりんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る